La selección italiana derrotó por 4-3 a su similar de Japón en un partidazo válido por el Grupo A de la Copa Confederaciones 2013, disputado en el estadio de Recife.

La escuadra asiática se puso en ventaja en el primer tiempo con goles de Keisuke Honda y Shinji Kagawa, a los 21’ y 33’ minutos. Daniele De Rossi descontó para la ‘Azzurra’ a los 41’. Con el 1-2 a favor de Japón, se fueron al descanso.

El empate italiano llegó a los 50’ gracias a un autogol de Atsuto Uchida, mientras que Mario Balotelli aumentó a tres de tiro penal a los 52’.

Sin embargo, los nipones reaccionaron y llegaron al empate gracias al tanto de Shinji Okazaki, pero finalmente Sebastian Giovinco puso el 4-3 a falta de cuatro minutos para el final del encuentro.

Italia sumó 6 puntos en la tabla de posiciones del grupo, y en la próxima jornada se enfrentará a Brasil. Japón, aún sin puntos, se medirá ante México.