México rescató este viernes un empate 3-3 ante Trinidad y Tobago en Salt Lake City (Utah) con un gol de Héctor Herrera, jugador del Oporto, en el partido que marcó el debut del brasileño Ricardo Ferretti como seleccionador.

Herrera salvó la noche al anotar con un tiro desde fuera al 85 en momentos en los que el equipo mexicana sentía que se le acababa el tiempo ante un equipo trinitario que lo tuvo abajo por 0-2 y 2-3 en el marcador.

Jonathan Glenn al 6, Kerron Cummings al 38 y Joevin Jones al 70 marcaron los tantos de Trinidad y Tobago; Carlos Esquivel al 40, Raúl Jiménez al 55 y Herrera al 85, sellaron el empate para el “Tri” de Ferretti.

Herrera y Jiménez, jugadores del Oporto de Portugal, entraron en el segundo tiempo del partido y fueron un buen revulsivo para el equipo mexicano, que se complicó las cosas por fallas defensivas añejas.

Al principio, México pagó con la desventaja el hecho de iniciar con un plantel que salvo tres o cuatro, tenía pocos días de trabajo y nunca habían jugado juntos.

Gleen sorprendió a la defensa al recibir si marca un rebote en el área para anotar el 0-1 y Cummings y Jones aprovecharon los espacios y la mala marca defensiva para anidar el balón.

El ‘Tri’ logró reaccionar y al m.40 recortó el marcador con un buen remate de Esquivel para irse al descanso a arreglar la situación en el complemento.

Jiménez les dio el empate pero otra falla en la marca los puso de nueva cuenta en una situación complicada con el 2-3, pero México hizo el esfuerzo y con base en su capacidad individual, hicieron ver al equipo.

El empate, el segundo consecutivo con Trinidad y Tobago tras el 4-4 de la Copa Oro, marcó el inicio de la era del seleccionador Ferretti, que continuará el próximo 8 de septiembre ante Argentina en Dallas, Texas, Estados Unidos. (EFE)

SEGUNDO TIEMPO

90’ Final de la segunda parte del partido: México 3, Trinidad y Tobago 3.

85’ Héctor Herrera marca el empate mexicano, su primer gol con el Tri en 32 partidos. Trinidad y Tobago 3, México 3.

77’ Yohance Marshall falla remate de cabeza que pasa rozando el palo de México.

74’ Cambio en Trinidad and Tobago: entra Willis Plaza, sale Jonathan Glenn.

74’ Cambio en México: entra Héctor Herrera, sale Jesús Dueñas.

73’ Cambio en México: entra Héctor Moreno, sale Oswaldo Alaní­s.

72’ Oswaldo Alanís falla un remate de cabeza que roza el larguero de Trinidad y Tobago.

70’ Cambio en Trinidad y Tobago: ingresa Kevan George, sale Andre Boucaud.

69’ Joevin Jones marca de tiro libre en la portería del tri. México 2, Trinidad y Tobago 3.

64’ Cambio en Trinidad y Tobago: ingresa Mekeil Williams, sale Radanfah Abu Bakr.

60’ Khaleem Hyland falla un remate contra la portería de México.

58’ Cambio en Trinidad y Tobago: ingresa a la cancha Trevin Caesar, sale Cordell Cato.

56’ Autogol de Daneil Cyrus. México 2, Trinidad y Tobago 2.

55’ Cambio en México: ingresa al campo Raúl Jiménez, sale el lesionado Henry Martin.

49’ Henry Martí­n remata y pasa ligeramente cerca del palo derecho de la portería trinitense.

48’ Radanfah Abu Bakr concede corner a favor de México.

Comienza el complemento del México vs Trinidad y Tobago en el Rio Tinto StadiumDE

MINUTO A MINUTO

45’ Final del primer tiempo. El México vs Trinidad y Tobago va 2-1

42’ UFFF!!! Carlos Vela estuvo a nada de anotar el gol del empate.

40’ ¡Goooooooooooooool de México que anota el 2-1 con Carlos Esquivel.

38’ Gooooooool de Trinidad y Tobago anotado por Keron Cummings.

37’ Buena jugada colectiva entre Javier Aquino y Jesús Dueñas que termina con disparo a portería.

36’ Remate fallado por Cordell Cato. Remate con la derecha desde fuera del área y el balón se pierde por el lado derecho de la portería.

33’ Buen centro de Israel Jiménez y Javier Aquino no logra conectar con el esférico.

32’ Remate fallado por Jonathan Glenn de Trinidad y Tobago. Remate de cabeza desde el centro del área que se pierde por la izquierda.

31’ Mano de Jesús Dueñas de México.

30’ Remate con la cabeza de Radanfah Abu Bakr que se va por arriba del arco mexicano.

27’ Remate fallado por Javier Aquino de México. Grave error del portero Jan Michael Williams.

26’ Jonathan Glenn de Trinidad y Tobago ha recibido una falta en campo contrario.

24’ ¡Se salva Trinidad y Tobago en dos veces! Primero Jiménez dispara pero Williams tapa, después Vela desperdicia un remate dentro del área chica.

23’ Carlos Vela intentó un pase en profundidad pero Javier Aquino estaba en posición de fuera de juego.

21’ Remate fallado por Javier Aquino de México que hizo un remate con la derecha desde el lado izquierdo del interior del área y se le fue demasiado alto.

19’ UUFFF se salvó Mexico. Alanís salva a Talavera en centro de Hyland, quien casi sirve en bandeja de plata la anotación a Cumminngs.

19’ Jonathan Glenn de Trinidad y Tobago recibió una falta en campo contrario.

16’ Remate parado alto y por el centro de la portería. Carlos Vela de México remata con la derecha desde el centro del área.

14’ Tiro desviado por parte de Carlos Esquivel, que no inquieta al guardameta trinitario.

12’ Güemez hizo un cambio de juego para Aquino, quien se complica en el control sobre la banda y obsequia un saque de manos

11’ Remate parado junto al lado derecho de la portería. Keron Cummings de Trinidad y Tobago remata con la izquierda desde fuera del área.

9’ Corner de México cometido por Yohance Marshall.

8’ Centro desde la izquierda por parte de Aquino que no puede ser rematado por el ataque mexicano

6’ Goooool de Trinidad y Tobago anotado por Jonathan Glenn. Remate de cabeza desde el centro del área por bajo, junto al palo izquierdo.

4’ Aquino sirve para Dueñas de manera incorrecta en medio campo, luego Hyland interviene y le gana el saque de manos.

3’ Centro de Vela que rechaza a medias Jones y que cae en Martín, quien se enfrasca en lucha con Abubakr y cae dentro del área.

2’ Carlos Vela intentó conectar con Henry Martin y es bien detenido por la defensiva rival.

1’ Se inició el partido de México vs Trinidad y Tobago.

Ambas selecciones ya están en el campo de juego y suenan los himnos nacionales en el Rio Tinto Stadium de Utah en este México vs Trinidad y Tobago.

[Actualización 03.09.2015 a las 8:58 pm]

FERRETTI NO DARÁ CONCESIONES

El seleccionador de México, el brasileño Ricardo Ferretti, indicó el jueves que no habrá concesiones a los jugadores para el encuentro ante Estados Unidos ante los cambios en la lista para los amistosos con Trinidad y Tobago y Argentina del 4 y 8 de septiembre, respectivamente.

“Esta situación, ahora es entendible, pero pasado esto ya no; para el juego contra Estados Unidos esta situación desaparece, no hay motivo para que los jugadores no vengan inmediatamente”, declaró Ferretti en una rueda de prensa en Sandy (Utah, EEUU).

Será una “semana crucial, la semana del partido ante Estados Unidos, espero que no haya este tipo de situaciones, entonces jugador que no venga, sí nos afecta y mucho y no creo que vaya a suceder”, declaró.

[Actualización 02.09.2015 a la 1:30 pm]

JESÚS MANUEL CORONA FUE DESCONVOCADO

La selección mexicana de fútbol comunicó que Jesús Manuel Corona fue desconvocado del equipo para los amistosos ante Trinidad y Tobago y Argentina debido a problemas en sus trámites migratorios.

“En su lugar no se convocará a ningún jugador”, añadió la federación azteca.

A pesar de ello, el elenco de Ricardo Ferretti continúa sus entrenamientos con miras al importante cotejo del viernes 4 de septiembre.

NOTA ORIGINAL / PREVIA DEL PARTIDO

México vs Trinidad y Tobago se volverán a ver las caras desde la Copa de Oro 2015. Aquella vez el resultado del partido fue 4-4 y el técnico azteca era Miguel Herrera, quien fue cesado de su cargo por agredir a un periodista de su país.

México toma este encuentro con mucha seriedad porque forma parte de su preparación para las eliminatorias de la Concacaf rumbo al “Mundial Rusia 2018”:https://es.wikipedia.org/wiki/Copa_Mundial_de_Fútbol_de_2018, así como para el repechaje ante Estados Unidos por el pase a la Copa Confederaciones 2017.

Entre los jugadores convocados para el México vs Trinidad y Tobago se encuentran Andrés Guardado, Carlos Vela, Javier Aquino, Héctor Herrera, Héctor Moreno y Raúl Jiménez.

El seleccionado azteca inició sus entrenamientos el lunes y los jugadores se mostraron contentos por trabajar ahora bajo el mando de Ricardo Ferretti:

“La verdad ha estado bastante bien, (Ferretti) sabe cómo manejar al equipo perfectamente y trata de integrarnos a todos lo más rápido posible. De igual manera ya todos nos conocemos y estamos contentos con la forma en la que se está trabajando”, indicó Javier Aquino.

Por su parte, el capitán Andrés Guardado declaró lo siguiente:

“Bien, como todo inicio con un nuevo entrenador, siempre con ilusiones renovadas, con ganas de hacer bien las cosas y como él lo dijo en su presentación, el objetivo claro es llegar a la Copa Confederaciones”, manifestó.

El historial de los México vs Trinidad y Tobago registra 19 cotejos con 12 triunfos aztecas, tres trinitarios y cuatro empates.