Universitario de Deportes perdió 3-0 ante Defensor Sporting en Montevideo en la ida de la segunda ronda de la Copa Sudamericana.

El elenco crema, para seguir con vida en el torneo continental, deberá ganar 4-0 en Lima para seguir avanzando en el certamen. El partido de revancha se jugará a mediados de septiembre.

A pesar de que aguantó el cero en el primer tiempo y de haber gozado de algunas oportunidades de gol en el inicio del complemento, la resistencia merengue decayó en los últimos 20 minutos del partido, tramo en el que llegaron las anotaciones violetas.

Héctor Acuña (2) y Brian Lozano marcaron para el representativo uruguayo. Los goles fueron a los 70’, 76’ y 89’.

Universitario tuvo dos opciones claras por intermedio de Henry Giménez y Edison Flores, quienes estrellaron remates en el palo de la meta oriental.

El partido de vuelta se jugaría en el Estadio Nacional de Lima el próximo 16 de septiembre.

Revive el minuto a minuto del partido:

MINUTO A MINUTO

SEGUNDO TIEMPO

88’ GOOOL DE DEFENSOR SPORTING. Acuña vuelve a marcar en la portería crema.

84’ Tiro libre de Defensor y el balón pega en el palo. Un 3-0 sentenciaría las chances cremas de seguir con vida en el torneo.

81’ Tarjeta amarilla para Benincasa, de Universitario.

78’ Cambios en Universitario: Alemanno por Ruidíaz y Gutiérrez por Giménez.

75’ GOOOOOL DE DEFENSOR: Lozano, de tiro libre, anota el 2-0 para el cuadro uruguayo.

73’ Carvallo salva a la ‘U’ tras desviar un potente disparo de Cardacio.

70’ GOOOOL DE DEFENSOR SPORTING. Acuña le gana el vivo a la defensa crema y empuja el balón al arco de Carvallo tras un centro desde la banda derecha.

68’ El atacante crema Ruidíaz se pierde el primero de la ‘U’ tras cabecear desviado dentro del área uruguaya.

67’ Tarjeta amarilla para Carvallo, arquero de Universitario, por demorar las acciones.

65’ Defensor se vuelca al ataque y busca el primero.

63’ Remate desviado de Lozano. Tiro de arco para Universitario.

60’ Cambio en Defensor: Entra Acuña, sale Olivera.

59’ Carvallo reacciona atentamente ante un remate directo de Rodríguez. Atento el guardameta merengue.

56’ Universitario se muestra mejor en la cancha y no deja que Defensor controle las acciones.

53’ Remate al palo de Edison Flores. Era el primero de la ‘U’, se salvó Defensor Sporting.

50’ Flores cobra un córner para Universitario pero la zaga oriental despeja el balón.

48’ Universitario se muestra algo más ordenado en su sector defensivo.

Cambio en Defensor: Entra Cardacio, sale Rabuñal.

3:32 pm Comienza el segundo periodo en Montevideo.

PRIMER TIEMPO

45’+1 Finaliza la primera parte. Universitario se muestra inestable en su zona defensiva. A replantear en la segunda mitad.

42’ Barboza se pierde el primero de Defensor al definir mal ante la salida del portero Carvallo. Casi llega la apertura del marcador.

40’ García se convierte en la figura de Universitario. El colombiano vuelve a salvar a los cremas sacando el balón de la línea de gol. Quedó sentido el arquero Carvallo. Todo invalidado por offside, felizmente.

38’ Rabuñal dispara totalmente desviado. Saque de meta para Universitario.

37’ Remate de larga distancia de Romero y el balón termina en poder del golero Campaña.

36’ Amonestado con amarilla Josimar Vargas por falta contra Fernández. Tiro libre para Defensor.

33’ Córner para Universitario.

31’ Falta contra Ruidíaz. Tiro libre para Universitario.

30’ Giménez se llena de pelota y no logra sacar el centro al área oriental. Estaban esperando Giusti y Ruidíaz.

27’ Universitario pasa apuros en defensa. Ya García salvó el arco al desviar el balón sobre la línea de gol, y Defensor ahora fustiga a la ‘U’ con varios centros consecutivos.

24’ García salva la portería de la ‘U’ tras desviar el balón casi de la línea del arco de Carvallo. La más clara del partido hasta el momento.

20’ Juego fuerte de la zaga uruguaya. El partido va ganando un poco de intensidad.

18’ Giménez cae en campo contrario y reclama al árbitro Osses una falta, pero el chileno no le hizo caso y le dijo que se pare.

15’ Queda sentido Giusti tras un fuerte choque con Scotti, defensa del elenco oriental.

14’ Nuevamente Olivera remata y la pelota se va de la cancha. Saque de arco para Universitario.

11’ Saque de meta para Universitario tras un centro desviado. Aguanta la crema en estos primeros momentos.

10’ Disparo de Olivera totalmente desviado. El balón se fue a las tribunas. Saque de meta para Universitario.

9’ Cabezazo desviado de Giusti luego de un centro de Flores. Salida para Defensor.

7’ Nuevo remate de Giménez y el meta uruguayo se esfuerza para desviar el balón. Cerca la crema.

6’ Flores no logró conectar un rebote cedido por el portero uruguayo Campaña. Ahora sí estuvo cerca la ‘U’.

4’ Ahora Giménez responde para la ‘U’. El uruguayo remató desviado. Balón a las graderías.

2’ Olivera inquieta a Carvallo con un disparo que pasó cerca del arco crema.

2:30 pm. Comienza el partido en Montevideo. Universitario vs Defensor Sporting ya juegan por la Sudamericana.

Mucha lluvia cae sobre el estadio Luis Franzini. Ambos equipos ya están en la cancha.

ALINEACIÓN DE UNIVERSITARIO

La ‘U’ formará de la siguiente manera: Carvallo en el arco; Cuba, García, Dulanto y Benincasa en defensa; Vargas, Romero, Giménez, Flores en el medio; Ruidíaz y Giusti en la ofensiva.

[Actualización 25.08.2015 a la 8:30 pm]

UNIVERSITARIO YA RECONOCIÓ ESTADIO

Universitario reconoció el martes el estadio de Defensor Sporting y quedó listo para el partido que este miércoles disputará ante ese equipo por la ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana 2015.

El entrenador crema, Luis Fernando Suárez, observó detenidamente el accionar de sus pupilos y quedó satisfecho por el trabajo realizado en la previa a este partido.

[Actualización 25.08.2015 a la 1:59 pm]

UNIVERSITARIO YA ESTÁ EN MONTEVIDEO

El plantel de Universitario de Deportes arribó este martes a Montevideo, Uruguay, para concentrar con miras al duelo de mañana ante Defensor Sporting por la segunda fase de la Copa Sudamericana 2015.

Según informó el cuadro crema en Facebook, los pupilos de Luis Fernando Suárez entrenarán a partir de las 6 pm local (4 pm hora de Lima) en el estadio Luis Franzini, sede del partido.

NOTA ORIGINAL / PREVIA DEL PARTIDO

Universitario vs Defensor Sporting se volverán a enfrentar en un torneo internacional después de 19 años. La última vez fue en la Copa Libertadores 1996, con saldo a favor de los orientales con un 2-0 en Montevideo y un empate 1-1 en Lima.

Universitario llega al encuentro ante Defensor Sporting luego de dejar en el camino al Deportivo Anzoátegui de Venezuela, al que venció 3-1 por partida doble tanto en Lima como en Puerto La Cruz.

[Universitario vs Deportivo Anzoátegui: cremas vencieron 3-1 a llaneros y siguen en Copa Sudamericana]

El cuadro crema mostró una notable mejoría en su rendimiento con el ingreso de sus refuerzos Henry Giménez, Maximiliano Giusti y Raúl Ruidíaz, quienes serán tomados en cuenta por el entrenador Luis Fernando Suárez para este compromiso.

Si bien los cremas están complicados con el descenso por haber acabado en los últimos lugares del Apertura, existe la confianza de que las cosas mejorarán en el Clausura con sus nuevas incorporaciones y de poder enfrentar ambos torneos en paralelo.

Defensor Sporting, dirigido por J. Tejera, llegó a esta segunda ronda de Copa Sudamericana tras eliminar al Bolívar de Bolivia. En la ida ganó 3-0 en Montevideo, aunque luego perdió 2-0 en La Paz. A pesar de ello, los orientales lograron su clasificación por mejor diferencia de goles.

El plantel violeta cuenta con importantes jugadores como Adrián Luna, Nicolás Olivera, Martín Campaña, Mathías Cardacio y Andrés Fleurquín.

El árbitro del Universitario vs Defensor Sporting será el chileno Enrique Osses, quien será asistido por sus compatriotas Marcelo Barraza y Raúl Orellana.

El partido de vuelta se disputará en Lima a mediados de septiembre en una fecha que todavía falta confirmarse.