(Foto: Marca.com)

Síguenos en Facebook

El alemán Sebastián Vettel (Red Bull) se impuso hoy en el Gran Premio de Japón de Fórmula Uno (F1) y quedó a un paso de conseguir su cuarto título mundial.

El alemán deberá esperar al menos una fecha más para lograr ese objetivo ya que su más cercano perseguidor, el español Fernando Alonso (Ferrari), quedó en el cuarto puesto y aún tiene chances matemáticas.

Vettel tomó la delantera en la vuelta 41, con 7,1 segundos de ventaja sobre su compañero de equipo, Mark Webber, quien superó a Roman Grosjean, del equipo Lotus, en la penúltima ronda. Este último lideró gran parte de la carrera pero no pudo lograr su primer triunfo y acabó tercero.

“Tuvimos un gran auto y volvimos a ser veloces este año. Poder terminar en el podio y ganar cuatro veces aquí es increíble. Los aficionados aquí son increíbles, realmente nos respetan”, dijo Vettel tras la carrera.

La próxima fecha del Mundial de F1 se realizará en India. A Vettel le bastará con ser quinto para coronarse tetracampeón.