(Foto: Andina)

Síguenos en Facebook

La fondista peruana Inés Melcor ganó hoy la medalla de oro en la prueba de 5.000 metros en el Campeonato Iberoamericano de Atletismo de Sao Paulo.

Con un tiempo de 15 minutos y 58 segundos, la huancavelicana dejó en el segundo lugar a la brasileña Cruz Nonata da Silva, a quien derrotó por casi cuatro segundos de ventaja. La portuguesa Sara Catarina Ribeiro ganó la medalla de bronce.

De otro lado, el sábado Jorge McFarlane sumó su segunda medalla de oro en los 110 metros con vallas, con un tiempo 13,53 segundos que impuso nuevo récord nacional. Su hermano Javier se llevó la presea de plata.

ENLACE: Inés Melchor: ‘‘Río 2016 será la competencia más importante de mi carrera’‘

Melchor se prepara para las Olimpiadas de Río de Janeiro 2016, la competencia más importante de su carrera. La atleta, en buena racha internacional este año, obtuvo la medalla de oro en los Sudamericanos de Santiago de Chile en marzo.