El nacional ganó por dos segundos al etíope Abrha Milaw. (Foto: @MaratonCdMx)

El fondista peruano Raúl Pacheco ganó por segundo año consecutivo la Maratón Internacional de la Ciudad de México, una dura carrera de 42 kilómetros.

El atleta llegó a la meta con un tiempo de 2 horas con 18 minutos y 27 segundos. Durante gran tramo de la competencia, una lluvia fuerte cayó sobre la capital del país azteca.

Desde el kilómetro 36, Pacheco aceleró y se desprendió de los cinco rivales africanos que lo acechaban de cerca. Por solo dos segundos venció al etíope Abrha Milaw. El tercer puesto lo obtuvo el keniano Kenneth Mungara.

ENLACE: [FOTOS] Inés Melchor y su triunfo en la media maratón de Palmira en Colombia

En la rama femenina, Gladys Tejeda no pudo repetir el triunfo de 2013 y quedó en tercer lugar. Amare Shewarge, de Etiopía, cruzó la meta en primer lugar. Los ganadores recibieron un premio en efectivo de US$34.615, mientras que al segundo lugar de cada rama se le entregaron una bolsa US$15.384 dólares y al tercer lugar US$7.692.