River Plate superó 1-0 a Boca Juniors en partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores 2015, disputado en el estadio Monumental de Núñez, en Buenos Aires.

Ante más de 60.000 espectadores que colmaron el coloso ‘millonario’, la escuadra de Marcelo Gallardo fue ligeramente superior a su rival y a pesar de que tuvo varias ocasiones para anotar en la meta ‘xeneize’ – sobre todo en el primer tiempo -, debió esperar hasta la recta final del duelo para conquistar el ansiado gol.

El uruguayo Carlos Sánchez anotó de penal el 1-0 a los 81’ tras buena definición ante el portero Agustín Orión. Minutos después del tanto riverplatense, el atacante colombiano Teófilo Gutiérrez fue expulsado por una dura falta contra Burdisso.

=> Sigue a La Prensa en Facebook

El partido de vuelta se jugará la próxima semana en la Bombonera. Boca necesita ganar por 2-0 para pasar a cuartos de final de la Copa.

A River le bastará con un empate para lograr ese objetivo.