Juan Aurich no pudo con Tigres y quedó fuera de Copa Libertadores (Foto: EFE)

Juan Aurich quedó eliminado de la Copa Libertadores 2015 al perder como local en Chiclayo por 5-4 ante los Tigres de México. La representación peruana necesitaba ganar por cualquier diferencia para avanzar a los octavos de final del torneo, pero no supo cómo derrotar a un equipo azteca que, a pesar de haber presentado varios suplentes, aprovechó los errores defensivos del ‘Ciclón’ para anotar en la portería de Pedro Gallese.

Tigres se adelantó en el marcador a los 11’ gracias al tanto de Enrique Esqueda, la figura del encuentro, que en total marcó tres goles en el compromiso. Dieter Villalpando y Jonathan Espericueta aumentaron el score a favor de los de Monterrey.

Para Juan Aurich concretaron Luis Tejada (2) y Germán Pacheco (2). Ni bien iniciado el segundo tiempo, los norteños se pusieron arriba en el marcador por 3-2, pero no supieron mantener ni estirar la ventaja ante un Tigres que tuvo en el contraataque su arma más letal.

En el otro encuentro del grupo 6, River Plate goleó 3-0 al boliviano San José y junto a Tigres pasó a octavos de final de la Copa Libertadores.

Juan Aurich terminó su participación en el certamen con seis unidades y en el tercer puesto de su serie.

Revive el minuto a minuto del partido:

[SEGUNDO TIEMPO]

90’ + 1 Luis Tejada se pierde el empate.

90’ Tiempo cumplido. El árbitro añade cuatro minutos.

89’ Tiro libre ejecutado por Pacheco y el arquero mexicano atrapa la pelota con mucha seguridad.

88’ Los jugadores de Aurich piden penal por una supuesta mano de Rodríguez.

87’ Falta contra Ross. Tiro libre ofensivo para Juan Aurich.

86’ Cambio en Aurich. Entra Manzaneda, sale Vílchez.

85’ Buen disparo de Pacheco desde el borde del área grande y el arquero Palos controla la pelota.

84’ GOOOOOL DE JUAN AURICH. Pacheco descuenta. El partido ahora va 5-4 a favor de Tigres. Aurich necesita dos goles más.

82’ GOOOOL DE TIGRES. Espericueta pone el 5-3.

77’ Cambio en Tigres. Sale Esqueda, autor de tres goles, ingresa Carreño.

72’ GOOOOOOL DE TIGRES. Esqueda marca el 4-3 ante Juan Aurich. Con esta derrota, el ‘Ciclón’ queda fuera de la Libertadores.

En Argentina, River Plate golea 3-0 a San José. De acabar así el partido, los ‘millonarios’ pasan a octavos. Aurich necesita ganar.

71’ Saque de arco para Tigres tras un mal pase de Vílchez.

69’ Cambio en Aurich. Entra Ross, sale Rojas.

69’ Cambio en Tigres. Entra Castillo, sale Burbano.

68’ Remate desviado de Esqueda. Saque de arco para Juan Aurich.

66’ GOOOOOOLAZO DE TIGRES. Villalpando anota un perfecto golazo de espectacular volea.

65’ Falta de Estrada contra Pacheco. Tiro libre para Juan Aurich.

64’ Vílchez, junto a Tejada, se consolida como uno de los mejores hombres del partido.

63’ Rojas juega con el portero Gallese y corta así una jugada de ataque de Tigres. Bien por el volante peruano.

60’ Cabezazo de Tejada y el arquero Palos desvía el balón de forma milagrosa. Sin embargo, todo estaba invalidado porque el panameño estaba adelantado.

60’ Falta de Villalpando contra Rojas. Tiro libre ofensivo para el ‘Ciclón del norte’.

59’ Delgado y Villalpando se dicen de todo. Se caldean los ánimos en el terreno de juego.

58’ Pase largo de Espericueta para Briceño, pero el arquero Gallese salió para quedarse con el esférico.

57’ Peligroso disparo de Estrada dentro del área norteña y la pelota pasa muy cerca del arco nacional.

55’ El arquero Gallese atrapa el balón tras un córner de Tigres. Seguro el meta peruano.

54’ Cambio en Tigres. Entra Espericueta, sale Luna.

53’ Aurich, con esta victoria, se mete a los octavos de final de la Copa Libertadores. Todavía falta tiempo y cualquier cosa puede pasar.

50’ GOOOOL DE JUAN AURICH. Luis Tejada anota el 3-2 a favor de los peruanos.

48’ Penal para Juan Aurich por falta dentro del área contra Vílchez.

46’ Falta de Tejada contra el mexicano Briceño. Tiro libre defensivo para Tigres.

6:47 pm Inicia el periodo complementario.

[PRIMER TIEMPO]

45’+2 Concluye la primera mitad. Juan Aurich vs Tigres empatan 2-2 en Chiclayo.

45’+1 Tejada anota un gol de ‘Chalaca’, pero le fue anulado por fuera de juego.

45’ Córner de Pacheco. La pelota hace una curva extraña y el arquero Palos rechaza con puños.

45’ El árbitro del partido añade dos minutos.

42’ GOOOOOL DE JUAN AURICH. Luis Tejada anota el 2-2 con una buena definición. Empate a dos en Chiclayo.

41’ Centro al área de Pacheco, la pelota pega en el cuerpo de un zaguero azteca. Piden penal los jugadores de Aurich.

40’ Córner para Juan Aurich. Centro de Pacheco y el arquero Palos desvía otra vez al tiro de esquina.

39’ ¡Cabezazo de Rengifo al palo! Se salva la portería de Tigres.

37’ El línea de Oriente levantó el banderín sancionando posición adelantada.

36’ Tiro libre para Juan Aurich. Centro aéreo de Pacheco y el arquero mexicano sale para rechazar el balón con los puños.

33’ Pase largo de Luna para Esqueda, la pelota se perdió por la línea de fondo. Saque de meta para Aurich.

33’ Falta de Céspedes contra Villalpando. Tiro libre para Tigres.

30’ Posición adelantada de Rengifo. Tiro libre para Tigres.

28’ Falta de Tejada contra Rodríguez. Tiro libre a favor de Tigres de México.

27’ Se salva Tigres. Rojas remató desde fuera del área y la pelota pasó pegadita al palo. Estuvo cerca el ‘Ciclón’.

25’ Esqueda no pudo rematar de cabeza ante un centro de Luna. Casi llega el tercer gol de los Tigres.

23’ Ubierna remata desviado. Saque de meta para Tigres.

22’ Cabezazo de Hernán Rengifo dentro del área mexicana y el balón se va por encima del travesaño.

21’ Tejada se pierde el empate de Aurich tras no poder definir bien ante el arquero mexicano. Era clara para el elenco peruano.

19’ Pacheco quiso jugar con Tejada cerca al área mexicana, pero el panameño no pudo controlar la pelota.

16’ GOOOOOOOL DE TIGRES. Nuevamente Esqueda aparece para vencer la portería norteña tras una desatención defensiva. Los mexicanos arriba en el marcador por 2-1.

14’ GOOOOOOL DE JUAN AURICH. Pacheco, de tiro libre, pone el 1-1 en Chiclayo. Alegría en las tribunas del Elías Aguirre.

12’ Juan Aurich recibió como un baldazo de agua fría el tanto de Tigres. Los peruanos van con todo en busca del empate.

10’ GOOOOOOL DE TIGRES. Esqueda anota el 1-0 ante Juan Aurich con una buena definición.

5’ Error de Cuba en un servicio para Tejada. Pudo haber sido una clara ocasión para Juan Aurich,

4’ Falta de Briceño contra Rojas. Tiro libre defensivo para Juan Aurich.

2’ Pase largo de Ubierna para Cuba, pero el balón le quedó muy largo al lateral chiclayano. Lateral para Tigres.

1’ Tiro libre para Juan Aurich. Centro de Pacheco al área de Tigres, despeja de cabeza el zaguero Rodríguez.

5:44 pm Pitazo de Carlos Vera e inicia el partido Juan Aurich vs Tigres

[ACTUALIZACIÓN 15.04.2015 a las 5:30 pm]
A falta de 15 minutos para el inicio del partido, estas son las alineaciones confirmadas de Juan Aurich y Tigres de México.

Juan Aurich: Gallese; Ramos, Balbuena, Céspedes, Cuba; Delgado, Rojas, Vílchez, Pacheco; Tejada, Rengifo. DT. Roberto Mosquera.

Tigres: Palos; Manjarrez; Rodríguez, Briceño, Solís, Villalpando, Zamora, Viniegra, Luna, Burbano, Esqueda. DT. Ricardo Ferreti.

Unos 18.000 espectadores en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo para apreciar el encuentro. Buena cantidad de público para alentar al ‘Ciclón’ del norte.

[NOTA ORIGINAL 14.04.2015 a las 12:59 pm]
El entrenador del Tigres, Ricardo Ferreti, decidió llevar a Chiclayo un equipo con jugadores muy jóvenes reforzado con los experimentados Egidio Arévalo Ríos, Hernán Darío Burbano y Enrique Esqueda.

La decisión de Ferreti ha provocado el enojo del River Plate, otro de los equipos del grupo 6, que lucha, al igual que el Aurich, por conseguir el pase a los octavos de final.

El Tigres lidera el grupo 6 con 11 puntos, mientras que el Juan Aurich va segundo con 6 y el River Plate es tercero con 4.

En tanto, los dirigidos por Roberto Mosquera llevan una de sus mejores temporadas en la Libertadores y pueden clasificarse por primera vez a octavos de final.

El delantero panameño Luis Tejada pidió a los hinchas del Juan Aurich “que vayan al estadio Elías Aguirre y se hagan sentir en el partido” porque su apoyo va a servir para que el rival “sienta que es visitante”.

“Quiero ver ese estadio totalmente de rojo para dar ese gran paso para el club, Chiclayo y todo el Perú”, escribió Tejada en su página web.

El atacante comentó que si el Tigres viene con un equipo de suplentes, no importa, porque es un partido muy esperado y “la oportunidad de dar un gran paso”.

“La clasificación depende de nosotros, ganando el partido estamos clasificados. Para eso estamos trabajando bien, serios, corrigiendo detalles, para hacer lo nuestro, ganar y listo”.

ALINEACIONES PROBABLES DEL TIGRES VS JUAN AURICH:

JUAN AURICH: Pedro Gallese; Edgar Balbuena, Marco Delgado, Alfredo Rojas, Rodrigo Cuba; Deyair Reyes, Christian Ramos, Benjamín Ubierna, Oscar Vilchez; Germán Pacheco y Luis Tejada.

Técnico: Roberto Mosquera.

TIGRES: Enrique Palos; Iván Estrada, Manuel Viniegra, Jorge Espericueta, Hugo Rodríguez; Dieter Villalpando, Amaury Escoto, Egidio Arévalo Ríos, Edgar Solís; Hernán Darío Burbano y Enrique Esqueda.

Técnico: Ricardo Ferretti.

Árbitro: El ecuatoriano Carlos Vera

Estadio: Elías Aguirre de Chiclayo.

Hora: 17.45 horas de Perú. (22.45 GMT).