Sport Huancayo derrotó este lunes por 2-1 a Sporting Cristal en el partido que cerró la segunda jornada del Torneo Descentralizado 2013.

La gran figura del compromiso fue el experimentado delantero Sergio Ibarra, quien decretó la victoria de los locales gracias a los dos goles que marcó a los 33’ y 35’ minutos del encuentro.

El ‘Checho’, con 40 años encima, demostró que todavía sigue vigente para el fútbol ya que su oportunismo dentro del área se puso de manifiesto al ganarle el ‘vivo’ a la defensa del campeón peruano.

Antes de los goles del ‘Rojo Matador’, el delantero rimense Jonathan Ramírez se fue expulsado a los 27’, dejando con diez hombres a su equipo en gran parte del compromiso.

En el complemento, a los 65’, Cristal descontó por intermedio del zaguero Marcio Valverde de perfecto tiro libre. En la escuadra de Roberto Mosquera destacó la actuación del arquero Diego Penny, quien gracias a sus intervenciones evitó un marcador de escándalo. El golero de la selección le atajó un penal a Ibarra en la primera fracción.

Con esta victoria, Sport Huancayo sumó sus primeros tres puntos en el torneo, ya que en el debut cayó ante Real Garcilaso por 4-0. Cristal sigue con tres unidades producto de su victoria de 1-0 ante la San Martín.