Gladys Tejeda termina maratón entre las 15 mejores del mundo

¡Gladys Tejeda dejó en alto el nombre del Perú! (Foto: AFP / Referencial)

Logro nacional. La atleta peruana Gladys Tejeda culminó la maratón femenina ubicándose entre las 15 mejores fondistas de los Juegos Olímpicos Río 2016, al obtener una marca de 2:29:55 en la carrera de 42 km, de la que participaron 154 corredoras.

En una competencia muy reñida, Tejeda logró mantener una ubicación estable y estar entre las 15 primeras de la maratón. Con este resultado, la deportista nacional, de 30 años, se posicionó como la mejor latinoamericana de la carrera.

En los Juegos Olímpico de Londres 2012, Gladys Tejeda fue la abanderada de la delegación peruana y ocupó el puesto 42. Debido a su desempeño, hoy ha logrado obtener una importante marca deportiva.

En el casos de las otras peruanas en competencia, Jovana de la Cruz culminó la maratón en el puesto 35, mientras que Inés Melchor abandonó la competencia.

El presidente de la República, Pedro Pablo Kuczynski, saludó el esfuerzo de Gladys Tejeda con un mensaje en Twitter: