Agüero y Godín en duelo durante el primer tiempo. (Foto: EFE)

Argentina vs Uruguay reeditan una edición más del clásico del Río de la Plata en el marco de la Copa América 2015. El partido, válido por la segunda fecha del grupo B, se jugará este martes 16 de junio a las 6:30 pm (hora peruana) en el estadio La Portada de La Serena. América Televisión transmitirá en vivo para todo el Perú.

Argentina ganó 1-0 a Uruguay y sumó cuatro puntos en el grupo B de la Copa América 2015 disputada en Chile.

El primer tiempo del clásico del Río de la Plata fue trabado y sin ocasiones claras para las selecciones, a excepción de una atajada de Muslera ante un cabezazo de Sergio Agüero, el verdugo de los uruguayos en la segunda parte.

A los 55 minutos, el ‘Kun’ se anticipó a la defensa charrúa en el primer palo, se arrojó de ‘palomita’ para conectar un centro de Zabaleta y venció al arquero. La jugada la inició notablemente Pastore, quien eludió con clase una marca y habilitó por la banda al lateral argentino.

Luego ambos equipos tuvieron algunas pocas opciones de gol. Por momentos Uruguay arrinconó a Argentina contra su área, pero en general no llegó con lucidez. Fue más garra que habilidad al construir jugadas. Lionel Messi no brilló. Romero salvó un par de remates que pudieron ser goles.

Con este triunfo, los albicelestes son líderes de la serie al lado de guaraníes, con los que empataron 1-1 en primera fecha y que hoy vencieron 1-0 a ‘Reggae Boyz’. Los celestes tienen tres unidades. Última fecha jugarán Argentina vs Jamaica y Paraguay vs Uruguay.

SEGUNDO TIEMPO

92’ Uruguay presiona con balones por arriba.

91’ Tiro de esquina para Uruguay.

89’ Romero salva a Argentina de un remate complicado de Hernández. Arquero estaba tapado por defensa.

88’ Roberto Pereyra entra por Di María.

86’ Godín cabecea, pero rechazan pelota cuando se acercaba al arco.

86’ Tiro de esquina para Uruguay.

85’ Tarjeta amarrilla para Álvaro Pereira por fuerte foul a Zabaleta.

84’ Con Tévez y Messi, Argentina cuida la pelota.

83’ Abel Hernández amaga en el extremo izquierdo del área argentina y en lugar de centrar, optó por un remate sin dirección al segundo palo.

82’ Messi dispara abajo y fuerte. Muslera tapó.

80’ Tévez entra por Agüero.

80’ La pelota se fue al lateral.

79’ Tiro libre al área. Argentina defiende el 1-0.

78’ Álvaro González le pega fuerte de fuera del área. La pelota pasó cerca del arco.

78’ Banega entra por Pastore en Argentina.

77’ Messi remata desde lejos con potencia y al cuerpo de Muslera.

76’ Agüero encara al área y gana tiro de esquina.

75’ Rolán se pierde un rebote cerca del área chica. Era el empate.

72’ Messi pierde el control y encara Arévalo Ríos tras fuerte entrada.

68’ Messi le rompió la cintura a Pereira, pisó el área y buscó un pase al centro que fue interceptado.

64’ Godín se sumó al ataque y reclamaba falta de Mascherano, sin embargo árbitro cobró en su contra.

60’ El ‘Kun’, de contragolpe, prefirió patear antes de ceder a Di María, quien llegaba al área solo por la izquierda. Su disparo salió a las manos de Muslera.

59’ Agüero aqueja dolor en el hombro por caída en jugada de gol.

57’ Cavani responde con un derechazo dentro del área. El balón se fue lejos.

55’ Gol de ‘palomita’ del ‘Kun’ Agüero tras centro de Zabaleta. Pastore eludió con lujo y abrió el juego al lateral.

53’ Pase largo para Cavani que obliga a Romero a salir del área. Pudo ser el primer gol.

50’ Godín despeja pase inquietante al área.

49’ Cavani le pega desde lejos muy arriba del arco de Romero.

47’ Di María cobra tiro libre que se va fuera de la cancha.

45’ Gran tapada de Romero.

PRIMER TIEMPO

45’ Cavani remata por arriba del arco de Romero.

44’ Fuerte falta de Mascherano.

44’ Gran jugada de Di María, aunque perdió el balón y charrúas se iban con riesgo.

43’ Dos cabezazos en el área, pero defensa albiceleste aleja el peligro.

42’ Tiro libre indirecto para Uruguay. Pelota irá al área.

41’ Falta contra Godín en cancha argentina.

39’ Muslera saca con los puños remate desde el córner que se cerraba hacia su arco.

39’ Bloquean centro de Zabaleta. Saque de esquina para Argentina.

37’ Falta contra Mascherano en salida.

34’ Pastore toca muy largo en el área a Rojo.

30’ Expulsan del banquillo al entrenador de Argentina, Gerardo ‘Tata’ Martino, debido a que reclamó al árbitro por interrumpir jugada para sancionar al conductor de Uruguay.

30’ Tarjeta amarilla para Lodeiro por falta a Zabaleta.

29’ Rolán cabecea y se va por un lado del arco de Romero.

28’ Lodeiro no es preciso en los pases en picada a la delantera uruguaya.

24’ Muslera tapa cabezazo de Agüero en jugada de gol más clara del partido.

23’ El capitán Diego Godín quita el balón con lujo a Di María.

21’ Godín gana por arriba tiro de esquina. La pelota pasó cerca del arco de Romero.

20’ Uruguay respondió con contragolpe. Por poco y cabecea Rolán en el área chica.

19’ Pastore le pega al arco tras arranque y pase de Messi. El tiro salió débil.

19’ Tiro libre de Argentina. Muslera atrapa el rebote en área chica.

17’ Messi lleva a uno y Pereira le sale al choque. El volante uruguayo quedó dolido.

15’ Marcos Rojo y Lionel Messi se suman al ataque por la izquierda.

14’ Pastore y Di María se asocian por la izquierda y crean peligro en la defensa uruguaya.

13’ Godín y Agüero tienen roces en el área charrúa.

11’ Otra vez Di María: zurdazo desde la banda izquierda sin dirección al arco.

8’ Di María, en el área, remata al cuerpo de Muslera al intentar colocarla al segundo palo.

6’ Di María da un lujoso pase de taco.

5’ Argentina llega con centro preciso de Marcos Rojo a Pastore, quien no conectó bien en primera.

3’ Cavani iba a conectar de cabeza en el área, pero defensa argentina se anticipó.

2’ El partido empieza trabado en la mitad de la cancha.

[Actualización 16.06.2015 a las 07:52 am]

URUGUAY PREPARADO PARA SABER SUFRIR ANTE ARGENTINA

El entrenador de Uruguay, Óscar Tabárez, sostuvo que el clásico contra Argentina “significa mucho” para la Celeste, pero su equipo está preparado para “saber sufrir” ante un rival que será “dificilísimo”.

“En cuanto a potencial, en mi opinión, es el que tiene mejor potencial de los equipos que han venido acá”, manifestó Tabárez sobre Argentina, que empató 2-2 ante Paraguay en el debut.

[Nota original 15.06.2015 a las 02:30 pm]

Argentina vs Uruguay es un partido que tiene sabor a revancha para la selección albiceleste, debido a que en 2011, en la Copa América que organizó, quedó fuera tras caer en penales ante el combinado celeste.

GANAR O GANAR

La escuadra gaucha, dirigida por Gerardo Martino, tuvo un debut poco auspicioso al dejarse empatar – en el último momento – 2-2 por Paraguay a pesar de que iba ganando por 2-0 en el primer tiempo.

Ni Lionel Messi y todo su talento pudieron darle a Argentina sus primeros tres puntos en el certamen continental, por lo que la consigna en tienda albiceleste es derrotar a Uruguay para llegar a las cuatro unidades en la tabla y ponerse a tiro de clasificación a la siguiente etapa.

Es probable que Martino repita la misma oncena que inició el duelo ante los guaraníes con un esquema 4-3-3. Facundo Roncaglia, defensor argentino, dio algunas luces al respecto:

“Si Uruguay juega palo a palo, mano a mano, nosotros tenemos que estar bien parados atrás porque arriba Messi, Di María o el 9 que elija el entrenador pueden marcar la diferencia”, aseveró el zaguero.

Por supuesto que todos los reflectores apuntarán al trabajo que pueda realizar Lionel Messi, quien ante Paraguay, a pesar de algunas acciones individuales destacadas, no brilló como la fanaticada argentina esperaba.

CONFIANZA CHARRÚA

A pesar de que la victoria 1-0 ante Jamaica en el debut no dejó del todo conforme a su afición, los jugadores y el técnico de Uruguay se mostraron conformes por haber sumado de a tres sabiendo que, pase lo que pase ante Argentina, las opciones de clasificar estarán intactas hasta la última fecha.

Por supuesto que un triunfo ante la albiceleste le permitirá a la representación oriental asegurar el boleto a cuartos de final.

Ese es el objetivo al que apuntan el zaguero José María Giménez y sus compañeros:

“Sabemos lo difícil que va a ser pero nosotros tenemos nuestras armas. Vamos a encarar el partido con mucha confianza en lo que podamos hacer dentro del campo. Estamos preparados para salir a ganar”, indicó el jugador.

Por su parte, el capitán Diego Godín indicó que no existe una fórmula para frenar a Lionel Messi, aunque prometió que él y sus compañeros “dejaremos el alma” en la cancha para salir airosos ante sus vecinos.

“Uruguay conoce bien lo que es aguantar y salir adelante cuando la cosa viene brava”, manifestó el jugador.

El árbitro del Argentina vs Uruguay será el brasileño Sandro Ricci, quien será asistido por sus compatriotas Emerson de Carvalho y Fabio Pereira.

PROBABLES ALINEACIONES

Argentina: Romero; Roncaglia (Zabaleta), Otamendi, Garay, Rojo; Mascherano, Biglia, Banega, Di María; Agüero y Messi. DT. Gerardo Martino.

Uruguay: Muslera; M. Pereira, Godín, Giménez, A. Pereira; Arévalo Ríos, Sánchez, Rodríguez, Lodeiro: Rolán y Cavani. DT. Óscar Tabárez.

Estadio: La Portada (La Serena)

Hora: 6:30 pm

Árbitro: Sandro Ricci (Brasil)

#Paraguay vs #Jamaica: Fecha, hora y posibles alineaciones de partido de Copa América (Foto EFE) http://ow.ly/OlUvS