Nadador nacional rompió una récord más. (Foto: facebook.com/Mauricio-Fiol)

Síguenos en Facebook

El nadador peruano Mauricio Fiol obtuvo ocho medallas de oro y una de plata en la Copa España de Natación, certamen el que también logró romper una marca nacional.

Según informó Andina, Fiol ganó preseas doradas en 100, 200 y 400 metros estilo libre, 50 y 100 metros de espalda, 50 y 100 metros mariposa y los 200 metros de relevo, donde compitió junto a Alan Ostolaza.

La medalla de plata obtenida por el peruano fue en 50 metros libre. El récord nacional lo batió en 100 metros libres, competencia en la que marcó un tiempo de 50,30 segundos, menor a los 50,61 segundos establecidos en último marzo. El nuevo récord de Mauricio Fiol se une a sus marcas nacionales en 50, 100 y 200 metros mariposa.

El deportista de 19 años continuará con su preparación apuntando a los Juegos Bolivarianos de noviembre, con sede en el Perú y será la prueba más importante del año para él, pues luchará en siete categorías por obtener medallas para su país.