Linda ‘racha’. La Universidad San Martín de Porres logró un triunfo vital en su objetivo por salvar la categoría. En esta ocasión derrotó 1-2 al José Gálvez en la ciudad de Chimbote.

El primer gol del partido llegaría por intermedio de Luis Perea al minuto 26 del encuentro. El colombiano estuvo ‘diablo’ e inició el camino del triunfo.

En lo que podría considerarse una mejor en el nivel de juego, la San Martín supo mantener el resultado, hasta que llegó el sorprendente empate local.

Junio Aliberti marcaría el 1-1 al minuto 91 del match. El uruguayo exprimió la camiseta mirando a los hinchas, en claro gesto de molestia por el poco respaldo recibido.

El escándalo de la fecha llegaría unos segundos después. El réferi Roberto Mauro demostró que el arbitraje peruano está inmerso en una grave crisis.

Luis Perea fue derribado por la defensa chimbotana fuera del área, no obstante, no tuvo dudas en cobrar penal y regalarle el 1-2 a los visitantes.