(Foto: Captura de video/YouTube)

Síguenos en Facebook

Defensor Sporting de Uruguay dio un paso importante en su objetivo de clasificar a las semifinales de la Copa Libertadores al derrotar a domicilio por 0-2 al colombiano Atlético Nacional, en compromiso de ida de los cuartos de final disputado en el estadio Atanasio Girardot de Medellín.

Los goles de la representación violeta fueron marcados en el segundo tiempo. Leonardo Pais puso el 1-0 a los 78 minutos con un potente disparo de cabeza; Andrés Olivera selló la victoria a los 83’ con un fuerte remate ante la portería vacía.

Las cosas se le complicaron aún más al conjunto verdolaga por la expulsión de Edwin Cardona, quien vio la tarjeta roja a los 86’.

El partido de vuelta se jugará la próxima semana en Montevideo. Defensor accederá a las semifinales de la Copa si es que gana o empata por cualquier marcador, e incluso si pierde por 0-1.

Atlético Nacional, en cambio, debe ganar por 0-3 para lograr ese objetivo. Si vence por 0-2, el pase a la semifinal se definirá por penales.