Copa América 2015: Resumen de los partidos | FOTOS

Foto 1 de 27
Chile vs Ecuador. La Copa América 2015 comenzó el jueves 11 de junio con el partido entre las selecciones de Chile y Ecuador por el grupo A. El cotejo tuvo lugar en el Estadio Nacional de Santiago. Chile derrotó 2-0 a Ecuador. A pesar de que Chile fue ligeramente superior a su rival, el partido se tornó bastante disputado y alcanzó un nivel parejo sobre todo en los primeros 20 minutos del periodo complementario. Tras culminar en blanco en el primer tiempo, Ecuador supo tomarle el pulso a Chile y lo supo adaptar al esquema de juego que más le convenía para salir airoso del Nacional de Santiago. (Foto: EFE)
Foto 2 de 27
Chile vs Bolivia: La selección de Chile goleó 5-0 a Bolivia para ganar el Grupo A y meterse en los cuartos de final de la Copa América 2015. Con la victoria, la “Roja” sumó siete puntos. Bolivia quedó segunda con cuatro y también clasificó a cuartos, algo que no lograba desde que fue local en el torneo de 1997. (Foto: EFE)
Foto 3 de 27
Uruguay vs Paraguay. Uruguay logró clasificar a cuartos de final de Copa América Chile 2015 tras empatar 1-1 ante Paraguay en un duelo de férreas defensas en La Serena, y se medirá con Chile en la siguiente fase del torneo continental. Uruguay buscó desde un inicio ganar el partido y sumar tres puntos. Fue justamente, el defensa José María Giménez, quien de cabeza abrió el marcador en el minuto 28 de juego, y le daba la victoria temporal a los charrúas. Poco antes del finalizar el primer tiempo, una distracción en la defensa le jugó en contra a Uruguay. Paraguay que había logrado resistir el embate de su vecino no dudó en aprovechar la oportunidad y Lucas Barrios en el minuto 43 le da el empate al cuadro guaraní. (Foto: EFE)
Foto 4 de 27
Argentina vs Jamaica. El encuentro Argentina vs Jamaica concluyó con el triunfo 1-0 del equipo albiceleste que se mostró totalmente deslucido durante el encuentro en el que también se celebraron los cien partidos de Lionel Messi con su selección nacional. El resultado alcanzado tras el gol de Gonzalo Higuaín a los 11 minutos, le otorgó a Argentina el primer lugar del grupo B de la Copa América 2015 con siete puntos y sacó de competencia a Jamaica, que se retira del torneo. (Foto: EFE)
Foto 5 de 27
Perú vs Colombia: El resultado del partido fue 0-0 y así la escuadra bicolor logró su clasificación a los cuartos de final del torneo de selecciones. De esta manera, los peruanos lograron el objetivo trazado antes de iniciar la Copa: pasar a segunda ronda. (Foto: EFE)
Foto 6 de 27
Chile vs Uruguay. Con gol de Isla, la 'roja' ganó 1-0 en Santiago y se clasificó a las semifinales de la Copa América 2015. Los sureños quieren ser campeones del torneo por primera vez en su historia y qué mejor que como locales (Foto: EFE)
Foto 7 de 27
Perú vs Bolivia: La selección peruana de fútbol se clasificó a las semifinales de la Copa América 2015 al vencer 3-1 a Bolivia en partido de cuartos de final disputado en el estadio Germán Becker de Temuco, en Chile. La figura del encuentro ante Bolivia fue el delantero Paolo Guerrero, autor de los tres tantos. El primero lo anotó a los 19’ con un buen remate de cabeza tras un centro de Juan Vargas, mientras que el segundo lo hizo a los 22’ con un remate que dejó sin opción al portero Quiñónez. Ya en el complemento, a los 73’, el ‘Depredador’, flamante refuerzo del Flamengo, selló el resultado tras aprovechar un mal pase del boliviano Bejarano y definir a placer ante el meta rival. A los 83’, Bolivia descontó de penal por intermedio de Marcelo Martins. (Foto: EFE)
Foto 8 de 27
Argentina vs Colombia: Argentina venció a Colombia por 5-4 tras una dramática tanda de penales luego que igualaran sin goles en los 90 minutos del partido aseguran su pase a la semifinal de la Copa América 2015. El gol de la victoria en la tanda de penales lo anotó el argentino Carlos Tevez. Por Colombia erraron Luis Muriel, Camilo Zúñiga y Jeison Murillo, mientras que por Argentina lo hicieron Lucas Biglia y Marcos Rojo. (Foto: EFE)
Foto 9 de 27
Brasil vs Paraguay: Paraguay se clasificó a las semifinales de la Copa América 2015 al imponerse a Brasil tras una angustiosa tanda de penales que culminó 4-3, después de haber empatado 1-1 en el tiempo reglamentario. Luego de este resultado, se prepara para enfrentar a Argentina por un lugar en la gran final. Por Paraguay sólo falló Roque Santa Cruz, con un tiro desviado, y anotaron Osvaldo Martínez, Víctor Caceres, Raúl Bobadilla y Derlis González. Brasil mostró una desastrosa tanda de penales, en la que fallaron Everton Ribeiro y Douglas Costa. (Foto: EFE)
Foto 10 de 27
Perú vs Chile: Con un jugador menos desde el minuto 20, Perú perdió 2-1 ante Chile por la semifinal de la Copa América 2015. En el minuto 41’ llegó el primer gol de Eduardo Vargas, tras un remate al palo de Alexis Sánchez desde la banda izquierda. A los 59' llegó el autogol de Gary Medel tras un centro de Luis Advíncula, la figura peruana. De inmediato llegó el 2-1, otra vez por medio de Eduardo Vargas. (Foto: EFE)
Foto 11 de 27
Argentina vs Paraguay. Platenses golearon 6-1 y lograron su pase a la final de la Copa América 2015. Los albicelestes jugarán contra Chile el sábado 4 de julio en el Estadio Nacional de Santiago (Foto: EFE)
Foto 12 de 27
Perú vs Paraguay: La selección peruana venció 2-0 a su similar de Paraguay y terminó en el tercer lugar de la Copa América 2015, cuya final se disputará este sábado entre el anfitrión Chile y Argentina. La escuadra bicolor, dirigida por Ricardo Gareca, repitió así lo hecho en la Copa América Argentina 2011, en la que ganó la medalla de bronce al ocupar el tercer lugar del podio tras golear 4-1 a Venezuela. El primer gol llegó con André Carrillo y el segundo lo anotó Paolo Guerrero. (Foto: EFE)
Foto 13 de 27
Foto 14 de 27
Perú vs Venezuela: La bicolor se impuso en el grupo C por 1-0 gracias al gol de Claudio Pizarro a los 72 minutos. Fue la primera victoria de la escuadra blanquirroja en el torneo continental de selecciones (Foto: EFE)
Foto 15 de 27
Argentina vs Chile: El cuadro de Jorge Sampaoli venció 4-1 en los penales al equipo albiceleste tras empatar 0-0 en los tiempos reglamentario y suplementario del partido jugado este sábado en el Estadio Nacional de Santiago de Chile. La victoria tardó, pero llegó. Chile ganó por primera vez la Copa América, mientra que Argentina perdió una vez más la oportunidad de recuperar este campeonato. Hace 22 años no alza este trofeo. (Foto: EFE)
Foto 16 de 27
Argentina ganó 1-0 a Uruguay y sumó cuatro puntos en el grupo B de la Copa América 2015 disputada en Chile. A los 55 minutos, el ‘Kun’ se anticipó a la defensa charrúa en el primer palo, se arrojó de ‘palomita’ para conectar un centro de Zabaleta y venció al arquero Muslera. (Foto: EFE)
Foto 17 de 27
Colombia vs Brasil. La escuadra cafetera le ganó 1-0 a la 'canarinha' en partido de la segunda fecha del grupo C. Los tricolores fueron superiores durante los 90 minutos y así mejoraron la pálida imagen que dejaron en el debut con derrota ante Venezuela. Este triunfo le permitió a Colombia sumar 3 puntos en la tabla de posiciones. Gol fue de Jeison Murillo. (Foto: EFE)
Foto 18 de 27
Paraguay vs Jamaica. Con gol de Benítez, la albirroja logró su primer triunfo en Copa América 2015 y sumó cuatro puntos en la tabla del grupo B. Los guaraníes están a un paso de clasificar a los cuartos de final del torneo continental. Su próximo rival será Uruguay. Alegría paraguaya. (Foto: EFE)
Foto 19 de 27
Brasil venció 2-1 con goles de Thiago Silva y Firmino. El 'Scratch' clasificó a cuartos de final como primero del grupo C. La 'vinotinto' descontó que un gol de Miku y en los últimos minutos estuvo cerca de un empate con el que habrían sacado a Colombia de la segunda ronda. Los llaneros se despidieron del torneo con una victoria ante los cafeteros y dos derrotas, la primera ante Perú. (Foto: EFE)
Foto 20 de 27
México vs Bolivia. Las selecciones de Bolivia y México igualaron sin goles en su primer partido en la Copa América 2015. El empate cerró la primera fecha del Grupo A, que encabeza el anfitrión Chile con tres puntos luego de su triunfo 2-0 sobre Ecuador el jueves en Santiago. El día 15, Bolivia se las verá con Ecuador en Valparaíso y Chile se medirá con México en Santiago en lo que será su segundo partido en la Copa América 2015. (Foto: EFE)
Foto 21 de 27
Uruguay vs Jamaica. Uruguay venció 1-0 a Jamaica en su debut en el grupo B de la Copa América Chile 2015. El único tanto del encuentro disputado en el Estadio Regional Calvo y Bascuñán de Antofagasta fue anotado por Cristian Rodríguez. Parece que el vigente campeón extrañó a Luis Suárez, quien no puede jugar con su equipo por una suspensión que arrastra desde Brasil 2014. La delantera de los ‘charrúas’ no generó jugadas de peligro que pudieran asustar al arquero de Jamaica, Duwayne Kerr. Después del gol de Rodríguez, no hubo mucho más que decir. Edinson Cavani no tuvo un buen día. (Foto: EFE)
Foto 22 de 27
Argentina vs Paraguay: La selección de Paraguay remontó el partido contra Argentina y marcó el 2-2 casi al final del vibrante debut de ambos equipos en el Grupo B de la Copa América 2015 de Chile. Argentina dominó el primer tiempo del encuentro jugado en la norteña ciudad de La Serena, en el que sacó ventaja de dos goles, pero se durmió en la segunda parte permitiendo la remontada “guaraní” que no desaprovechó oportunidades. Tras cumplirse los 90 minutos de juego, Lucas Barrios anotó el empate 2-2 para Paraguay, luego que Argentina bajara su defensa y se dejara igualar. (Foto: EFE)
Foto 23 de 27
Colombia vs Venezuela: La gran sorpresa del torneo la dio el cuadro llanero, que jugando a gran nivel y con orden defensivo se impuso 1-0 a los 'cafeteros' en el estadio de Rancagua. El gol vinotinto fue obra de Salomón Rondón. El próximo juego de los venezolanos será ante Perú el jueves 18. (Foto: EFE)
Foto 24 de 27
Perú vs Brasil. Un gol de Douglas Costa en los descuentos salvó a Brasil en su debut en la Copa América 2015, que ganó por 2-1 a Perú en Temuco en su primer partido del Grupo C. Perú abrió el marcador con un gol de Christian Cueva, quien a los 2 minutos aprovechó una descoordinación entre David Luiz y el portero Jefferson para enviar el balón al fondo de la red. Pero solo dos minutos después, un centro desde la derecha de Dani Alves encontró en solitario a Neymar, que con un certero cabezazo decretó la igualdad. El segundo gol de Brasil llegó cuando el empate se daba por hecho. A los 90 2 minutos, Neymar dio un tremendo pase a Douglas Costa quien anotó dejando sin mayor respuesta al portero Pedro Gallese.(Foto: EFE)
Foto 25 de 27
Ecuador vs Bolivia. El arquero Rommel Quiñónez fue la figura en la victoria de 3-2 de Bolivia ante Ecuador por la segunda fecha del grupo A de la Copa América 2015. Los altiplánicos, con cuatro puntos, están en la próxima ronda del torneo. Los anfitriones tienen tres unidades tras ganar 2-0 a los tricolores en su debut, mientras que los altiplánicos iniciaron con un empate sin goles ante aztecas. (Foto: EFE)
Foto 26 de 27
Chile vs México. Chile sumó cuatro puntos en la Copa América 2015 al empatar 3-3 con México en el Estadio Nacional de Santiago. Los anfitriones son líderes del grupo C al lado de Bolivia. Los aztecas, con dos unidades y su encuentro final ante el eliminado Ecuador, aún pueden sumar cinco. De ocurrir este resultado, la ‘Roja’ y los altiplánicos definirían al otro clasificado directo. Y uno podría esperar entrar como mejor tercero. (Foto: EFE)
Foto 27 de 27
Paraguay ganó 1-0 con ayuda de un 'blooper' del arquero Dwayne Kerr. El portero despejó la pelota de cabeza, esta rebotó y entró al arco jamaiquino. Con dos derrotas, los 'Reggae' Boyz están eliminados. Los guaraníes cerrarán sus encuentros ante Uruguay, aún con vida al sumar tres puntos. (Foto: EFE)

FOTOS. La Copa América 2015 se inició el pasado 11 de junio en Chile y las diversas selecciones harán su mejor trabajo para llegar a la fase final del campeonato, que comenzará el 24 de junio.

En esta galería te mostraremos los resultados de los diversos partidos para tener el fixture completo y esperar la final de la Copa América 2015, que se jugará el 4 de julio en Santiago de Chile.