(Foto: Facebook / Sporting Cristal)

[Actualización 21.12.2014 a las 17:59 am]

Sporting Cristal ganó 3-2 a Juan Aurich y se coronó campeón de la temporada 2014 del torneo de fútbol peruano. El partido disputado en el estadio Mansiche de Trujillo fue el tercer playoff.

Hernán Rengifo abrió el marcador para los chiclayanos a los 12 minutos del primer tiempo tras tomar un rebote en el área chica. A los 41 minutos Irven Ávila igualó a los 41 minutos con un remate desde fuera del área que se le escapó a Erick Delgado.

Los celestes descuidaron la defensa y a los 43 minutos Junior Viza anotó el mejor gol del partido: el volante conectó una chalaca soberbia luego de parar en el área una pelota que le quedó alta.

Renzo Sheput ingresó en el segundo tiempo al equipo rimense en reemplazo de Paolo de La Haza. Fue el ‘Pincel’ el que colocó el pase para que Calcaterra anticipe a la defensa, empuje el balón y marque el 2-2.

A los 113 minutos, en el segundo tiempo suplementario, Yotún cruzó una pelota al ingresado Edinson Chávez, quien empalmó un derechazo desde el lado izquierda del área. Fue el gol del campeonato nacional número 17 de la historia del club.

En un encuentro de pronóstico reservado, los equipos de Juan Aurich y Sporting Cristal definirán hoy, a partir de las 3:30 pm, al campeón nacional del fútbol peruano 2014, en el estadio Mansiche de Trujillo. El partido será transmitido en vivo por CMD y GolTV.

Se trata del tercer choque que disputan norteños y celestes en los denominados play off del torneo nacional, luego de empatar 2-2 en el primer partido jugado en Chiclayo el pasado domingo, e igualar 0-0 el último miércoles en el estadio Nacional de Lima.

En el primer choque, los celestes ganaban hasta el minuto 85; sin embargo, en el tiempo restante, la escuadra chiclayana empató y ese resultado dejó la llave abierta para el partido de vuelta, en el que nunca se pudo abrir el marcador, a pesar de las varias ocasiones que se generaron en ambos arcos.

Si el encuentro de hoy, al final de los 90 minutos, queda empatado, se jugarán dos tiempos suplementarios de 15 minutos cada uno; y si la paridad persiste se irán a la tanda de los penales para determinar al mejor.

“Tenemos un grupo de jugadores fuertes que están mental y físicamente bien. Vamos a Trujillo a buscar el objetivo de campeonar. El partido será muy duro”, dijo el técnico de Cristal, Daniel Ahmed, quien podrá contar con todos sus titulares, entre ellos Jorge Cazulo y Horacio Calcaterra.

ENLACE: Sporting Cristal vs Juan Aurich: La segunda final en imágenes

Por su parte, el entrenador del Aurich, Roberto Mosquera, quien sacó campeón a Cristal en 2012, sostuvo que “hay que ser ambiciosos para plantear el partido y salir con cabeza fría. Vamos a sostener nuestro juego siendo coherentes en todas los sectores”.

El encuentro será arbitrado por Miguel Ángel Santiváñez, acompañado por los líneas Víctor Ráez y Jorge Yupanqui. Ambos equipos ya están clasificados para la Copa Libertadores de América 2015.

Juan Aurich se ganó el derecho de jugar los play off al coronarse campeón del torneo Apertura, donde fue muy superior al resto de los equipos.

Cristal, por su parte, se hizo del torneo Clausura luego de vencer a Alianza Lima en un partido extra tras igualar en puntos en la jornada final.

ENLACE: Sporting Cristal vs Juan Aurich: Celestes y norteños empataron 0-0 y jugarán tercera final en Trujillo

POSIBLES ALINEACIONES

Sporting Cristal: Diego Penny – Edisón Chávez, Renzo Revoredo, Luis Abram, Yoshimar Yotúm – Carlos Lobatón, Jorge Cazulo, Horacio Calcaterra, Maximiliano Núñez – Irven Ávila y Sergio Blanco.

Juan Aurich: Erick Delgado – Harold Cummings, Edgar Balbuena, Christian Ramos – Josué Estrada, Oscar Vílchez, Alfredo Rojas, Rodrigo Cuba, Jair Céspedes – Germán Pacheco y Hernán Rengifo.