Panamá amenazó con retirarse de la cancha. (Foto: EFE)

A falta de dos minutos de que termine el México vs Panamá por el pase a la final de la Copa de Oro 2015, el árbitro estadounidense Mark Geiger cobró un penal polémico para el ‘Tri’.

Los panameños ganaban 1-0 con un gol de cabeza del capitán Román Torres a los 57 minutos. Al mismo Torres le sancionaron la falta desde los 12 pasos. El defensa se arrojó para despejar una pelota y al ponerse de pie tropezó de espalda sobre el balón, que le pegó en el codo.

Fue una jugada casual, que a lo sumo debió sancionarse como retención. En respuesta, los jugadores panameños amenazaron con retirarse de la cancha, se armó un conato de bronca y el encuentro se detuvo por varios minutos.

[México vs Panamá: El gol de Román Torres en Copa de Oro 2015 | VIDEO]

Andrés Guardado marcó el gol del empate y no lo celebró. Los aztecas consiguieron llegar a los 30 minutos de alargue. México* clasificó a la semifinal al vencer a Costa Rica con un gol por otro penal dudoso.

La expulsión de Luis Tejada en el primer tiempo, luego de que el juez sacara tarjeta amarilla a Carlos Vela por un codazo, ya había avivado en los hinchas dudas sobre el arbitraje despertadas antes del duelo.

El ganador del encuentro enfrentará el domingo 26 a Jamaica, que sorprendió al vencer 2-1 al anfitrión y favorito Estados Unidos.