El suizo Stanislas Wawrinka se coronó campeón de Roland Garros 2015 al vencer en una disputadísima final al serbio Novak Djokovic, actual número uno del mundo, por 4-6, 6-4, 6-3 y 6-4 en tres horas y 12 minutos de juego.

Tras caer ante el helvético, Djokovic sufrió la tercera derrota de la temporada y cortó una recha de 28 victorias consecutivas.

Wawrinka, tras ganar el Abierto de Australia 2014, logró así su segundo título grande en el circuito masculino.

“Jugar contra Novak es un gran reto, he hecho el partido de mi vida, todavía no me lo creo, estoy temblando, estoy muy feliz”, dijo el suizo luego del partido.

Wawrinka tuvo también palabras para su rival, al que deseó “que algún día gane este torneo porque es un inmenso campeón”.

A sus 30 años, Wawrinka se convierte en el tercer jugador más veterano en lograr su primera Copa de los Mosqueteros y con esta victoria el próximo lunes se encaramará al cuarto puesto del ranking.