(Foto: EFE)

(Foto: EFE)

EN VIVO. México vs Ecuador juegan por la tercera fecha del grupo A de la Copa América 2015 en el estadio El Teniente de Rancagua, en Chile. El cotejo define la clasificación de los dos equipos a los cuartos de final del certamen.

México se convirtió en la primera selección eliminada de la Copa América 2015 al perder el partido que no podía, por 1-2 ante Ecuador, que con este triunfo queda ahora pendiendo de una suerte de milagro para alcanzar una de las dos plazas reservadas a los dos mejores terceros de la fase de grupos.

Con este resultado, automáticamente han clasificado a los cuartos de final los otros componentes de este grupo A, Chile y Bolivia, que jugarán a continuación para cerrar la última jornada.

Miller Bolaños y Enner Valencia pusieron adelante a Ecuador con sendos goles a los 25 y 58 minutos y Raúl Jiménez recortó distancia con un penalti ejecutado a los 63 minutos.

Ecuador desató en el primer tiempo todo el fútbol que no mostró en sus dos primeras presentaciones, que terminaron con sendas derrotas ante Chile (2-0) y Bolivia (2-3).

México, que en el debut empató sin goles con Bolivia y en la segunda jornada selló un 3-3 con Chile, fue superado desde el pitido inicial, y a los dos minutos el portero Jesús Corona ya había neutralizado una acción de Bolaños.

Segundos después el horizontal escupió un cabezazo del mismo delantero del Emelec.

El segundo tiempo planteó un duelo abierto y con múltiples opciones en ambas porterías.

México y Ecuador necesitaban ganar para apuntalar su paso a la fase de los ocho mejores.

Dado que la única vía para pasar Ecuador es desde el puesto de tercero de grupo, hoy necesitaba sacar una diferencia amplia de goles para mejorar su saldo.

Su victoria estrecha le obliga a esperar el desenlace en los grupos B y C.

(Fuente: EFE)

MINUTO A MINUTO

SEGUNDO TIEMPO

90’ +4 Final del partido México vs Ecuador que ganó 2-1 en el estadio El Teniente de Rancagua, en Chile.

90’ +3 Corona la ataja.

90’ + 3 Tiro de esquina para ecuador, la última chance del partido.

90’ + 1 Entra Martínez y sale Montero.

90’ Amarilla para Herrera de Ecuador.

90’ UFFFFF!!! Vuoso se pierde el empate para México que sería el primer eliminado oficial de la Copa América 2015.

89’ Fabián la tienen para México y Herrera se la pierde. UFFF!!! Iba a ser el segundo para los aztecas.

89’ Bolaños la tiene y avanza para Ecuador.

89’ Jiménez la tiene y se la pierde. Ecuador avanza en el campo con el balón.

88’ Valencia se pierde el balón en una buena oportunidad para Ecuador.

87’ Últimos minutos del México vs Ecuador.

86’ Fabián estuvo a punto de anotar el segundo para México en su mejor jugada del segundo tiempo.

84’ Valencia tiene el balón y busca Ecuador. Montero se la pasa a Bolaños que no puede y sale el arquero Corona.

83’ Cae Paredes y tiro libre para Ecuador.

82’ Falta de Achilier a Herrera de México que tras un fuerte choque se abrió la ceja.

80’ Ayala desvía a córner un peligroso remate a bocajarro de Cazares

79’ Tiro de esquina para Ecuador.

79’ UFFFFFF!!! Pudo ser el tercero para Ecuador. Montero intentó en una jugada clara, pero Raúl Jiménez apareció para sacarla.

78’ Cambio en Ecuador sale Ibarra entra Cazares.

77’ Tiro de esquina ecuatoriano. Lastra y Ayoví van con todo.

76’ Valencia le pega muy desviado por arriba del arco y se la pierde Ecuador.

75’ Ecuador busca el 3 con bastante fuerza.

74’ Falta contra Bolaños, tiro libre para Ecuador.

73’ UFFFF Ecuador se pierde una clara con Montero. Se quejan de mano y debió ser penal para Ecuador pero el árbitro no la cobra.

72’ Busca Ecuador con Novoa pero la jugada no tiene éxito.

70’ El DT de México, el ‘Piojo’ Herrera, le dice de todo el árbitro y es expulsado.

69’ Valencia tiene el balón que remata pero la ataja Corona. Ecuador está llegando con todo al área mexicana.

68’ Paredes sacó para Ecuador. El arquero Corona ataja el que iba a ser el tercero para Ecuador.

67’ Ataca Ecuador con Valencia. Bolaños le quiso pegar pero no controló bien la pelota.

67’ Saque de meta para México que ha levantado los ánimos tras su primer gol de penal.

64’ GOOOOOOOLLLLLL!!! Jiménez le pega de penal. El primero para México.

62’ Penal en favor de México que puede anotar el primero.

62’ Se va Corona en México e ingresa Herrera.

61’ Vuoso se acerca peligrosamente pero pierde la jugada.

60’ Ufffffff. México se la pierde, Vuoso remató pero la atrapa Domínguez.

59’ Medina pierde la pelota y Bolaños asiste a Valencia para que éste defina.

57’ GOOOOOOOLLL!!!! Ecuador anota el segundo gracias a Valencia.

55’ Corona tiene el balón para México y le comenten falta. Queda bastante sentido.

54’ Amarilla para Marco Fabián, que derribó a Ibarra y evitó una contra peligrosa de Ecuador.

53’ Tiro libre para México que busca el empate.

52’ Cambio en México. Marco Fabián entra por Güemez.

51’ Busca México y falta para Domínguez. Tarjeta amarilla para Ibarra de Ecuador.

49’ UFFFF… Valencia estaba solo y se pierde el segundo para Ecuador.

48’ Disparo de Güemez que se estrella en un rival.

47’ Tiro libre para Ecuador.

47’ Falta contra Paredes de Ecuador pero no la cobran.

46’ Aquino entra por Velarde en México. Primer cambio del técnico Herrera.

Se inician los segundos 45’ del México vs Ecuador por la Copa América 2015.

PRIMER TIEMPO

45’ + 2 Culmina el primer tiempo del México vs Ecuador en el estadio El Teniente de Rancagua, en Chile. El partido lo va ganando Ecuador por la mínima diferencia.

45’ Se da un minuto más al partido.

44’ Ecuador busca con Ayoví e Ibarra a poco de culminar el primer tiempo.

43’ Ayoví la tiene y va en busca del segundo para Ecuador pero no logra concretar la jugada.

43’ México desaprovecha dos tiros de esquina consecutivos.

42’ Efraín Velarde llegó por izquierda pero su disparo no tuvo éxito.

41’ Tiro de esquina para México.

40’ Paredes y Novoa juegan, México logra rechazar y Vusoso intenta pegarle a su llegada al área rival: el balón salió desviado

39’ Fuera de juego de Ayoví tras una jugada espectacular de Ecuador.

38’ Tiro libre para México.

37’ Toca Ecuador que tiene el dominio del balón. México se defiende.

36’ Vuoso va por derecha, pero Montero marca por detrás y lo deja en el suelo.

35’ México domina el encuentro que hasta el momento lo gana Ecuador por la mínima diferencia.

33’ Córner para Ecuador

32’ Bolaños buscó el segundo para Ecuador pero la barrera rechaza.

27’ Amarilla a Bolaños por impedir el saque de puerta de Corona.

26’ GOOOOOOOOLLLLLL de Ecuador. Miller Bolaños la anotó.

26’ Tiro libre para México. Toca Velarde y Domínguez.

24’ UUUFFFFF México se la perdió, Vuoso define muy cerca del arco. Era una muy buena ocasión.

24’ Bolaños tiene el dominio del balón para Ecuador.

23’ México busca el balón.

22’ Tiro libre para Ecuador.

21’ Lateral para Ecuador que tiene el dominio del balón.

19’ Lastra domina y lanza un buen centro al área chica. El México vs Ecuador se mantiene 0-0.

18’ Tiro libre para Ecuador Walter Ayoví

17’ Falta y tiro libre para Ecuador. Tarjeta amarilla para Hugo Ayala de México.

16’ Lateral para Ecuador.

15’ Ufff! Walter Ayoví Patea pero se va desviado. Se la pierde Ecuador.

13’ Falta de Medina sobre Bolaños.

13’ La busca Ecuador con Paredes pero no logra completar la jugada porque no encontró a nadie en el área.

12’ Lateral para México.

11’ Valencia trató de conectar pero el balón fue rechazado.

10’ Domínguez sale rápido a los pies de Flores en una nueva llegada de México.

8’ Juan Carlos Medina pateó tiro libre para México pero la sacan bien de la cancha de Ecuador.

7’ Tiro libre para México.

6’ Uffff Ecuador estuvo a punto de anotar el primero pero el arquero la tapó.

4’ Nuevamente Bolaños juega por izquierda junto con Valencia, por las bandas trata de llegar al área chica.

4’ Tiro libre para México.

3’ Ufff. Ecuador se acaba de perder un tremendo gol. Bolaños se la perdió.

1’ Tiro libre para la selección de Ecuador.

04:00 pm Se inició el partido México vs Ecuador en el estadio El Teniente de Rancagua, en Chile.

03:55 pm Los equipos de México y Ecuador ya se encuentran en la cancha y se entonan los himnos

México vs Ecuador es un duelo de vital importancia para ambos seleccionados porque los dos necesitan del triunfo para apurar su pase a la siguiente ronda.

Sin embargo, los aztecas la tienen algo más fácil por el hecho de que tienen dos puntos en la tabla del grupo tras sus empates ante Bolivia (0-0) y Chile (3-3), mientras que Ecuador no sumó unidad alguna tras caer ante Chile (2-0) y Bolivia (3-2).

México tiene que vencer a Ecuador por al menos dos tantos de diferencias para acceder a cuartos en la segunda casilla del grupo, siempre y cuando Bolivia, segundo con cuatro unidades, por lo menos empate ante Chile en Santiago. Si Bolivia pierde y México gana por cualquier score, los aztecas también pasarán como segundos.

El técnico Miguel Herrera confirmó que mantendrá en el ataque a Matías Vuoso y Raúl Jiménez, los goleadores en el empate ante Chile. La única baja será la del zaguero Adrián Aldrete, quien padece un esguince de tobillo. Su reemplazante será Carlos Salcedo.

“El partido que sigue es el más importante. Si mañana no tenemos un buen resultado, no va a servir de nada. Tenemos que salir mentalizados y no confiarnos de Ecuador, ellos son un gran equipo”, indicó Matías Vuoso.

Por el lado de Ecuador, el entrenador Gustavo Quinteros es consciente de que su equipo tiene que conseguir una victoria contundente para mejorar la imagen que dejó en los dos primeros encuentros ante Chile y Bolivia.

Ecuador tiene que golear a México por al menos cuatro tantos de diferencia para así tener un saldo positivo de goles y pasar a cuartos como uno de los dos mejores terceros del torneo.

La única duda del técnico Quinteros es el zaguero Gabriel Achilier, quien padece una lesión en la pierna. El central Arturo Mina se perfila como su reemplazante.

Renato Ibarra y Juan Cazares también tienen chances de arrancar en el equipo titular.

POSIBLES ALINEACIONES

México: José de Jesús Corona – Gerardo Flores, Hugo Ayala, Julio César Domínguez, Juan Carlos Valenzuela, Efraín Velarde – Juan Carlos Medina, Javier Güemez, Jesús Corona – Matías Vuoso y Raúl Jiménez. DT. Miguel Herrera.

Ecuador: Alexander Domínguez – Juan Carlos Paredes, Gabriel Achilier (o Arturo Mina), Frickson Erazo, Walter Ayoví – Fidel Martínez, Christian Noboa, Pedro Quiñónez, Jefferson Montero – Miler Bolaños y Enner Valencia. DT. Gustavo Quinteros.