(Foto: Getty Images for Sony)

Nigeria y Bosnia Herzegovina se enfrentan este sábado en el estadio Arena Pantanal de Cuiabá por la segunda fecha del grupo F del Mundial Brasil 2014. El partido iniciará a las 5 pm y será transmitido por ATV.

(Actualizado el 21.06.14 a las 6:55 pm)
En un partido de descarte por el grupo F, Nigeria venció 1-0 a Bosnia Herzegovina, en el estadio Arena Pantanal de Cuiabá.

El delantero nigeriano Osazemwinde Odemwingie puso el primero del partido al minuto 28, luego de una buena jugada individual de Emmanuel Emenik, quien lo dejó solo con el arquero.

El resultado deja al equipo africano soñando con octavos de final y solo necesita empatar con Argentina, el 25 de junio, para pasar a la siguiente fase del torneo.

Mientras tanto, los europeos culminaron su primer participación en la Copa del Mundo siendo descalificados en la fase de grupos.

(Actualizado el 21.06.14 a las 5 pm)
MINUTO A MINUTO DEL PARTIDO

90’ +3’ Termina el partido.

90’ +2’ Remate de Dzeko choca con el palo.

90’ Arbitro agregó 3 minutos al partido.

90’ Edin Dzeko ganó un balón aéreo pero su cabezazo fue débil, a las manos de Enyeama. Se le terminan las oportunidades a Bosnia.

86’ Le entran duro a Emenike. Jugadores de Bosnia actúan demasiado agresivos.

83’ Amonestación para Mikel.

81’ Disparo del nigeriano Onazi de media distancia es atajado por Begovicp.

74’ Ibisevic casi iguala el marcador de un cabezazo, pero su tiro salió desviado.

72’ Babatunde está tendido en el campo. El delantero nigeriano solicita atención médica.

65’ Cambio en Nigeria: Sale Musa, ingresa Ameobi

64’ Cambio en Bosnia: Sale Mendunjanin, ingresa Susic

60’ Emenike casi mete su segundo gol y demuestra el porqué es el hombre más peligro de Nigeria.

58’ Cambio en Bosnia: Sale Lulic e ingresa Salihovic

54’ Continúan los intentos de gol de ambos equipos, pero ninguno logra definir un gol.

48’ Bosnia presiona a Nigeria desde el mediocampo.

45’ Comienza el segundo tiempo.

INTERMEDIO

45’ +1’ Final del primer tiempo.

45’ +1’ Dzeko no logra concretar dos remates en menos de dos minutos. Bosnia desesperado por lograr el empate.

36’ Emenike cayó al piso y requirió asistencia médica. Ambos equipos aprovecharon para refrescarse en el entretiempo.

33’ Excelente balón aéreo para Dzeko, pero el delantero no pudo conectar con fuerza

28’ Gol de Nigeria. Odemwingie anotó el primer tanto del partido con un centro de Emenike.

24’ Enyeama atajó un segundo ataque del delantero Dzeko

23’ Remate de zurda de Hajrovic que controla bien el golero Enyeama

19’ Mismovic intentó un remate colocado desde el borde del área pero el balón salió desviado.

14’ Ataque peligroso de Odemwingie interrumpido por una posición adelantada. Nigeria mete presión.

8’ Europeos responden con un remate de Besic que casi se convierte en gol.

7’ Nigeriano Odenwingie casi anota de tiro libre.

6’ Tarjeta amarilla para Medunjanin de Bosnia.

4’ Los nigerianos intenta aplicar la velocidad por las bandas, pero la defensa europea logra detener sus ataques.

1’ Comienza el partido.

(Nota original el 19.06.14 a las 10 pm)

Ambos equipos tuvieron suertes distintas en su debut mundialista. Mientras que Nigeria empató a cero ante Irán, los bosnios cayeron 2-1 ante Argentina en un cotejo de nivel discreto. No obstante, y pese a que por primera vez disputan una copa del mundo, los ‘Dragones’ pelearon de igual a igual ante Messi y compañía y dejaron una buena imagen de cara a sus próximos compromisos.

La representación europea tiene a Edin Dzeko como su figura descollante, aunque también cuenta con importantes jugadores como Kolasinac y Pjanic, que destacaron en el debut ante los platenses. Pese a que no se animó a dar el equipo, el entrenador Safet Susic dijo que mandará al campo a su mejor oncena para sumar su primera victoria en el torneo, y así luchar por su pase a octavos de final en el tercer partido ante Irán.

Por su parte, el seleccionador nigeriano, Stephen Keshi, dijo que realizará algunas variantes respecto al equipo que arrancó ante Irán para tratar de conseguir los tres puntos y dar pelea ante Argentina en el último duelo de la fase regular.

Nigeria tiene en Emenike y Oboabona a sus hombres más peligrosos en el aspecto ofensivo, y seguramente ante los bosnios intentarán concretar las chances de gol que desperdiciaron en el duelo pasado.

El árbitro del encuentro será el neozelandés Peter O’ Leary.