Francia vs Portugal se enfrentaron este viernes 4 de septiembre en un partido amistoso en el estadio José Alvalade de Lisboa, por la fecha FIFA. El duelo comenzó a la 1:45 pm (hora peruana) y fue transmitido en vivo por el canal ESPN.

CRÓNICA DEL FRANCIA VS PORTUGAL

A pocos minutos del final, Francia logró imponerse por la mínima diferencia a Portugal, con un gol marcado por Mathieu Valbuena, en un partido amistoso que se jugó en estadio José Alvalade de Lisboa por fecha FIFA.

[Mathieu Valbuena le dio el triunfo a Francia con este gol | VIDEO]

Francia y Portugal salieron al campo con sus principales figuras. Karim Benzema, Fekir y Pogba en el ataque mientras Evra y Varane consolidaban la defensa gala. Los lusos formaban con Cristiano Ronaldo, Nani y Pepe como figuras destacadas.

Sin embargo, a los pocos minutos, Fekir tuvo que ser cambiado por una lesión. Antoine Griezmann tomó la posta y junto con Benzema y Sissoko, dinamizó el ataque francés.

Poco después, Carvalho de Portugal, también tuvo que abandonar el campo por lesión.

Si bien se esperaba una mayor participación de Cristiano Ronaldo, la estrella del Real Madrid no fue decisiva en el duelo entre Francia y Portugal. Quien se convirtió en la figura del equipo por Rui Patrício. El arquero luso detuvo los ataques de Benzema y compañía.

En el segundo tiempo, Francia arrancó atacando. Sin embargo, Portugal realizó cambios. Miguel Veloso y Cedric dinamizaron el ataque luso.

Cristiano Ronaldo sobre el minuto 65 lideró un rápido contragolpe, luego de un tiro libre francés, que no pudo ser concretado por Nani. Esa fue su última jugada antes de ser cambiado por Quaresma.

Cuando parecía que el Francia vs Portugal iba a quedar con el marcador empatado a cero, * Valbuena, quien entró en ligar a Sissoko entre los galos, abrió el marcador de tiro libre.

Portugal se lanzó entonces al ataque con Quaresma liderando las acciones, pero sin lograr concretar. De esta forma los lusos sumaron 10 derrotas consecutivas ante los galos.

Celebración de Valbuena. (Foto: EFE)

MINUTO A MINUTO DEL FRANCIA VS PORTUGAL

SEGUNDO TIEMPO

93’ Terminó el segundo tiempo. Francia 1-0 Portugal.

92’ Portugal sigue intentando llegar al arco francés con desesperación.

90’ Disponen 3 minutos más de juego.

89’ Portugal se lanza con todo al ataque. Con Quaresma en el ataque, sin embargo, no logran anotar.

86’ Centro de Quaresma que causa peligro en el área chica de Francia.

85’ Entra Giroud por Griezmann en Francia.

84’ Mathieu Valbuena anota gol para Francia de tiro libre.

81’ Pogba realiza centro que es detenido por Rui Patrício.

80’ Cambio en Francia. Entra Mathieu Valbuena en lugar de Moussa Sissoko.

79’ Cambios en Portugal. Sale Joao Mario y entra Danny.

76’ Francia intenta acercarse al área lusa. Sin embargo, defensa portuguesa dispersa cualquier situación de peligro.

74’ Entra Martial en lugar de Benzema en Francia.

74’ Cedric vuelve a disparar al arco, pero desviado.

72’ Tras una serie de toques por parte de Portugal, Cedric se animó de media distancia a tentar el arco francés.

70’ Rui Patrício nuevamente detiene un tiro de Benzema.

69’ Tarjeta amarilla para Danilo por falta contra Benzema.

66’ Se retira Cristiano Ronaldo. Entra Quaresma.

65’ Tiro libre para Francia. Griezmann ejecutó el tiro libre que fue aprovechado por Cristiano Ronaldo para un contragolpe veloz, que Nani no pudo concretar.

63’ Tiro de esquina para Portugal, pero defensa gala resuelve sin problemas.

62’ Cristiano Ronaldo inicia ataque con Nani, quien juega con Cedric, pero son detenidos por defensa gala. Fue Koscielny quien detuvo a Cedric.

60’ Portugal realiza varios cambios. Sale Adrien Silva y entra Miguel Velosa, se va Vierinha y entra Cedric.

56’ El partido se desarrolla sin situaciones de peligro para ninguno de los dos equipos.

53’ Rui Patrício volvió a salvar a Portugal al detener un tiro directo de Benzema.

51’ Cristiano Ronaldo se lanza al ataque pero es derribado antes de llegar al área peligrosa.

48’ Rui Patrício salva a Portugal. Antoine Griezmann, tras combinación con Sissoko, estuvo a punto de convertir el primer tanto para Francia, pero el arquero galo lo detuvo con seguridad.

46’ Tiro de esquina para Francia forzado por Pogba. Defensa portuguesa aleja el peligro.

Se inicia el segundo tiempo del Francia vs Portugal

PRIMER TIEMPO

47’ Se termina el primer tiempo 0-0.

45’ Cristiano Ronaldo ejecuta nuevo tiro libre. Se dan dos minutos adicionales de juego.

44’ Cristiano Ronaldo fue derribado por Matuidi.

41’ Francia se va con todo en contraataque, pero defensa lusa detiene a Benzema.

40’ Cristiano Ronaldo asusta al área francesa con ejecución de tiro libre que no pudo ser aprovechado por sus compañeros lusos.

39’ Dura acción de Evra contra Adrien, quien estuvo tendido en el gramado.

35’ Matuidi volvió a poner en aprietos a la defensa lusa, pero remató muy desviado.

31’ Falta de Cristiano Ronaldo a Pogba cerca del lateral del área.

30’ Francia se pierde la oportunidad de anotar. Tras una buena asistencia de Matuidi, Griezmann intentó hacer el primer gol, pero el portero galo lo evitó con la pierna. Situación fue aprovechada por Nani para contragolpe.

26’ Ricardo Carvalho de Portugal es cambiado por José Fonte.

23’ Se reanuda el partido

22’ Ricardo Carvalho es golpeado fuertemente en la cara. Se detiene el juego mientras es atendido.

21’ Patrice Evra de Francia recibió tarjeta amarilla por juego peligroso.

19’ Para Portugal, Eder remata al palo derecho ligeramente desviado.

19’ Gran jugada de Sissoko que centró para Benzema, pero francés no pudo anotar a pocos metros del arco.

17’ Tiro libre para Portugal cerca del área pero no genera mayor peligro entre los franceses.

13’ Entra Antoine Griezmann para sustituir a Nabil Fekir debido a una lesión.

12’ Cristiano Ronaldo inicia jugada que amenazó al área chica francesa tras centro de Nani.

11’ Benzema lidera ataque francés

10’ Portugal toca el balón en el medio campo intentando organizar un ataque.

7’ Lateral para Francia que da posibilidad a Benzema de dirigirse hacia el arco portugués

5’ Tiro libro para Portugal

4’ Nabil Fekir de Francia recibió una falta en zona defensiva.

2’ Cristiano Ronaldo presenta molestia en el tobillo tras un movimiento.

Se inicia el primer tiempo del Francia vs Portugal

ALINEACIONES CONFIRMADAS DEL FRANCIA VS PORTUGAL

Portugal, que hará las veces de local, probará su poderío ante un elenco galo que espera ir levantando de a pocos su nivel con miras a su participación en la Eurocopa 2016 que le toca organizar.

Portugal, dirigida por Fernando Santos, cuenta en sus filas con importantes jugadores como Cristiano Ronaldo, Nani, Moutinho, Pepe y Quaresma quienes probablemente arranquen las acciones en el once principal.

Meses atrás, Portugal derrotó a Italia, y por eso los jugadores e hinchas lusos esperan que ante Francia también puedan sumar un triunfo para encarar los compromisos que vienen con mayor optimismo.

Francia, bajo la batuta de Didier Deschamps, espera mejorar la pálida imagen que dejó en el amistoso pasado que disputó ante Bélgica, en el que perdió en París por 3-4.

Karim Benzema, Valbuena, Griezmann y Varane son los llamados a liderar al equipo galo en la travesía en territorio portugués.

Francia necesita jugar bien y ganar para disimular las fuertes críticas que recibió en junio tras la caída ante los belgas, y por eso el DT Deschamps pondrá este viernes su mejor formación para lograr la victoria en la casa de Cristiano Ronaldo y compañía.

PROBALBES ALINEACIONES DEL FRANCIA VS PORTUGAL

PORTUGAL: Beto, Alves, Pepe, Coentrao, Tiago, Ricardo Quaresma, Moutinho, Vieirinha, Pereira, Varela y Cristiano Ronaldo.

FRANCIA: Lloris, Jallet, Evra, Sakho, Varane, Payet, Gonalons, Kondogbia, Giroud, Benzema y Griezmann.