(Foto: Club Atlético Nacional)

Síguenos en Facebook

La Universidad César Vallejo perdió 0-1 ante Atlético Nacional de Colombia y quedó fuera de la Copa Sudamericana 2014. El resultado global de la llave fue 2-0 a favor de los cafeteros, que en el partido de ida, disputado en Medellín, ganaron por idéntico marcador.

La escuadra peruana fue superior a su rival en el trámite del partido y contó con las jugadas más claras para anotar, pero los colombianos tuvieron en su arquero, Franco Armani, a su gran figura, ya que salvó hasta tres ocasiones claras de gol tras remates de Pando, Chávez y Quinteros.

Nacional logró su victoria gracias al gol anotado a los 79’ por Edwin Cardona. Ambos equipos terminaron el compromiso con 10 jugadores por las expulsiones de Luis Cardoza (CV) y Alexander Mejía (AN).

La escuadra ‘paisa’ enfrentará a Sao Paulo en las semifinales de la Copa. A pesar de su eliminación, Vallejo cumplió un digno papel en el torneo pues dejó en el camino a fuertes cuadros como Millonarios de Colombia, Universitario de Bolivia y Bahía de Brasil.

Revive el minuto a minuto del cotejo:

SEGUNDO TIEMPO

93’ Culmina el partido. César Vallejo queda eliminado de Copa Sudamericana.

90’ Añaden tres minutos.

87’ César Vallejo intenta empatar la cuenta, pero Nacional luce más seguro en defensa. Difícil misión para los trujillanos.

83’ Remate de Quinteros que se va fuera de la cancha. Saque de arco para Atlético Nacional.

79’ Gol de Atlético Nacional. Cardona vence al portero Libman y anota el 0-1 a favor de los colombianos.

76’ Expulsado Alexander Mejía en Atlético Nacional. Los dos equipos tienen 10 jugadores.

73’ Cambio en César Vallejo. Sale Pando, entra Tejada.

65’ Expulsado Luis Cardoza en César Vallejo. Se quedan con 10 los peruanos.

57’ Gran cabezazo de Quinteros tras un centro de Rabanal y otra vez Armani salva a Atlético Nacional.

54’ Falta de Bernal contra Chiroque. Tiro libre defensivo para el cuadro peruano.

51’ Cárdenas hace una buena jugada y cede el balón a Guisao, que tras un amague no pudo rematar al arco de Vallejo.

48’ Disparo de derecha de Bocanegra y la pelota se va totalmente desviada. Saque de arco para César Vallejo.

10:34 pm Comienza el segundo tiempo en el Mansiche.

PRIMER TIEMPO

Final del primer tiempo.

45’ Casi llega el gol de Atlético Nacional. Disparo de tiro libre de Cardona y la pelota pegó en el palo. Luego, el balón cruzó por la línea de meta. Era el primero.

42’ Buen remate de Pando dentro del área cafetera y la pelota pasa cerca.

37’ Buen remate cruzado de Andy Pando a la meta cafetera, y otra vez el arquero Armani salva a su escuadra.

36’ Clara falta de Cardoza contra Bernal. Tarjeta amarilla para el defensor de la César Vallejo.

34’ Centro de Millán al área colombiana pero Morales remató desviado.

32’ Gran tapada del arquero Armani ante un cabezazo de Ruiz en su propia valla. Córner para Vallejo.

28’ Clara falta de Cardoza en perjuicio de Bernal. Tiro libre defensivo para Atlético Nacional.

25’ Ruíz intentó meterse por la banda izquierda, pero Rabanal le quitó el balón. Sale desde el fondo la César Vallejo.

22’ Buen disparo de Chávez al arco colombiano y el arquero Armani responde con mucha seguridad.

18’ Posición adelantada de Andy Pando. Tiro libre defensivo para Atlético Nacional.

15’ Córner para César Vallejo. Cobró Ciucci desde el sector occidente con norte, pero el cabezazo de Pando se va fuera de la cancha.

12’ Andy Pando se convierte en un dolor de cabeza para la defensa de Atlético Nacional.

9’ Buen quite de Ciucci a Cardona. Recupera la pelota César Vallejo. Partido parejo hasta el momento.

7’ Centro largo de Chávez que no pudo ser controlado por Pando. Saque de meta para Atlético Nacional.

5’ Chiroque disparó desde fuera del área y la pelota pasó por encima del arco de Atlético Nacional. Avisó César Vallejo.

4’ Casi llega el primer gol de los colombianos. Cárdenas tocó para Cardona quien, dentro del área, remató cruzado al arco nacional. El balón pasó muy cerca de la portería.

3’ Falta de Rabanal contra Guisao. Tiro libre para Atlético Nacional.

2’ Pase largo de Chávez para Andy Pando, pero la pelota se fue directo a la posición del portero Franco Armani.

9:30 pm Comenzó el partido en el Mansiche de Trujillo. César Vallejo y Atlético Nacional buscan el pase a semifinales de Copa Sudamericana.

[PREVIA]
El César Vallejo vs Atlético Nacional se disputará a las 9:30 pm en el estadio Mansiche de Trujillo, al norte del Perú. Cerca de 500 aficionados colombianos llegaron a esa ciudad para apoyar a su equipo. Se calcula que unas 20.000 personas acudirán al coloso norteño para apreciar el compromiso.

En el primer encuentro del César Vallejo vs Atlético Nacional por cuartos de final de la Copa Sudamericana, disputado la semana pasada en Medellín, los verdolagas vencieron por 1-0, por lo que César Vallejo necesita ganar como local por 2-0 para acceder a las semifinales del torneo continental.

Si César Vallejo gana a Atlético Nacional por el mismo score del partido de ida, habrá definición por penales entre ambos para definir al clasificado a las semifinales de la presente edición de la Copa Sudamericana.

El técnico de César Vallejo, Franco Navarro, cuenta con todo su plantel en óptimas condiciones para afrontar el encuentro con Atlético Nacional.

El entrenador local no dudó en calificar este encuentro César Vallejo vs Atlético Nacional como el partido “más importante” de su carrera futbolística.

“Será el partido más importante de mi vida, nos jugamos la opción de clasificar a las semifinales de la Copa Sudamericana por primera vez y no queremos dejarla pasar. Sabemos de la capacidad de Atlético Nacional, ha clasificado jugando de visita en Paraguay y Brasil, lo hemos analizado y lo seguimos viendo.

“Trataremos de jugar nuestro mejor partido”, indicó Navarro sobre el César Vallejo vs Atlético Nacional.

Posibles alineaciones del César Vallejo vs Atlético Nacional

El posible once peruano sería con Libman en el arco; Álvarez, Guadalupe (Cardoza), Muente y Rabanal en defensa; Hinostroza, Morales, Quinteros y Millán en la volante; Pando y Chávez en la ofensiva.

“Estamos representando al Perú y tenemos la obligación de conseguir un buen resultado para clasificar a la semifinal. Estamos preparados para darle una alegría a todo el país”, dijo Pando en la previa al César Vallejo vs Atlético Nacional.

Enemigo en casa

Atlético Nacional arribó este martes a Trujillo para concentrar con miras al decisivo encuentro con César Vallejo. Los verdolagas se sienten como en casa pues cerca de 500 hinchas cafeteros llegaron a la ciudad norteña para apoyar a su equipo en el partido.

El técnico del Atlético Nacional, Fernando Osorio, expresó su confianza en que su equipo logrará la clasificación en terreno del César Vallejo, aunque aclaró que eso no significa que el partido será fácil.

“Nosotros respetamos a César Vallejo y por ello venimos a realizar un buen partido de fútbol. El partido de ida fue duro y este no será la excepción. Saldremos a ganar para regresar a Medellín con la clasificación”, dijo el estratega colombiano.

Atlético Nacional formaría con Armani en el arco; Bocanegra, Nájera, Murillo y Bernal en la zaga; Mejía, Cárdenas, Cardona y Guisao en la volante; Copete y Ruíz en la delantera.

El ganador del César Vallejo vs Atlético Nacional se medirá en semifinales de Copa Sudamericana ante el vencedor del duelo Emelec vs Sao Paulo. En la ida, disputada la semana pasada en Brasil, los ‘tricolores’ ganaron a los ecuatorianos por 4-2.

DEBES SABER

¿Dónde se podrá ver el César Vallejo vs Atlético Nacional?

El encuentro será transmitido por Fox Sports 2, a las 9.30 de la noche.

ASÍ FUE EL PRIMER ROUND DEL CÉSAR VALLEJO VS ATLETICO NACIONAL

Atlético Nacional de Medellín le ganó por 1-0 a César Vallejo de Trujillo, el pasado 29 de octubre, en partido de ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

A pesar de que César Vallejo hizo un buen partido y supo contrarrestar los ataques del Atlético Nacional, no pudo generar mayor peligro sobre la portería colombiana defendida por Franco Armani.

El gol del Atlético Nacional fue anotado por el mediocampista Bernal, a los 56 minutos. El colombiano disparó de larga distancia y la pelota se desvió en Ronald Quinteros, por lo que descolocó al portero de César Vallejo, Salomón Libman.

Vallejo necesita vencer por 2-0 para clasificar a las semifinales del torneo. Si el partido queda 1-0 a favor de los peruanos, habrá definición por penales.

REVIVE EL CÉSAR VALLEJO VS ATLÉTICO NACIONAL DEL 29 DE OCTUBRE

90’+3 Final del partido. Ganó Atlético Nacional por 1-0. La revancha se jugará la próxima semana en Trujillo.

90’ El árbitro agrega tres minutos.

77’ Valoy, a pesar de que entró al campo hace minutos, es uno de los mejores de Nacional.

75’ Valencia le comete falta a Tejada y hay tiro libre para César Vallejo.

70’ Anulan gol a Atlético Nacional por jugada peligrosa de Nájera.

69’ Tarjeta amarilla para Rabanal.

67’ Cambio en Nacional: Sale Guisao, entra Valoy.

65’ Cambio en César Vallejo: Sale Pando, entra Tejada.

63’ Remate de larga distancia de Sherman Cárdenas y la pelota termina en poder del golero Libman.

59’ Falta de Mejía contra Quinteros. Tiro libre defensivo para el equipo norteño.

56’ Goooooooool de Atlético Nacional. Bernal, con disparo de larga distancia que se desvió en Quinteros, vence al portero Libman. Ganan los colombianos por 1-0.

54’ Guadalupe le quita limpiamente la pelota a Bocanegra, quien se alistaba a disparar al arco de Libman.

49’ Tiro libre para Nacional. Ejecuta Cárdenas y la pelota pega en la barrera.

9:30 pm Arrancó la segunda parte en el Atanasio Girardot.

45’ Final de la primera parte.

43’ Pierna salvadora de Guadalupe ante un remate peligroso de Cárdenas. El zaguero peruano desvió el balón cuando Libman ya estaba vencido.

40’ A pesar de que Nacional tiene más tiempo la pelota, el partido es muy disputado en el mediocampo.

37’ Centro de Álvarez al área cafetera, pero el zaguero Nájera desvió la pelota e impidió que el balón llegue a Pando.

34’ Buen remate de pierna derecha de Bocanegra, y el arquero peruano Libman atrapó la pelota con mucha seguridad.

30’ Hubo tarjeta amarilla para Bernal, de Atlético Nacional, por dura falta contra Ronald Quinteros.

28’ Córner para Nacional. Cobró Díaz, rechazó el zaguero Muente.

24’ Mal pase de Cárdenas para Guizao. Saque de meta para Vallejo, que a estas alturas del partido aguanta la presión del local.

21’ Remate de Chávez dentro del área cafetera y el balón pasó por encima del arco local. Saque de meta.

20’ Otra vez intentó Chiroque con un disparo de fuera del área, y nuevamente el arquero rechazó al tiro de esquina.

18’ Qué gran disparo de Chiroque. El volante peruano exigió al arquero Armani, quien desvió al córner.

15’ Bernal se anima a rematar desde fuera del área y la pelota se pierde desviada. Saque de meta para Vallejo.

14’ Posición adelantada de Andy Pando. Tiro libre en salida para Nacional.

12’ Quinteros remate a la portería colombiana, pero la pelota se perdió desviada. Saque de arco para Nacional.

10’ Buen remate de cabeza de Henríquez y la pelota pasa muy cerca del arco peruano. Error en la marca del ‘Cuto’ Guadalupe.

8’ Remate de Cárdenas al arco, la pelota pegó en un zaguero peruano.

7’ Clara falta de Rabanal contra Valencia. Tiro libre peligroso para Atlético Nacional.

5’ Bernal le quita la pelota a Chávez luego de un pase de Pando. El jugador peruano pudo rematar de lejos, pero se dejó anticipar.

3’ Centro de Valencia al área peruana, era para el atacante Guizao, pero el golero Salomón Libman se quedó con el balón.

2’ Vallejo se para bien en la cancha rival y presiona en terreno contrario.

8:30 pm Comenzó el partido en Medellín. Atlético Nacional y César Vallejo empatan 0-0 por Copa Sudamericana.