(Foto: Facebook / Lewis Hamilton)

Lewis Hamilton (Mercedes) ganó por segunda vez el campeonato mundial de Fórmula 1 al ganar el Gran Premio de Abu Dabi.

Gracias a esta decimoprimera victoria en esta temporada de 19 carreras, el “piloto británico” terminó con 67 puntos de ventaja sobre su más cercano perseguidor, el alemán Nico Rosberg, su compañero de equipo, quien quedó en el puesto 14.

Si bien Rosberg partió primero, antes de la primera curva ya era superado por Hamilton y dejó que se escapara después de la vuelta 24 cuando su motor perdió potencia. Para campeonar, el alemán tenía que ganar en Abu Dabi y su compañero no debía quedar segundo.

El podio de este domingo lo completaron los pilotos de Williams, el brasileño Felipe Massa y el finlandés Valtteri Bottas.

Entre los campeones del mundo activos, Lewis Hamilton alcanza al español Fernando Alonso (2005 y 2006 con Renault), aunque todavía está dos títulos detrás del alemán Sebastian Vettel.