(Foto: EFE)

(Foto: EFE)

Panamá venció por 2-3 en la serie de penaltis a Estados Unidos en el partido por el tercer puesto de la Copa de Oro 2015 después de que el tiempo reglamentario y la prórroga concluyeran con empate a uno.

Los goles fueron marcados al minuto 55 por el delantero Roberto Nurse, que puso a Panamá con la ventaja de 0-1, pero Estados Unidos igualó con Clint Dempsey a los 70.

En los penaltis Panamá tuvo como gran héroe al portero suplente Luis Mejía, titular para cubrir la baja de Jaime Penedo, suspendido con dos encuentros por agresión a un árbitro.

Mejía detuvo el cobro de DaMarcus Beasley, quinto tirador, en el que pudo ser el último juego del defensor con el uniforme de Estados Unidos.

Panamá estuvo cerca de derrotar a México en la semifinal del miércoles pese a contar con sólo 10 jugadores pero un polémico penal marcado por el árbitro permitió la igualada. En tiempo extra, México anotó el gol de la diferencia 2-1.

Los estadounidenses volvieron a mostrar un mal desempeño tras ser derrotados por Jamaica en la semifinal.