Colombia vs Argentina se enfrentaron el martes por la cuarta fecha de las eliminatorias Rusia 2018. El resultado del encuentro, disputado en el estadio Metropolitano de Barranquilla, fue 0-1 a favor del elenco platense, que así logró su primera victoria en el torneo clasificatorio al próximo mundial de fútbol.

El volante Lucas Biglia le dio la victoria al conjunto argentino. El gol albiceleste llegó a los 19’ del primer tiempo, en una jugada colectiva que supo definir de gran manera el mediocampista argentino tras buen servicio de Ezequiel Lavezzi.

La defensa colombiana quedó mal parada en la acción pues reclamó un offside que no existió en vez de continuar la jugada. Argentina, que llegó a este encuentro con solo dos puntos en su haber, presentó varias bajas por lesión, entre ellas las de Lionel Messi, Sergio Agüero y Pablo Zabaleta, pero bajo la comandancia de Javier Mascherano y con la habilidad de Ángel Di María supo salir adelante e hizo un partido notable en el ‘horno’ barranquillero.

Colombia no estuvo en su tarde y no pudo repetir las buenas actuaciones que suele hacer cuando actúa como local. James Rodríguez estuvo lejos de mostrar su mejor nivel y los atacante Carlos Bacca y Teo Gutiérrez no pudieron superar a una bien formada zaga platense.

Con esta victoria, Argentina sumó cinco unidades en la tabla y en la próxima fecha visitará a Chile en Santiago.

Colombia, por su parte, sigue con cuatro puntos y en la siguiente jornada visitará a Bolivia en La Paz. Ambos partidos se jugarán en marzo de 2016.

MINUTO A MINUTO DEL COLOMBIA VS ARGENTINA

SEGUNDO TIEMPO DEL COLOMBIA VS ARGENTINA

Final del partido. Argentina le ganó a domicilio a Colombia por 0-1 con gol de Lucas Biglia.

90’+2 Remate de Murillo desde el borde del área argentina y la pelota se va muy cerca del arco de Argentina. Casi llega el empate y pudo ser la última.

90’+1 Amarilla para Dybala. Tiro libre para Colombia.

90’ Tiro libre para Colombia. Centro de Cardona, no pudo conectar de cabeza Ramos. Sale Argentina.

89’ Remate de Dybala al palo. Se salva Colombia.

87’ Offside de Bacca, como en casi todo el partido. Tiro libre para Argentina.

85’ Le quedan cinco minutos a Colombia para empatar el partido.

83’ Cambio en Argentina. Sale Lavezzi, entra Pérez.

80’ Posición adelantada de Dybala. Tiro libre para Colombia.

79’ Cambio en Argentina. Sale Mercado, entra Peruzzi.

78’ Córner para Colombia. La pelota va a Cardona, quien remató desviado.

77’ Cambio en Colombia. Sale el volante Mejía, entra el delantero Ramos.

75’ Peruzzi calienta y reemplazará a Mercado lesionado.

74’ Acciones paralizadas por lesión de un jugador argentino. Se trata de Mercado, quien parece que no seguirá.

71’ Colombia domina las acciones y Argentina, que ya empieza a sentir el cansancio, se defiende.

68’ Cardona remata directo al arco platense y el meta Romero se queda con el balón. Insiste Colombia.

65’ Peligroso disparo de Muriel y la pelota pasa cerca del arco platense. Avisó Colombia que busca el empate de manera incesante.

62’ El balón llega a Cardona que remata de lejos pero sin fortuna. Saque de arco para Argentina.

62’ El remate de James pega en un argentino y habrá córner.

61’ Amarilla para Mascherano por falta contra James. Tiro libre para Colombia.

60’ Posición adelantada de Bacca. Tiro libre para Argentina.

[Colombia vs Argentina: la gran reacción de Romero en eliminatorias Rusia 2018]

59’ Centro de Cardona al área argentina y Bacca no logra conectar.

57’ Cambio en Colombia. Sale Teo Gutiérrez, entra Edwin Cardona.

55’ Se alista para entrar a la cancha Edwin Cardona.

54’ Colombia intenta llegar al empate, pero los jugadores argentinos se defienden bien. Se le hace difícil a la tricolor.

52’ Sale Argentina desde el fondo con Funes Mori.

50’ Colombia gana algo más de profundidad con el ingreso de Muriel. Partido picante en Barranquilla.

47’ Clara falta de Mercado contra Muriel. Tiro libre para Colombia.

Cambio en Colombia: Sale Torres, entra Muriel.

4:37 pm Comienza el segundo tiempo del Colombia vs Argentina

PRIMER TIEMPO DEL COLOMBIA VS ARGENTINA

45’+2 Final del primer tiempo del Colombia vs Argentina. Ganan los albicelestes 1-0.

43’ Zapata no logra cabecear tras tiro libre de James. Colombia no juega bien y se muestra impreciso.

40’ Di María se pierde el segundo de Argentina. Tras buen pase de Lavezzi, el ‘10’ platense quedó completamente solo ante el golero Ospina y su remate pasó ‘besando’ el palo.

37’ Offside de Teo. Tiro libre para Argentina.

36’ Teo Gutiérrez cae dentro del área argentina tras una barrida de Funes Mori, pero el árbitro dice que hay córner y no penal.

34’ Bacca cae dentro del área argentina y reclama penal, pero el juez del encuentro no sanciona. Polémica.

32’ Colombia vende cara su derrota parcial y va con todo en busca del empate.

30’ Primera media hora del partido Colombia vs Argentina y los platenses ganan 1-0 con gol de Lucas Biglia.

27’ Falta en ataque de James contra Mascherano. Tiro libre para Argentina.

26’ Córner para Colombia.

24’ Amarilla para Zapata por dura entrada contra Di María. Tiro libre peligroso para Argentina.

19’ GOOOOOL DE ARGENTINA. Lucas Biglia pone el 1-0 ante Colombia a los 19’ del primer tiempo.

18’ Bacca recibe un buen pase de Fabra dentro del área argentina, pero el atacante del Milan falla.

17’ Se torna trabado el partido. Ahora las acciones están parejas.

15’ Primer cuarto de hora del Colombia vs Argentina y el score va 0-0.

13’ Romero atrapa el esférico tras un centro de Bacca. Avisa Colombia.

12’ Casi llega el gol de Argentina. Higuaín, tras pase de Di María, remató desviado cuando estaba frente al arco de Ospina. ¡Más fácil era meterla!

11’ Buen quite y salida de Zapata ante un ataque argentino.

11’ Saque de portería para Argentina.

10’ Romero sale de su arco y atrapa el balón tras un centro de James desde la izquierda.

9’ Di María reclama una supuesta falta de Palacios, pero el árbitro Carlos Vera no cobra nada.

7’ Buena presión de Colombia en campo argentino.

5’ Tiro libre para Argentina. Se cobra pero hubo falta de un jugador platense. Sale Colombia desde el fondo.

3’ Posición adelantada de Di María. Tiro libre para Colombia.

2’ Primera llegada de Colombia. Tras buena jugada de Fabra por el sector izquierdo, James intentó sorprender con remate cruzado y la pelota se fue cerca del arco. Saque de meta para Argentina.

3:31 pm Comienza el Colombia vs Argentina por las eliminatorias Rusia 2018

3:26 pm Repleto el estadio Metropolitano de Barranquilla para este partido Colombia vs Argentina por eliminatorias Rusia 2018

3:22 pm Las selecciones de Colombia y Argentina salen al campo de juego para dar inicio a la ceremonia de himnos nacionales.

3:15 pm Las selecciones de Colombia y Argentina están por salir a la cancha del Metropolitano de Barranquilla.

[Actualización 17.11.2015 a las 2:10 pm]

¿HABRÁ TORMENTA A LA HORA DEL COLOMBIA VS ARGENTINA?

El Instituto de Hidrología, Meteorología y Estudios Ambientales de Colombia advirtió que se esperan fuertes lluvias para esta tarde en Barranquilla, a la hora del partido Colombia vs Argentina.

Según el organismo, es probable que la tormenta se desate entre las 5 pm y las 6 pm locales, cuando el encuentro eliminatorio esté en el segundo tiempo.

En tanto, el presidente de la Federación Colombiana de Fútbol, Ramón Jesurum, negó que se haya reunido con los dirigentes de la AFA para hablar sobre una posible suspensión del partido por lluvias.

En diálogo con El Heraldo de Barranquilla dijo que el partido Colombia vs Argentina se jugará de todas maneras.

[Actualización 17.11.2015 a las 10:12 am]

TATAADVIERTE QUE COLOMBIA ES MÁS AGRESIVA DE LOCAL

El DT de la selección argentina, Gerardo ‘Tata’ Martino, advirtió que *Colombia “es más agresiva” cuando juega en casa.

“Cuando Colombia juega en Barranquilla es un equipo más agresivo y por eso esperamos tener más predominancia en el control de la pelota”, declaró.

El ‘Tata’ aseveró que usará las mismas tácticas que usó la ‘albiceleste’ ante Ecuador y Brasil.

[Actualización 16.11.2015 a las 7:40 pm]

PEKERMAN NO LANZA PRESIÓN A ARGENTINA

El entrenador de la selección colombiana, José Pekerman, reconoció que tiene la presión de ganar el Colombia vs Argentina por las eliminatorias Rusia 2018.

Argentina necesita ganar, pero nosotros también. No es para jugar tranquilos pensando que se puede sacar provecho del nerviosismo del adversario. Al contrario, hay que respetarlo por la jerarquía de su plantel”, declaró, citado por Olé.

[Actualización 16.11.2015 a las 4:30 pm]

ARGENTINA ENTRENÓ EN BARRANQUILLA

La selección argentina entrenó el lunes en la Universidad Autónoma del Caribe de cara al compromiso de este martes contra Colombia, por la cuarta fecha de las eliminatorias Rusia 2018.

Debido al intenso calor de Barranquilla, el combinado platense realizó una práctica corta en la que solo se incidió en los trabajos con balón y ejercicios de estiramiento.

El técnico platense, Gerardo Martino, ofrecerá en la noche una conferencia de prensa previo al Colombia vs Argentina.

PREVIA DEL COLOMBIA VS ARGENTINA

Colombia, dirigida por el argentino José Pekerman, llega a este compromiso precedida de un importante empate 1-1 en su visita a Chile, por lo que el plantel cafetero se encuentra con la motivación al tope y con ganas de conseguir una victoria para seguir escalando en la tabla de posiciones.

Los ‘colochos’ tienen cuatro unidades en la clasificación y quieren llegar a siete para subir a los puestos de vanguardia de las eliminatorias Rusia 2018.

La duda del DT colombiano pasa por mantener en el 11 titular a Luis Fernando Muriel, la figura de su selección en el empate ante Chile, o incluir desde el arranque a Teófilo Gutiérrez, para hacer dupla con Carlos Bacca. El volante Carlos Sánchez no jugará por acumulación de tarjetas amarillas, al igual que el lateral Santiago Arias.

Quien sí serán de la partida son James Rodríguez, David Ospina, Jeisson Murillo y Mcnelly Torres. “Jugamos en nuestra casa y necesitamos los tres puntos.

“Tenemos el deseo, la ilusión y la ambición de ganar el partido”, comentó Patricio Camps, asistente de José Pekerman.

ARGENTINA CON BAJAS Y DUDAS

La selección argentina, por su parte, llegó a Barranquilla con las maletas cargadas de ilusión y una gran responsabilidad de poder lograr su primera victoria en las eliminatorias Rusia 2018. Los platenses solo tiene dos puntos en la tabla y en el partido anterior empataron 1-1 contra Brasil.

Lionel Messi, Sergio Agüero, Pablo Zabaleta, Ezequiel Garay, Carlos Tévez, Javier Pastore y Facundo Roncaglia se encuentran lesionados y no podrán actuar ante Colombia. Es por eso que el entrenador Gerardo Martino tiene que hacer variantes obligadas para afrontar el duelo y tratar de lograr un triunfo en la cálida Barranquilla.

Las esperanzas de gol argentino están puestas en el tridente conformado por Ángel Di María, Gonzalo Higuaín y Ezequiel Lavezzi, siendo este último el autor del tanto ante Brasil, el pasado viernes.

La selección argentina solo tiene dos unidades en la tabla por lo que le urge ganar para seguir con posibilidades de avanzar y llegar al Mundial Rusia 2018.

“Vamos a afrontar un partido muy complicado no solo por el rival, que hace tiempo viene haciendo las cosas bien, sino por el calor de Barranquilla. Por nuestra mente solo existe la idea de ganar”, manifestó el volante Lucas Biglia.

El árbitro del Colombia vs Argentina será el ecuatoriano Carlos Vera, quien será asistido por sus compatriotas Byron Moreno y Christian Lezcano.

Si te gustó lo que acabas de leer, te invitamos a seguirnos en Facebook y Twitter