Síguenos en Facebook

Sporting Cristal empató como local 1-1 ante Libertad de Paraguay en partido válido por la cuarta fecha del Grupo 2 de la Copa Libertadores 2013.

El encuentro se disputó en el Estadio Nacional de Lima ante poco más de diez mil espectadores.

Los celestes tenían una inmejorable ocasión para conseguir una victoria y alcanzar en la cima de la serie al equipo paraguayo aunque, y por cómo se dio el partido, cosecharon un punto importante que les permite mirar con optimismo lo que resta de la llave.

Tras un primer tiempo sumamente disputado, con pocos espacios en la cancha y con escasas ocasiones en ambas porterías, los goles recién llegarían en el complemento.

La visita se puso en ventaja a los 54’ minutos por intermedio de Pablo Velásquez, quien aprovechó una desconcentración de la zaga rimense para definir y vencer al golero Diego Penny.

Veinte minutos después, a los 74’, Cristal llegó al empate gracias al gol marcado por Irven Ávila tras recibir una buena habilitación de Junior Ross.

Los rimenses pudieron concretar el segundo tanto pero estrellaron un remate en el poste de la portería ‘Gumarela’.

Libertad acabó con diez hombres por la expulsión de Velásquez.

Con este resultado el equipo guaraní se consolida en la cima del Grupo 2 con 8 puntos. Cristal es segundo en la tabla con 5 unidades. Cierran la serie Tigre y Palmeiras con 3 puntos cada uno.

El próximo partido del campeón peruano será el 9 de abril ante Tigre en Buenos Aires.