(Foto: Andina)

_“Universitario de Deportes”:http://laprensa.pe/buscar/Universitario y Alianza Lima, eternos rivales del fútbol peruano, medirán fuerzas en el Estadio Nacional este sábado a las 8 pm en lo que será su primer clásico oficial de 2014. Partido por la octava fecha del Torneo Apertura será emitida por CMD. _

[Actualización 19.07.14 a las 10 pm]
Revancha crema
Universitario de Deportes pudo vencer a Alianza Lima en el Estadio Nacional por 1-0, desapareciendo así la mala racha en los clásicos durante este año y quitándose el sabor de derrota que le dejó su partido con el Melgar.

El único gol del partido fue el de Raúl Ruidíaz a los 7 minutos en un primer tiempo dominado casi en su totalidad por los merengues, aunque con algunos intentos de Guevgeozián.

El uruguayo fue clave en el ataque de los blanquiazules, situación que se hizo más presente durante el segundo tiempo cuando se revirtieron los papeles y Alianza Lima se mantuvo al ataque.

La situación se puso complicada para los ‘íntimos’ a los 56’, cuando el árbitro Víctor Hugo Carillo expulsó a Koichi Aparicio por una falta contra Ruidíaz.

Lejos de desanimarlos, los aliancistas reanudaron su ataque e incluso tuvieron peligrosas jugadas dentro del área rival, que desafortunadamente para ellos no se concretaron en un tanto.

En ese aspecto, destacó el desempeño del portero merengue José Carvallo, que defendió competentemente su portería durante la mayoría del partido. Su mayor error ocurrió a los 37’, cuando dejó sola la portería al salir antes de tiempo, oportunidad que los aliancistas no pudieron aprovechar.

Con esta victoria la ‘U’ reúne 14 puntos en el Torneo Apertura y vuelve a la carrera por la punta. Mientras tanto, Alianza Lima, con sus 7 puntos, perdió toda posibilidad de un eventual triunfo en el certamen local.

No fue hasta el segundo
[Actualización 19.07.14 a las 8 pm]
SIGUE AQUÍ EL PARTIDO EN VIVO

90’ +4’ Termina el partido con la victoria de Universitario por 1-0

90’ Solo un milagro podrá salvar a Alianza Lima y sus aspiraciones en el Torneo Apertura.

89’ Cambio en Universitario: Maelo Reátegui por Rainer Torres.

88’ Cambio en Alianza: Luis Trujillo por Julio Landauri.

86’ Torres disparó desviado.

85’ La ‘U’ vuelve a atacar después de un segundo tiempo a la defensiva.

81’ Entramos en los últimos diez minutos del partido.

80’ Mauro Guevgeozián recibió la amarilla.

79’ Crema Cristian Dávila recibe tarjeta amarilla.

79’ Cambio en Alianza: Mauricio Montes por Gabriel Costa.

74’ Falta de Gómez contra Roberto Guizasola. El crema pisa a su rival. Tiro libre.

71’ Guevgeozián remata desde fuera del área, pero Carvallo ataja.

67’ Cambio en Alianza: Israel Kahn por Josimar Atoche.

65’ Remate de Gonzales es rechazado por el portero aliancista. Igual, apuntó muy alto.

63’ En un giro extraño, 10 blanquiazules juegan mejor que 11.

59’ Segunda mano de Guevgeozián en el partido. Reclaman los de la ‘U’.

58’ Tiro libre para Alianza. Dispara Gabriel Costa, pero es rechazado.

56’ Tarjeta roja a Koichi Aparicio por falta contra Ruidíaz.

53’ Tiro libre para Alianza Lima.

51’ Alianza ha comenzado este tiempo con más entusiasmo, pero no puede concretar un gol. La ‘U’ no debe confiarse por estar adelante.

49’ Cobran mano de Guevgeozián cuando se iba solo.

47’ Antonio Gonzales sufrió una distensión en la planta del pie izquierdo, según los comentaristas de CMD.

45’ Equipos mantienen la configuración con la que terminaron el primer tiempo. ¿Podrá Alianza Lima revertir el resultado del primer tiempo?

45’ Comienza el segundo tiempo con la ‘U’ a la ventaja.

INTERMEDIO

45’ + 1’ Terminó el primer tiempo.

44’ Tarjeta amarilla para Pablo Míguez (Alianza Lima) por reclamar.

44’ Carvallo demostró para qué le pagan al tapar un disparo de Costa, quien antes dejó en el polvo a dos defensas.

42’ Alianza ha despertado en los últimos minutos, pero parece que el primer tiempo acabará a favor de la ‘U’.

40’ Centro de Roberto Guizasola, que no puede rechazar Duarte pero sí Romero. Crece Alianza en el partido.

37’ Enorme error del Carvallo al salir. Mayor el error aliancista de no aprovechar esta oportunidad para igualar el marcador.

36’ Guevgeozián casi mete autogol intentando despejar el balón del área aliancista.

34’ José Carvallo tapa un disparo de Guevgeozián.

33’ Cambio en Universitario. Se va lesionado Antonio Gonzales. Ingresa Giordano Mendoza.

29’ La cara de Guillermo Sanguinetti dice más que mil palabras. Probablemente muchas de ellas no apropiadas en compañía de damas y niños.

27’ Aliancista Josimar Atoche tiene la primera tarjeta amarilla del partido por falta contra Rainer.

25’ Dávila estuvo cerca de anotar el segundo para la ‘U’, pero no conectó bien de cabeza el centro de Christofer Gonzales.

25’ Tiro libre para la ‘U’.

23’ Otro ataque de los ‘íntimos’, que parece que se despiertan de un letargo.

22’ Una ofensiva de Alianza Lima frustrada, la primera en varios minutos. Denle la pelota de tanto en tanto a los blanquiazules.

20’ Cris Martínez le está dando pesadillas a la defensa de Alianza Lima. Si hay un segundo gol, seguramente será por su intervención.

18’ Cremas siguen atacando a sus rivales. ¿Qué hace la ofensiva de los ‘íntimos’?

17’ La ‘U’ ataca por los laterales pero el centro no es recibido por un delantero.

15’ Tiro libre para Alianza Lima.

14’ Disparo crema es despejado sin problemas por la defensa blanquiazul.

14’ Tiro libre para Universitario cerca al área rival.

12’ Aliancista Guevgeozián desaprovechó una oportunidad de igualar el marcador con un tiro desviado.

9’ Tiro libre para Universitario.

8’ Este es el séptimo gol de Ruidíaz en el torneo.

7’ Gol de Universitario. Raúl Ruidíaz se acerca solo al área de Alianza Lima y, sin preocupaciones, mete el balón en el arco rival.

4’ Alianza Lima no ha tenido un buen desempeño durante este torneo. Solo ganó un partido, empató cuatro y perdió dos.

2’ La ‘U’ atacó por la izquierda, pero su ataque es rechazado y los blanquiazules tiene tiro de esquina.

1’ Comenzó el primer tiempo.

7:57 pm Alianza se juega aquí cualquier oportunidad de volver a la punta del Torneo Apertura, mientras que los cremas buscan rendirse cuentas por los otros clásicos amistosos del año.

[Actualización 19.07.14 a las 11 am]
Estas serían las alineaciones que mandarían al campo del Nacional los técnicos de la ‘U’ y Alianza.

Los cremas formarían con Carvallo en el arco; Gómez, Duarte, Schuler y Dávila en la defensa; Romero, A. Gonzales, R. Torres, C. Gonzales y M. Torres en la volante; Raúl Ruidíaz en la delantera.

Alianza iría con Heredia en la valla; R. Guizasola, Aparicio, Ibáñez y Trujillo en la zaga; Atoche, Míguez, Albarracín y Costa en el medio; Landauri y Guevgeozián en el ataque.

[Nota original]

Este es el tercer encuentro entre los ‘íntimos’ y los merengues en lo que va del año. Los dos primeros, amistosos, terminaron a favor de Alianza Lima (1-0 y 2-1).

Los ‘blanquiazules’, actualmente en el puesto 13 de la tabla de posiciones con 7 puntos, tienen obligado ganar este encuentro si es que quieren tener alguna oportunidad de salir de los últimos puestos del certamen local.

Mientras tanto, los cremas se mantienen en el sexto lugar con 11 puntos, una posición cómoda aunque muy distante del puntero, Melgar con 15 unidades, equipo que venció a la ‘U’ por 2-1 el pasado miércoles.

No aceptarán derrota
Esta derrota no afectará a la ‘U’, aseguró su mediocampista Rainer Torres.

“Vamos a llegar bien, creo que después de una derrota como la del miércoles, de la manera en que se produjo, cualquiera podría decir que estamos golpeados pero para eso el fútbol da revanchas y justo nos toca contra Alianza”, indicó en radio Ovación.

“No importa cómo se llega, por experiencia se ha visto antes que el clásico es un partido aparte, pero clave para los dos. Ambos buscaremos el triunfo porque otra resultado a ninguno ayuda”, añadió.

Igual de comprometido con la victoria se mostró el DT blanquiazul, Guillermo Sanguinetti, quien aseguró que su escuadra tiene la “obligación” para vencer el clásico.

“Sabemos que tenemos que sacar resultados, la posición de la tabla indica que debemos sumar de tres para acortar las diferencias con el líder”, afirmó el entrenador uruguayo.

Añadió que ya tiene elegido el once que saldrá a la cancha mañana: “tengo un plantel en el que el nivel es muy parejo, hay variantes lógicamente en cuanto al primer clásico que jugamos en el año y el segundo.”

Señaló que la ‘U’ mantenido una estructura desde el año pasado. “Han variado más que nada la defensa, pero la idea la mantienen de la misma forma”, indicó.

El árbitro del compromiso será el FIFA Víctor Hugo Carrillo, quien participó en el Mundial Brasil 2014 en calidad de cuarto asistente.