Real Garcilaso se despidió de la Copa Libertadores goleado por Cruzeiro

Garcilaso solo tuvo una victoria y cinco derrotas. (Foto: Real Garcilaso Oficial/Facebook)

Real Garcilaso cerró su participación en la Copa Libertadores con una derrota de 3–0 ante Cruzeiro en Brasil. El equipo peruano terminó en el último lugar del Grupo 5 con 7 puntos menos que la Universidad de Chile, que ocupó el tercer lugar.

Cruzeiro anotó el primer tanto por intermedio de Ricardo Goulart a los 24’ del primer tiempo, lo que complicó el esquema del ‘Garci’, que de visita suele acumular hombres en su defensa y juega de contragolpe. Tres minutos después, Bruno Rodrigo aumentó la diferencia.

A los 41’, el exjugador del Real Madrid Julio Baptista selló la goleada a favor del equipo de Belo Horizonte. En el complemento, Cruzeiro jugó de forma más pausada y desaprovechó algunas oportunidades de aumentar la diferencia.

Así, Garcilaso termina su participación con un triunfo y cinco derrotas en el torneo. Pese a un auspicioso inicio de torneo –con una victoria sobre Cruzeiro en Huancayo–, el equipo de Fredy García demostró falencias defensivas y culminó el torneo con una diferencia de goles de -9.

Defensor Sporting de Uruguay, con 11 pts., y Cruzeiro, con 10 pts. y una mejor diferencia de goles que los chilenos, clasificaron a la siguiente etapa del certamen continental. En el torneo local, el ‘Garci’ tiene 9 pts. en la Liguilla A tras su goleada de 3-0 sobre Sporting Cristal.