(Foto Facebook Roger Federer)

El tenista suizo Roger Federer le ganó por 6-0 y 6-1 al británico Andy Murray y lo eliminó del Masters de Londres.

El aplastante triunfo del helvético, ya clasificado a semifinales, garantizó el pase del japonés Kei Nishikori por el grupo B.

Federer, actual número dos del mundo, le ganó a Murray en solo 56 minutos demostrando un soberbio nivel de juego en el estadio 02 de la capital inglesa.

El ‘expreso suizo’ quebró el servicio de Murray en cinco de las seis oportunidades que generó para sumar su tercera victoria en el certamen, todas ellas sin ceder un set.

El suizo, que aún tiene remotas opciones de arrebatar al serbio Novak Djokovic la cima del ranking, se había asegurado más temprano su pase a semifinales gracias a la victoria de Nishikori por 4-6, 6-4 y 6-1 sobre el español David Ferrer, que ingresó en reemplazo del lesionado canadiense Milos Raonic.

Los rivales de Federer y Nishikori en semifinales surgirán de la definición mañana del Grupo A, que tiene a Djokovic como líder y al suizo Stanislas Wawrinka y el checo Tomas Berdych peleando el segundo lugar.