Alianza Lima volvió a la cima del Clausura. (Facebook Club Alianza Lima)

Síguenos en Facebook

Alianza Lima le ganó 3-1 a Los Caimanes en Matute y volvió al primer lugar del Torneo Clausura al sumar 27 unidades. El partido se disputó este miércoles ante más de 5.000 espectadores que llegaron al coloso victoriano, en el marco de la fecha 12 del campeonato nacional.

A pesar del resultado final, el partido no fue fácil para Alianza ya que el equipo lambayecano se puso en ventaja en el marcador. A los 16’ de la primera mitad, el zaguero Koichi Aparicio anotó en propia meta en su intento por desviar un centro lanzado por un jugador rival. Era el 0-1 para Los Caimanes y sorpresa total en La Victoria.

No obstante, y luego de algunos minutos de desconcierto, los blanquiazules se dedicaron a jugar a ras del piso y rápidamente llegaron al empate gracias al uruguayo Gabriel Costa (35’).

Dos minutos después de concretada la paridad, los ‘íntimos’ se quedaron con un hombre menos por la expulsión de Christian Cueva, quien se perderá el cotejo del próximo jueves 20 ante Sporting Cristal.

El árbitro Henry Gambetta – de polémica actuación – también expulsó al entrenador victoriano Guillermo Sanguinetti por su airado reclamo tras la roja a ‘Cuevita’.

La historia fue otra en el complemento. Alianza mejoró su producción cuando Julio Landauri y Víctor Cedrón aumentaron su nivel y rápidamente logró desnivelar el marcador. A los 47’, luego de una excelente definición en primera, nuevamente Costa apareció para poner el 2-1.

El resultado final se selló a los 80’ gracias al golazo de Julio Landauri, quien venció al arquero visitante con un potente disparo de pierna zurda. Alianza lidera el Clausura con 27 puntos pero inmediatamente le sigue Cristal con 26.

Ambos equipos se enfrentarán el jueves 20 (8 pm) en el Estadio Nacional en una verdadera final adelantada.