(Foto: Facebook Club Universitario de Deportes)

Universitario de Deportes venció a domicilio 1-3 al Deportivo Anzoátegui de Venezuela y logró su clasificación a la segunda etapa de la Copa Sudamericana 2015, instancia en la que enfrentará al Defensor Sporting de Uruguay.

El equipo merengue, dirigido por Luis Fernando Suárez, superó al equipo llanero por un global de 6-2, dado que el partido de ida, disputado en Lima, fue favorable a la ‘U’ por el mismo score.

El defensor Gustavo Dulanto adelantó para los cremas a solo seis minutos de iniciado el encuentro. Ya en el complemento, a los 62’, Edwin Aguilar, con disparo de cabeza, empató para el local, que necesitaba anotar dos goles más para forzar la tanda de penales.

Sin embargo, a los 77’, el recién ingresado Raúl Ruidíaz puso el 2-1 tras definir de gran forma ante el meta rival luego de un buen servicio de Germán Alemanno.

A los 89’, el mismo Alemanno se encargó de sellar esta gran victoria del equipo peruano en condición de visitante.

El plantel crema volverá a Lima este viernes por la tarde y de inmediato quedará concentrado para enfrentar el domingo a Sporting Cristal en el estadio Monumental de Ate, por la última jornada del Torneo Apertura.

Revive el minuto a minuto del encuentro:

MINUTO A MINUTO

SEGUNDO TIEMPO

Final del partido. Ganó la ‘U’ 3-1 y está en segunda ronda de Copa Sudamericana. Cremas enfrentarán al Defensor Sporting de Uruguay.

90’ Celebra la hinchada merengue. La ‘U’ está en la siguiente ronda de la Copa Sudamericana.

89’ GOOOOOL DE UNIVERSITARIO. Germán Alemanno anota el 3-1 a favor del club peruano.

88’ Tiro libre en defensa para Universitario. Lo cobra Raúl Fernández.

85’ Ruidíaz, tras pase de Polo, se perdió el tercer de los cremas. Su remate de zurda fue muy débil.

83’ Cambio en Universitario. Entra Andy Polo, sale Edison Flores, de buen trabajo en el partido.

81’ Ahora si la ‘U’ asegura la clasificación a la segunda ronda copera. Los cremas jugarán contra el complicado Defensor Sporting de Uruguay.

77’ GOOOOOL DE UNIVERSITARIO. La ‘pulga’ Ruidíaz anota el 2-1 a favor del elenco peruano.

75’ Tarjeta amarilla para Braynner García, de Universitario. Pasan serios apuros los cremas.

71’ Falta de Ruidíaz contra un zaguero venezolano. Tiro libre para Anzoátegui.

68’ Anzoátegui no baja los brazos y prácticamente mete a Universitario en su cancha. Los llaneros necesitan dos goles para forzar los penales.

65’ Fernández salva el arco crema con una buena tapada ante un remate de Aguilar. Cuidado cremas, a no confiarse.

Con este resultado, los cremas siguen clasificando a la siguiente fase de la Sudamericana. Los llaneros necesitan meter dos goles más para forzar los penales.

62’ GOOOOOOL DE ANZOÁTEGUI. Edwin Aguilar empató, con golpe de cabeza, para el cuadro llanero.

Cae una lluvia torrencial en Puerto La Cruz, Venezuela.

59’ Adelantado Castillo. Tiro libre en salida para Universitario.

56’ Cambio en Universitario. Sale Giménez, entra Ruidíaz. Debuta la ‘pulga’ con camiseta merengue.

54’ El juez del partido cobró penal para Anzoátegui, pero luego cambió su decisión tras recibir la indicación del asistente de que antes hubo offside de un venezolano.

51’ Expulsado el venezolano Luis Mago por doble tarjeta amarilla. Anzoátegui se queda con 10. La ‘U’ tiene todo servido para clasificar en Copa Sudamericana.

48’ Tiro libre para Anzoátegui.

5:33 pm Comienza el segundo tiempo.

Cambios en Anzoátegui: Castillo entra por Rondón; Medori por González.

PRIMER TIEMPO

45’+3 Acaba el primer tiempo. Gana la ‘U’ 1-0.

45’ El árbitro da dos minutos de tiempo adicional.

45’ Posición adelantada de Giménez. Realmente dudosa, porque parecía estar en línea tras habilitación de Flores.

42’ Gutiérrez rechaza el balón lejos del campo cremas tras un córner ejecutado por Anzoátegui.

40’ Amarilla para el venezolano Luis Mago por clara falta contra Josimar Vargas. Tiro libre para la ‘U’.

38’ Martins intentó sorprender a Fernández con un remate de larga distancia. La pelota se fue de la cancha. Saque de meta para los cremas.

36’. Casi llega el segundo de Universitario. Gutiérrez, solo ante el meta venezolano, intentó sombrear el balón y este pasó muy cerca del arco. Giusti esperaba a un costado.

34’ Posición adelantada de Giusti. Tiro libre para Anzoátegui.

32’ Fernández controla un remate de Fuenmayor que se pierde el empate en una inmejorable posición. Se salva la ‘U’. Anzoátegui, en estos momentos, ya merece el empate.

29’ Falta contra Giménez. Tiro libre para Universitario.

27’ Remate de Rondón que se va desviado. Saque de meta para la ‘U’.

24’ Tarjeta amarilla para el crema Benincasa por una dura falta contra Mirabal. Tiro libre para Anzoátegui.

21’ Remate peligroso de Rondón que pega en un zaguero crema. El balón pasó muy cerca del arco de Fernández.

18’ Insiste Anzoátegui con dos córners consecutivos. Defiende con todo la ‘U’.

16’ Hubo un tiro libre para los venezolanos, pero el balón se estrelló en la barrera crema. Pasó el peligro.

15’ El arquero llanero se queda con el balón tras un débil remate de Flores. Sale Anzoátegui.

13’ Fuenmayor, el capitán venezolano, detiene a Giménez con falta y se gana la primera amarilla del encuentro.

11’ Falta de Ortiz contra Giménez. Tiro libre para la ‘U’.

8’ Anzoátegui adelanta sus líneas y busca el empate de manera desesperada. Universitario controla bien el mediocampo. Buen trabajo táctico de los cremas.

Gran remate de cabeza del zaguero crema luego de un centro preciso de Edison Flores. Ahora los cremas están más cerca de la clasificación.

6’ GOOOOL DE UNIVERSITARIO. Con golpe de cabeza, Gustavo Dulanto anota el 1-0 a favor del equipo merengue. El global va 4-1 a favor de la ‘U’.

4’ Posición adelantada de Rondón, quien casi vence al portero Fernández, que reaccionó bien. Avisan los venezolanos.

2’ Anzoátegui va con todo al ataque en busca de abrir la cuenta, pero los cremas se muestran seguros en defensa.

4:30 pm Comenzó el partido en Venezuela.

4:27 pm El capitán crema en esta ocasión es el arquero Raúl Fernández.

4:25 pm Los equipos ya se encuentran dentro del campo de juego.

4:20 pm El encuentro entre cremas y llaneros comenzará dentro de 10 minutos. Un grupo de hinchas peruanos se encuentra en la tribuna sur del estadio.

Actualización 20.0.2015 a la 1:21 pm

LISTO EL ONCE DE UNIVERSITARIO

Luis Fernando Suárez, DT de Universitario, confirmó el equipo que arrancará las acciones esta tarde ante Deportivo Anzoátegui por la Copa Sudamericana.

Este sería con Fernández en el arco; Chávez, García, Dulante y Benincasa en defensa; Vargas, Romero, Flores y Giménez en la volante; Alemanno y Giusti.

En Universitario reina la confianza por conseguir un resultado positivo que le permita seguir en carrera en el torneo continental de clubes. Si los cremas avanzan, su rival en la segunda fase será el Defensor Sporting de Uruguay.

NOTA ORIGINAL / PREVIA

En el partido de ida, disputado la semana pasada en el Estadio Nacional de Lima, Universitario se impuso por 3-1 con goles de Henry Giménez, Ángel Romero y Germán Alemanno.

Los dirigidos por Luis Fernando Suárez tienen la primera opción de sellar su pase a la siguiente etapa del torneo en caso ganen, empate o pierdan por 1-0 o 2-1. Si Anzoátegui vence por 2-0 avanzará a la próxima ronda y enfrentará al Defensor Sporting de Uruguay.

Universitario viajó el martes a Venezuela con sus flamantes incorporaciones: Rodrigo Cuba y Raúl Ruidíaz. Sin embargo, es probable que el técnico Luis Fernando Suárez mande a la cancha al mismo equipo que ganó 3-1 en la ida.

“Será un partido más complicado del que tuvimos en la ida. Anzoátegui demostró ser un equipo fuerte y jugando en casa querrá conseguir el triunfo a costa nuestra. Tenemos que estar concentrados los 90 minutos para asegurar la clasificación”, indicó Raúl Fernández, arquero crema.

ANZOÁTEGUI SIN DT

La derrota en Lima le costó caro al equipo venezolano, pues el técnico José Luis Dolguetta fue cesado de su cargo por los malos resultados. En el cotejo de este jueves dirigirá interinamente José Daniel González, cuyo hermano, José Francisco González, ‘El Patón’, fue anunciado como nuevo entrenador del equipo, aunque se desconoce si podrá estar en el banquillo ante los cremas.

“Jugamos en casa y tenemos la obligación de conseguir un triunfo mínimo por 2-0 para clasificar a la siguiente etapa. Universitario es un rival difícil, nos ganó en su casa y ahora nos toca a nosotros demostrar que queremos seguir en la Copa Sudamericana”, declaró el miércoles el zaguero venezolano Jhonny Mirabal.

El Universitario vs Deportivo Anzoátegui tendrá como árbitro al ecuatoriano Diego Lara.

PROBABLES ALINEACIONES DEL UNIVERSITARIO VS DEPORTIVO ANZOÁTEGUI

Universitario: Raúl Fernández; Diego Chávez, Gustavo Dulanto, Braynner García, Horacio Benincasa; Henry Giménez, Josimar Vargas, Ángel Romero, Edison Flores; Maximiliano Giusti y Germán Alemanno.

Deportivo Anzoátegui: Geancarlos Martínez; Jhonny Mirabal, Diego Araguainamo, Cristiano Matias, Juan Fuenmayor; Ricardo Martins, Edgar Mendoza, Emmanuel Caldazilla, Charlis Ortiz; Edwin Aguilar y Alexander Rondón.

Árbitro: Diego Lara (Ecuador)

Canal: Fox Sports 2

Los goles del partido de ida entre Universitario vs Deportivo Anzoátegui

#FOTOS: la nueva camiseta de #Perú para las eliminatorias a #Rusia2018 … ¿la vas a comprar? http://ow.ly/R6TGU