Barcelona derrotó 2-0 al Arsenal en el partido de ida de los octavos de final de la Champions League, disputado en el Emirates Stadium de Londres.

Los goles del conjunto español fueron obra de Lionel Messi, el segundo de penal, a los 71 y 84 minutos.

El compromiso de vuelta se disputará en el Camp Nou el próximo 16 de marzo.

En el otro cotejo de la jornada, Juventus y Bayern Múnich empataron 2-2 en Turín.

INCIDENCIAS DEL ARSENAL VS BARCELONA

SEGUNDO TIEMPO DEL ARSENAL VS BARCELONA

90’+3 Final del Partido. Barcelona ganó 2-0 al Arsenal en Londres por la Champions League.

89’ Cech desvía un disparo de cabeza de Neymar. Casi llega el 0-3.

85’ Amarilla para Piqué por una clara falta. El zaguero blaugrana se perderá el cotejo de vuelta por acumulación de tarjetas.

82’ GOL DE BARCELONA. Messi, de penal, pone el 0-2 ante Arsenal en Londres.

81’ Penal para Barcelona.

77’ Remate de Luis Suárez al palo. Casi llega el segundo para el Barcelona, que le gana 0-1 al Arsenal.

ASÍ FUE EL GOL DE MESSI EN EL ARSENAL VS BARCELONA

¿Podrá Arsenal emparejar la cuenta? Le restan 19’ para intentarlo.

71’ GOOOOL DE BARCELONA. Messi, tras una excelente jugada colectiva y pase final de Neymar, abre el marcador con un potente disparo que no logra contener el meta Cech.

67’ Giroud tuvo una clara ocasión para anotar, pero en vez de rematar al arco prefirió ceder a Walcott. Increíble.

65’ Disparo cruzado de Luis Suárez que se pasea por el área inglesa. Balón al saque de arco para Arsenal.

64’ Remate de Ramsey dentro del área española y la pelota se va lejos del arco. Saque de meta para Barcelona.

61’ Remate forzado de Messi que no lleva consecuencias a la portería inglesa.

59’ Gran tapada del portero Ter Stegen ante un cabezazo peligroso de Giroud. Se salvó Barcelona.

57’ Arsenal vs Barcelona empatan 0-0 en octavos de Champions League.

54’ Giroud golpea en el pecho a Alaba. Falta a favor del Barcelona.

Cambio en Arsenal: Entra Walcott y sale Chamberlain.

52’ Clara falta de Rakitic contra Alexis Sánchez. Tiro libre para Arsenal.

48’ Gran tapada del golero Cech en un mano a mano con Neymar. Gigante el arquero del Arsenal.

Ningún equipo ha realizado variantes para estos segundos 45’. Arsenal vs Barcelona van por la victoria.

3:46 pm Comienza el segundo tiempo del Arsenal vs Barcelona por octavos de Champions League.

PRIMER TIEMPO DEL ARSENAL VS BARCELONA

2:45 pm Ya se juega el Arsenal vs Barcelona por los octavos de final de la Champions League

2’ Durísima falta de Aaron Ramsey sobre Neymar, y es tiro libre peligroso para el conjunto del Barcelona.

3’ Javier Mascherano organiza el juego del Barcelona para aprovechar una contra que termine en un susto del Arsenal.

4’ Disparo desviado, y es saque de meta para el Arsenal.

6’ Arsenal recupera un balón en su campo y se manda a la contra, pero al defensa del Barcelona está mal parada.

8’ Lionel Messi conduce el ataque por banda del Barcelona.

10* Arsenal repliega sus sus líneas, y espera el asomo del Barcelona.

13’ Disparo de fuera del área por parte de Ivan Rakitic. *Barcelona tiene un tiro de esquina a su favor.

15’ Arsenal repliega sus líneas y Barcelona no encuentra forma de penetrar la defensa de los ingleses.

18’ Excelente individualidad de Neymar, pero la defensa del Arsenal llega justo a tiempo para evitar complicaciones.

24’ Giroud se anima a rematar y el portero catalán atrapa la pelota.

25’ Arsenal vs Barcelona empatan sin goles por Champions League.

28’ El público se molesta con el árbitro del Arsenal vs Barcelona por una falta de Messi que no fue sancionada por el juez.

31’ Busquets, volante del Barcelona, pide su cambio, se ha lesionado. Calienta Mathieu.

34’ Peligroso tiro libre para Barcelona, al borde del área grande. Se alista Messi.

35’ El disparo de Messi pega en la barra. Ahora Arsenal va al ataque.

37’ Está sentido Mascherano, quien fue con todo a cortar una jugada de ataque del cuadro inglés. Oxlade, del Arsenal, camina con dificultad.

39’ Falta en ataque de Neymar contra Giroud. Tiro libre para Arsenal.

40’ La presión del Barcelona le impide al Arsenal jugar con comodidad.

41’ Luis Suárez se queja de una falta que el árbitro turco no ha sancionado.

45’ Barcelona domina el partido a placer; Arsenal se muestra desesperado al haber perdido la posesión del esférico.

Final del primer tiempo. Arsenal vs Barcelona empatan 0-0 por la ida de los octavos de final de la Champions League.

PREVIA DEL ARSENAL VS BARCELONA

El tridente formado por el argentino Lionel Messi, el uruguayo Luis Suárez y el brasileño Neymar, la conocida “MSN”, vuelve a comandar el ataque azulgrana.

Marc-André ter Stegen, habitual titular en la Liga de Campeones y en la Copa del Rey, recuperó su sitio en el once en detrimento del chileno Bravo.

El once del Barcelona está formado por Ter Stegen; Dani Alves, Piqué, Mascherano, Jordi Alba; Busquets, Rakitic, Iniesta; Messi, Neymar y Suárez.

El Arsenal sale al césped del Emirates Stadium con su tridente particular, formado por Mesut Özil, Alexis Sánchez y Olivier Giroud.

La principal novedad del conjunto londinense es la titularidad de Alex Oxlade-Chamberlain en lugar de Theo Walcott en el costado derecho.

Los once titulares del Arsenal son Cech; Bellerín, Mertesacker, Koscielny, Monreal; Coquelin, Ramsey; Oxlade-Chamberlain, Özil, Sanchez y Giroud.