Cruzeiro venció en Chile y aún tiene chances de clasificar. (Foto: Cruzeiro.com.br)

Universidad de Chile cayó como local 0-2 ante Cruzeiro y complicó su clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores.

Con nueve puntos en su haber en la tabla del grupo 5, la escuadra sureña deberá vencer la próxima fecha a Defensor Sporting en Montevideo para asegurar su acceso a la siguiente fase del torneo continental.

El ‘Azulao’, por su parte, sumó siete unidades en la serie y para clasificar tendrá que derrotar como local a Real Garcilaso – ya eliminado – y esperar que la ‘U’ empate o pierda en su visita a Uruguay.

Cruzeiro consiguió una importante victoria en el Estadio Nacional de Santiago gracias a las anotaciones de Bruno Rodrigo y Miguel Samudio, a los 16 y 40 minutos del primer tiempo.

Ambos equipos terminaron el partido con diez hombres por las expulsiones de Matías Caruzzo (U) y Miguel Samudio (CR).

Los chilenos tuvieron algunas ocasiones para descontar el score, como un disparo al palo, pero el marcador no se movió más y los brasileños celebraron su victoria.