(Foto: Selección de Costa de Marfil)

Costa de Marfil y Japón se enfrentarán este sábado por la primera fecha del grupo C del Mundial Brasil 2014. El encuentro se jugará en el estadio Arena Pernambuco de Recife a las 8 pm y será transmitido por ATV.

(Actualización el 14.06.14 a las 10:01 pm)

El seleccionado japonés no pudo vencer a Costa de Marfil en su debut en el Mundial Brasil 2014, a pesar de que al inicio del partido el encuentro se veía a su favor.

Los ‘samuráis azules’ dominaron los primeros minutos del encuentro e incluso abrieron el marcador a los 16 minutos de Keisuke Honda.

Los siguientes minutos fueron desesperantes para los dirigidos por Sabri Lamouchi, quien no pudieron concretar ninguno de sus intentos de igualar el marcador.

Sin embargo, su suerte se cambió luego del ingreso de Didier Droga por Die Serey en el minuto 60. Cuatro minutos más tarde Wilfried Bony anotó con un cabezazo luego de un centro desde la derecha, mientras que a los 66’ Gervinho repitió la misma jugada con éxito.

A pesar de que Japón intentó recuperar su ventaja, el partido terminó con la victoria de los africanos, quienes se llevaron los 3 puntos que podrían llevarlos por primera vez a octavos de final.

Ambos seleccionados compiten por un cupo con Colombia y Grecia, cuadros que también jugaron hoy terminando en una victoria de los ‘cafetaleros’.

(Actualización el 14.06.14 a las 7:52 pm)

AQUÍ EL MINUTO A MINUTO DEL PARTIDO.

90’+6’ Termina el partido.

90’+5’ Africano Ya Konan parece haberse lesionado.

82’ Kawashima salvó a Japón tras un tiro libre de Drogba.

74’ Cambio Costa de Marfil: Djakpa entró por el lesionado Boka.

66’ Segundo gol de COsta de Marfil, esta vez por Gervinho.

64’ Costa de Marfil iguala el marcador gracias a Wilfried Bony.

62’ Cambio de Costa de Marfil: Didier Drogba ingresa por Die Serey.

57’ Otra amarilla, esta vez a Didier Zokora.

54’ Tarjeta amarilla para el africano Bamba.

48’ Wilfried se encontró el balón dentro del área chica pero su cabezazo pasó desviado.

46’ Comienza el segundo tiempo sin cambios en ninguno de los equipos.

45’ Termina el primer tiempo.

42’ Costa de Marfil no puede concretar un gol. Último ataque se desvía de la portería por varios metros.

31’ Tiro de Boka pasó muy cerca del travesaño de la portería japonesa. Nipones mantienen la ventaja.

27’ Kalou remató de lejos a la portería japonesa, pero la pelota se fue alta y desviada.

23’ Yoshida recibe una tarjeta amarilla.

20’ Casi gol de Japón. Portero logró desviar un disparo de Uchida.

16’ Gol de Japón gracias a Keisuke Honda.

12’ Ninguno de los equipos puede encontrar una debilidad en su rival.

6’ Wilfried remató cruzado dentro del área. La pelota pegó en un defensor japonés. Córner para Costa de Marfil.

1’ Comienza el encuentro.

(Nota original el 12.06.14 a las 10 pm)

ENLACE: Colombia vs Grecia: Prometedor duelo que abre el grupo C de Brasil 2014

El historial de partidos entre ambos cuadros señala que han jugado en tres ocasiones, con saldo favorable para los asiáticos con dos juegos ganados. Por esa razón, los marfileños intentarán vencer a los nipones para igualar el registro de triunfos ante su rival de turno.

El técnico Sabri Lamouchi mandará al campo su mejor oncena, en la que seguramente destacarán Gervinho y Didier Drogba, los atacantes marfileños más importantes de la actualidad. Kolo y Yaya Touré también serán de la partida ante los japoneses, que tienen en Shinji Kagawa a su elemento más destacado.

No obstante, los asiáticos han evolucionado notablemente a nivel de selección y, como lo dijo el técnico Alberto Zaccheroni, saldrán al campo de Recife a derrotar a los ‘elefantes’. Ninguno de los entrenadores dio a conocer sus alineaciones.

ENLACE: Italia vs Inglaterra: Clásico europeo en Brasil 2014

El chileno Enrique Osses será el árbitro del cotejo. El otro partido del grupo lo protagonizarán Colombia y Grecia en Belo Horizonte.