Juventus campeón de la Copa Italia tras vencer 2-1 a Lazio (EFE)

Síguenos en Facebook

Juventus de Turín se coronó campeón de la Copa de Italia al vencer este miércoles por 2-1 a Lazio en un partido que se definió en tiempo extra. Así, los ‘bianconeros’ lograron el doblete nacional tras conquistar hace unas semanas el título de la Serie A por cuarta vez consecutiva.

La escuadra turinesa ahora buscará el famoso ‘triplete’ en la final de la Champions League ante Barcelona, a disputarse el 6 de junio próximo en Berlín, Alemania.

A pesar de que comenzó perdiendo el partido tras el gol de Stefan Radu (4’) para Lazio, la ‘Juve’ no perdió la calma y de a pocos fue midiendo a su rival hasta conseguir hacerle daño. Es así que el empate llegó a los 11’ por intermedio de Giorgio Chiellini.

Como el partido terminó empatado en los 90’ reglamentarios, ambos elencos tuvieron que jugar tiempo suplementario. A los siete minutos del primer tiempo extra, el atacante Alessandro Matri colocó el 2-1 que desató la euforia de los jugadores e hinchas del equipo de Turín.

=> Sigue a La Prensa en Facebook

Juventus conquistó así su décima Copa de Italia, torneo que no ganaba desde 1995.