Síguenos en Facebook

España vs Eslovaquia se midieron el sábado 5 de septiembre en partido válido por el grupo C de las eliminatorias para la Eurocopa 2016. El cotejo comenzó a la 1:45 pm (hora peruana) y se jugó en el estadio Carlos Tartiere de Oviedo.

[España vs Eslovaquia: estos son los goles del partido | VIDEOS]

CRÓNICA DEL PARTIDO ESPAÑA VS ESLOVAQUIA

España, campeona vigente, consiguió derrotar por 2-0 a su similar de Eslovaquia y sumó los tres puntos necesarios para colocarse como líder del grupo C en las eliminatorias a la Eurocopa 2016, y vengó la derrota 2-1 ante el mismo rival en el partido de ida.

Los dirigidos por Vicente del Bosque dominaron todo el partido y no dieron tregua a los eslovacos, quienes intentaron mantener una cerrada defensa.

Sin embargo, a solo 5 minutos de iniciado el partido, Jordi Alba – de cabeza – anotó el primer gol español, sorprendiendo al arquero Kozacik, que casi ni se movió.

España continuó atacando de la mano de David Silva, Andrés Iniesta y Pedro. También destacaron Cesc Fábregas y Diego Costa, quienes buscaron en varias oportunidades el arco eslovaco.

Tras una falta de Kozacik sobre Diego Costa, el árbitro cobró penal, que fue ejecutado brillantemente por Andrés Iniesta, consolidando la victoria española.

Si Róbert Mak en el primer tiempo fue quien lideró las acciones para Eslovaquia, en el segundo fue Michal Duris quien amenazó al arco de Iker Casillas. Sin embargo, sus llegadas no fueron de peligro para el experimentado arquero.

España intentó en el suplementario ampliar el marcador, pero no pudo concretar el ansiado tercer gol.

Con este 2-0, España sumó 18 puntos, al igual que Eslovaquia, pero es líder del grupo C por contar con mayor diferencia de goles.

[España vs Eslovaquia: lo mejor del duelo por eliminatorias de Eurocopa 2016 | FOTOS]

MINUTO A MINUTO DEL ESPAÑA VS ESLOVAQUIA

SEGUNDO TIEMPO

92’ Terminó el partido. España 2-0 Eslovaquia

91’ Se salvó Eslovaquia. Tiro de Busquets salió desviado.

90’ Se dan dos minutos más al partido. España sigue dominando las acciones.

87’ Eslovaquia sigue deteniendo los ataques españoles.

86’ Eslovaquia con Svento intenta llegar al área chica de España.

85’ Cambio en España. Se va Iniesta, entra Koke.

83’ Tiro de esquina para España, ejecutado por Cazorla, pero que fue despejado por la defensa eslovaca.

81’ David Silva sigue intentando llegar al arco de Kozacik. Esta vez en coordinación con Alcácer.

76’ España sigue intentando ampliar el marcado. Esta vez con Cazorla tras pase de Alcácer.

75’ Cambio en España: Se va Diego Costa y entra Alcácer.

74’ Cambio en Eslovaquia. Sale Hrosovsky y entra Sabo.

73’ Eslovaquia se salva. Tras ‘chalaca’ de Diego Costa, David Silva remató pero el balón se fue fuera.

70’ Eslovaquia se cierra y despeja centro de Pedro.

69’ Cazorla intenta sorprender a Kozacik con un tiro que no da problemas al guardameta eslovaco.

67’ Cambio en España: Sale Cesc Fábras y entra Cazorla.

66 ‘ Contragolpe de Eslovaquia, pero marcan fuera de juego.

65’ España presiona a través de tiros de esquinas.

61’ Cambio en Eslovaquia: Entra Duda y sale Hamsik.

59’ Sergio Ramos detiene centro de Svento que juega con Duris en el ataque eslovaco.

56’ Cesc Fábregas intenta sorprender a Kozacik en una jugada que termina en corner.

54’ Pese a un repunte del ataque eslovaco, España sigue liderando el partido.

53’ Jordi Alba lanzó un ataque en el área eslovaco, pero los visitantes lograron despejar el peligro.

51’ Duris vuelve a amenazar al área chica de España tras buen contragolpe de Eslovaquia. La acción llevó a un tiro de esquina.

49’ David Silva vuelve a intentar anotar en el arco de Kozacik, pero tiro sale ligeramente desviado.

47’ Eslovaquia inicia las acciones al ataque. Duris remató al área tras un centro de Svento. Saque de meta de Iker Casillas.

Eslovaquia realiza cambio. Entra Michal Duris por Robert Mak.

PRIMER TIEMPO

45’ Se dispuso un minuto más de juego.

42’ Hamsik obligó a actuar a Casillas con un tiro directo.

40’ Eslovaquia sigue pasando apuros. Centro de David Silva tuvo que ser despejado por los visitantes.

37’ Diego Costa intenta atacar, pero no llega a tiempo. Saque del guardameta eslovaco.

35’ España sigue atacando con Cesc Fábregas y David Silva, pero el portero eslovaco se queda con el balón.

33’ Eslovaquia intenta con Mak llegar al área de peligro de España, pero Piqué y Ramos despeja su centro.

30’ Gol de España. Iniesta anota de penal el segundo tanto para los ibericos.

30’ Kozacik recibe tarjeta amarilla tras derribar a Diego Costa. Se cobrará penal para España.

28’ Eslovaquia se salva. Jordi Alba nuevamente cabeceó tras un centro de David Silva, pero el balón.

27’ España sigue en una ofensiva contra una Eslovaquia que se concentra en despejar el peligro en el área.

25’ Gran jugada personal de David Silva, que sin embargo, no logra concretar frente a la portería de Eslovaquia.

23’ Tiro de esquina para España tras acción de Juanfran. Sin embargo, centro de Silva fue despejado por los eslovacos.

20’ Lukás Tesák de Eslovaquia realiza un saque de banda, mientras el equipo intenta organizarse ante una España que domina el encuentro.

19’ España mueve el balón con comodidad y sus jugadores se han acercado con peligro al área chica de Eslovaquia, obligando a actuar a Kozacik.

16’ España sigue en la ofensiva. Sin embargo, Pedro no tuvo apoyo de sus compañeros en el ataque. El balón quedó en manos de Kozacik.

11’ Tiro de Esquina. Eslovaquia despejó centro de Silva.

11’ España mantiene la ofensiva con Pedro, pero es bloqueado por Gregus.

9’ Tiro libre para España tras falta de Norbert Gyomber a Cesc Fàbregas.

5’ Gol de cabeza de Jordi Alba para España tras pase de Silva. Kozacik se quedó casi parado.

4’ Se salva España. Mak disparó desviado tras un error de Sergio Ramos en la salida del balón.

2’ Tiro de esquina a favor de Eslovaquia.

1’ España inicia las acciones.

INICIO DEL PRIMER TIEMPO DEL ESPAÑA VS ESLOVAQUIA

ALINEACIONES DEL ESPAÑA VS ESLOVAQUIA

España: Iker Casillas, Juanfran Torres, Sergio Ramos, Gerard Piqué, Jordi Alba, Sergio Busquets, Andrés Iniesta, Cesc Fábregas, Pedro Rodríguez, David Silva y Diego Costa.

Eslovaquia: Matus Kozacik, Peter Pekarik, Kornel Saláta, Tomas Hubocan, Lukás Tesák, Norbert Gyombér, Patrik Hrosovský, Ján Gregus, Marek Hamsik, Dusan Svento y Róbert Mak.

PROBABLES ALINEACIONES DEL ESPAÑA VS ESLOVAQUIA

España: Iker Casillas, Carvajal, Piqué, Ramos, Alba, Cazorla, Busquets, Fábregas, Silva, Costa y Pedro.

Eslovaquia: Kozacik, Pekarik, Gyomber, Michalik, Salata, Mak, Hrosovsky, Svento, Vittek, Sestak, Stoch.

ESPAÑA LISTO PARA ENFRENTAR A ESLOVAQUIA POR LA EUROCOPA

El DT de España, Vicente del Bosque, expresó su confianza en Diego Costa a pocas horas del duelo con Eslovaquia por la clasificación a la Eurocopa 2016 , partido a jugarse este sábado 5 de septiembre.

“Cuando hemos traído a Diego es porque creemos en él, es uno de los mejores en esa posición. Más allá de los antecedentes que tengamos, está jugando bien en su club y jugó bien los dos últimos partidos con nosotros. Creemos en él”, expresó *Del Bosque.

En el último entrenamiento antes del decisivo partido contra Eslovaquia, Vicente del Bosque también dejó entrever la titularidad de Santi Cazorla, por sobre Cesc Fábregas y Koke Resurrección.

[Nota original 03.09.2015]

En octubre pasado, España perdió 2-1 ante este mismo rival en Zilina, y por eso los jugadores de la ‘roja’ saben que esta es la ocasión perfecta para cobrarse la revancha y así seguir avanzando hacia su objetivo de clasificar a la Eurocopa de Francia.

El seleccionador español, Vicente del Bosque, comenzó a realizar pruebas con los jugadores que considerará para el partido del sábado, aunque tiene una sola duda por despejar: Santi Cazorla o Koke Resurrección en el mediocampo.

Según informa la prensa española, el equipo titular de la ‘roja’ sería con Casillas en el arco; Carvajal, Ramos, Piqué y Bernat en la defensa; Fábregas, Busquets, Mata y Silva en la volante; Diego Costa y Vitolo en la delantera.

Sin embargo, es probable que Iniesta y Pedro también tengan la posibilidad de alinear desde el pitazo inicial. Las prácticas de España se desarrollaron el jueves en un ambiente de camaradería e incluso un centenar de personas pudo ver el entrenamiento en el complejo de la federación.

“Sabemos que es un encuentro decisivo para nosotros y tenemos que estar muy metidos en el partido desde el comienzo para sacar un buen resultado. Eslovaquia es un rival de respeto y tenemos que estar concentrados para arrebatarle el triunfo”, indicó Juan Mata, volante español, en referencia al compromiso.

El encuentro España vs Eslovaquia será transmitido para el territorio ibérico por la señal de TVE. En América Latina podrá ser visto en los siguientes canales: