(Video: Youtube)

Barcelona se clasificó hoy a la final de la Copa del Rey tras empatar como visitante 1-1 ante Real Sociedad en Anoeta. En el cotejo de ida, disputado la semana pasada en el Camp Nou, el elenco de Gerardo Martino se impuso 2-0, por lo que el resultado global fue de 3-1 a favor de los blaugranas.

Abrió el marcador el argentino Lionel Messi a los 27 minutos. La ‘Pulga’, que de a pocos va recuperando su mejor forma futbolística, volvió a ser decisivo en el cuadro catalán gracias al golazo que marcó tras definir ante el portero blanquiazul luego de dejar en el camino a cinco defensores.

Sobre el final del cotejo, a los 87 minutos, el francés Antoine Griezmann empató la cuenta para el equipo local.

Barcelona enfrentará en la final del torneo a Real Madrid, que el martes dejó en el camino al Atlético de Madrid tras vencerlo 2-0 en el Vicente Calderón (5-0 en el global).

La séptima final entre ambos elencos – los más grandes de España – se jugará el 19 de abril en un escenario aún por definir.