La ‘Foquita’ estará en la próxima Champions League. Con una victoria de visita 2-1 sobre el Friburgo en la última fecha de la Bundesliga, el Schalke 04 de Jefferson Farfán clasificó a la fase previa del certamen de clubes más importante de Europa en su temporada 2013–2014.

El primer tanto para el Schalke llegó a los 20 minutos del primer tiempo a través de Julian Draxler. Un autogol de Julian Schuster a los 12 minutos del complemento amplió la ventaja para el equipo del peruano. Jonathan Schmid descontó para los locales a los 9 minutos de la segunda etapa.

Farfán fue reemplazado en el segundo tiempo luego de ser amonestado con tarjeta amarilla. El Schalke 04 terminó la Bundesliga en el cuarto lugar con 55 puntos. En tanto, el Eintracht Frankfurt de Carlos Zambrano accedió a la Europa League.