(Foto: Twitter/Selección paraguaya)

Francia no pudo con Paraguay en el estadio Allianz Riviera de Niza. Galos y guaraníes empataron a un gol en el duelo de preparación de los primeros para Brasil 2014.

Los dirigidos por Didier Deschamps no la tuvieron fácil ante un ordenado cuadro paraguayo, que si bien no clasificó al Mundial, demostró que siempre tiene algo que ofrecer.

El partido fue muy trabado, aunque las mayores ocasiones de gol estuvieron a favor de los franceses. Las anotaciones recién llegarían en los últimos minutos del encuentro. Antoine Griezmann aprovechó a los 82’ un rebote en el área rival, lanzando un balonazo que dejó parado al arquero Silva. Cuando parecía que el partido estaba liquidado, Víctor Cáceres a los 89’ sorprendió con un cabezazo que enmudeció al estadio.

Francia goleó 4-0 hace unos días a Noruega y el próximo domingo enfrentará a Jamaica en su último encuentro de preparación antes de Brasil 2014, donde debutará el 15 de junio ante Honduras por el grupo E. Este también está integrado por Suiza y Ecuador.

Revive aquí el encuentro amistoso, minuto a minuto:

[Segundo tiempo]

93’ Giroud tenía el gol de la victoria, pero su remate pasó por encima del arco de Silva, quien quedó golpeado.

92’ Paraguay no se conforma. Pogba la perdió en su salida y casi sorprenden los visitantes.

89’ ¡Gol de Paraguay! Los guaraníes le aguan la fiesta a los franceses con tanto de cabeza Víctor Cáceres. Van 1-1.

82’ ¡Gol de Francia! Griezmann abre el marcador en Niza tras aprovechar un rebote y lanzar un soberbio tiro. El arquero Silva solo la vio pasar.

79’ Pogba reclama una falta de Ortiz que no cobra el árbitro.

76’ Cambio en Paraguay. Se va Romero e ingresa Gonzáles.

75’ Cambio en Paraguay. Se va Cardozo e ingresa Orué

72’ Cambio en Francia. Se fue Valbuena e ingresó Sissoko en Francia.

66’ Tarjeta amarilla para Sagna.

65’ Cambio en Paraguay. Roque Santa Cruz se va y cede su lugar a Benítez.

63’ Cambios en Francia. Se va Remy e ingresa Griezmann. También se fue Matuidi y entró Grenier.

61’ ¡Casi Matuidi! Salvó Silva. El marcador sigue a cero.

55’ Falta fuerte de Cáceres contra Valbuena.

52’ Amarilla para Oviedo por falta contra Pogba.

52’ Samudio desperdicia el tiro libre. Lloris la atrapa sin problemas.

50’ Falta de Sagna contra Santa Cruz. Tiro libre peligroso para Paraguay.

48’ Valbuena se la pierde de cabeza. Francia avisa.

46’ Giroud se la pierde de cabeza tras centro de Remy.

[Primer tiempo]

45’ Árbitro dio 3 minutos más de tiempo suplementario.

42’ Mendieta no va más. Ingresa Rojas en su lugar en Paraguay.

41’ Matuidi se la pierde. De zurda no pudo añadir.

40’ Mendieta regresa cojeando al campo.

35’ Falta de Evra contra Mendieta, quien se retira en camilla del campo.

31’ ¡Por poquito! Remy casi marca un golazo de chalaca. Se salva Paraguay.

28’ ¡Se salvó Francia! Lloris reaccionó tras remate de Cáceres que se desvió en la defensa gala.

26’ Remy intenta desde fuera, pero se va desviado.

23’ Paraguay reclama un codazo de Remy contra Mendieta.

21’ Cerca Santa Cruz. El delantero no llegó tras el centro de Mendieta.

19’ Casi Giroud, pero Cardozo tapó su remate con la pierna.

17’ Falta fuerte contra Valbuena.

17’ Se la pierde Remy solo tras el pivoteo de Giroud.

16’ Olivier Giroud de Francia se lleva la primera amarilla de Francia por reclamar.

9’ Remy dispara, pero el balón se va desviado.

7’ Falta de Luis Cardozo contra Pogba.

6’ Falta de Mendieta en ataque.

5’ ¡Peligro! La pelota se paseó por toda el área paraguaya, pero nadie la agarró.

[Nota original]

El equipo que dirige Didier Deschamps llega a este encuentro con Franck Ribéry, Karim Benzema y Raphael Varane como serias dudas para el viaje a Sudamérica.

En particular, el presidente de la Federación Francesa de Fútbol (FFF), Noel Le Graet, manifestó “preocupación” por la molestia que aqueja al futbolista del Bayern Múnich, quien no jugó el amistoso del miércoles ante Noruega. Sin embargo, confía en su recuperación.

“No soporta no jugar. Necesitaría un mes de descanso, pero bien llevado creo que estará listo para la competencia”, indicó.

Más allá de la expectativa por la recuperación de estos jugadores, la goleada (4-0) sobre Noruega despierta ilusiones entre los franceses que los últimos años han seguido gozando de futbolistas de calidad, pero sin resultados que los acompañen.

Francia disputará un amistoso más el próximo domingo contra Jamaica. Luego, El 15 de junio debutará en el Mundial ante Honduras dentro del grupo E, que también lo integran Suiza y Ecuador.

Por el lado de Paraguay, la selección no clasificó a Brasil 2014, pero toma con seriedad el encuentro tras vencer 2-1 en Austria a Camerún, selección mundialista.

El director técnico Víctor Genes apostará nuevamente por el veterano Roque Santa Cruz, delantero del Málaga de España, acompañado de una importante cuota de jóvenes promesas.

“Tenemos jóvenes talentos que están en un momento muy bueno de sus carreras y pueden seguir evolucionando, algo de lo que Paraguay tiene que beneficiarse (..) Es bonito formar parte de una camada nueva, de una nueva generación y verlos crecer”, opinó el delantero.

Probables formaciones
Francia: Hugo Lloris; Bacary Sagna, Raphael Varane, Mamadou Sakho y Patrice Evra; Blaise Matiudi y Yohan Cabayé; Moussa Sissoko, Paul Pogba y Antoine Griezmann; Olivier Giroud.

Paraguay: Roberto Junior Fernández; Gustavo Gómez, Luis Cardozo, Miguel Ángel Samudio y Jorge Luis Moreira; Víctor Cáceres, Fidencio Oviedo, Silvio Torales y Oscar Romero; Roque Santa Cruz y Derlis González.