Brasil debutará en Copa América 2015 ante Perú (Foto: EFE)

Síguenos en Facebook

La selección brasileña cerró su etapa de preparación previa a la Copa América 2015 con una victoria 1-0 ante Honduras en amistoso jugado el miércoles en el estadio Beira-Río de Porto Alegre.

Así, la escuadra que dirige Dunga disputó su último cotejo de prueba a solo cuatro días del debut ante Perú. La ‘canarinha’ y la bicolor se medirán el domingo 14 de junio en Temuco (4:30 pm hora de Lima).

Brasil presentó una oncena con algunas variantes respecto al encuentro ante México. Arrancó como titular Roberto Firmino, quien anotó el único gol a los 32 minutos de la primera fracción.

En el segundo tiempo ingresaron a la cancha Neymar, Robinho y Elías, pero el resultado no varió, a pesar de que Brasil tuvo hasta dos claras chances de anotar.

Noel Valladares, arquero hondureño, fue la figura del partido gracias a sus notables intervenciones durante los 90 minutos.

La nota negativa en la escuadra ‘verdeamarelha’ la dio el zaguero y capitán David Luiz, quien salió sentido al final del primer tiempo. En su reemplazo entró Thiago Silva.

Brasil viajará a Chile el jueves para jugar la Copa América 2015 contra Perú, Colombia y Venezuela, en el marco del grupo C.

Revive el minuto a minuto del partido:

SEGUNDO TIEMPO

90’+2 Final del partido. Brasil venció 1-0 a Honduras y quedó listo para jugar ante Perú en Copa América 2015.

90’ Tiempo cumplido. Esto termina en cualquier momento.

86’ Brasil insiste por el segundo gol. Se defiende Honduras.

83’ El disparo directo de Neymar pasa por arriba del arco. Saque de meta para Honduras.

82’ Peligroso tiro libre para Brasil. Va Neymar.

80’ Cambio en Brasil. Sale Fred, entra Elías.

78’ Córner para Brasil. Disparo de Douglas Costa y el balón pasa cerca de la meta hondureña.

75’ Gran atajada del meta Valladares tras un remate de Robinho. Es la figura de Honduras.

74’ Cambio en Brasil. Sale Fabinho, entra Marquinhos.

73’ Cambio en Honduras. Entra Andino, sale Lozano.

70’ Cambio en Brasil. Sale Firmino, entra Robinho.

67’ Oportuno quite de Garrido a Firmino tras un buen pase de Neymar.

66’ Palacios comete falta a Neymar. Tiro libre para Honduras.

63’ Otra vez Valladares interviene notablemente. El golero hondureño desvió un disparo de Neymar. Córner.

62’ Gran achique del portero Valladares ante un disparo de Fred.

58’ Honduras se va acercando de a pocos a la portería de Brasil.

54’ Falta de Casemiro contra Mejía. Tiro libre para Honduras.

51’ Lozano se pierde el empate para Honduras con un remate dentro del área que pasó muy cerca de la meta.

50’ Potente remate de Nájar que casi sorprende al golero Jefferson. Saque de arco para Brasil.

47’ Duro choque de cabezas entre Casemiro e Izaguirre. Acciones detenidas.

46’ Posición adelantada de Firmino. Tiro libre defensivo para Honduras.

Cambios en Brasil: Entran Neymar por Coutinho y Thiago Silva por David Luiz.

PRIMER TIEMPO

45’+2 Final del primer tiempo. Brasil vence parcialmente 1-0 a Honduras.

45’ Cae Willian dentro del área centroamericana, pero el árbitro no advirtió falta. Jugada polémica.

43’ El arquero Valladares atrapa el balón tras un centro peligroso de Willian. Notable actuación del portero hondureño.

41’ Posición adelantada de Martínez. Tiro libre en salida para Brasil.

40’ Jefferson despeja con los puños el balón tras un centro de Garrido. Atento el portero brasileño.

38’ Posición adelantada de Willian. Tiro libre defensivo para Honduras.

36’ El técnico de Honduras, Jorge Luis Pinto, reclama al árbitro por las constantes faltas contra sus jugadores.

32’ Gol de Brasil. Firmino vence al golero Valladares con un suave toque. Brasil vence 1-0 a Honduras.

28’ Remate de Willian dentro del área y la pelota pega en la parte lateral de la red. Habrá saque de meta para Honduras.

26’ Pierde la pelota Coutinho ante la marca de Beckeles.

25’ El arquero Valladares atrapa la pelota tras un disparo ‘mordido’ de Fred. Era el primero de Brasil.

22’ El arquero Jefferson casi propicia el gol de Honduras al cometer un error en salida.

22’ Posición adelantada de Firmino. Tiro libre defensivo para Honduras, que es dirigido por Jorge Luis Pinto.

Brasil vs Honduras igualan 0-0 en Porto Alegre.

20’ Remate de tiro libre de Izaguirre y el balón se fue al saque de meta para el local.

18’ Gran tapada del arquero Valladares ante un remate dentro del área de Firmino. Ahora Brasil llega con peligro sobre el arco centroamericano.

16’ Centro de Willian al área y aparece David Luiz para rematar débil. Jugada preparada de la ‘canarinha’.

15’ Clara falta de Palacios contra Firmino. Peligroso tiro libre a favor de Brasil, que ahora muestra más claridad en su juego.

13’ Pase largo de Fred para Willian, el volante quedó solo ante el meta hondureño, pero este salió de su área para despejar el peligro.

12’ Casi llega el primero de Brasil. Centro de Coutinho al área rival, pivoteo de David Luiz y el golero Valladares se quedó con el balón tras un rebote en un zaguero.

11’ Falta de Palacios contra Coutinho. Tiro libre para Brasil.

10’ Mal pase de Willian para Fabinho y así Brasil vuelve a perder el balón. Se molesta el público.

7’ Filipe Luis comete falta contra Beckeles. Tiro libre ofensivo para Honduras.

4’ Falta de Izaguirre contra Fabinho. Tiro libre para Brasil.

2’ Miranda regala un lateral a Honduras al no poder controlar un pase de Fred. Impreciso Brasil.

1’ Remate desviado de Nájar, el balón pasó cerca de la meta brasileña. Saque de arco para la ‘canarinha’.

8 pm Comienza el partido Brasil vs Honduras en Porto Alegre.

[Actualización 10.06.2015 a las 7:50 pm]

En breves momentos comenzará el partido Brasil vs Honduras previo a la Copa América 2015.

Estas son las formaciones de ambos cuadros:

Brasil: Jefferson; Danilo, Miranda, David Luiz, Filipe Luis; Fernandinho, Elías, Fred, Willian; Firmino y Robinho.

Honduras: Valladares; Beckeles, H. Figueroa, M. Figueroa, Palacios; Izaguirre, Mejía, Garrido, Martínez; Nájar, Lozano.

[Actualización 10.06.2015 a la 1:35 pm]

LOS ONCE DE BRASIL Y HONDURAS

Dunga y Jorge Luis Pinto, entrenadores de Brasil y Honduras, respectivamente, confirmaron las alineaciones para el duelo amistoso que se jugará esta noche en Porto Alegre.

Brasil: Jefferson; Danilo, Miranda, David Luiz, Filipe Luis; Fernandinho, Elías, Fred, Willian; Neymar y Robinho.

[NOTA ORIGINAL]
El técnico de Brasil, Dunga, confirmó que Neymar, la estrella del Barcelona, jugará ante la selección hondureña, que el último sábado empató 2-2 en su visita a Paraguay.

El domingo pasado, Brasil le ganó 2-0 a México en un partido amistoso jugado en Sao Paulo.

“Neymar va a jugar y Robinho también. El resto de la titular saldrá a la hora del partido. Necesito probar el equipo que va a jugar en la Copa América. Tengo un grupo y necesito ver a todos”, indicó Dunga el martes en conferencia de prensa.

Desde que Dunga asumió la dirección técnica, la ‘canarinha’ ha conseguido nueve triunfos en igual número de partidos amistosos disputados. Dos de ellos fueron ante Argentina (2-0) y Francia (3-1).

Brasil debuta en la Copa América 2015 el domingo 14 de junio ante Perú en el estadio de Temuco. La previa de ese compromiso puedes leerla haciendo un clic aquí.

Por el lado de Honduras, el técnico Jorge Luis Pinto se mostró contento por volver al país de la samba luego de su participación con Costa Rica en el Mundial 2014. Sobre el partido contra el ‘Scratch’, el entrenador de origen colombiano dijo que le “encantaría” que jugara Neymar.

“Vine a Brasil (en el mundial) con Costa Rica con toda la intensidad y le sacamos provecho, ahora vengo con Honduras y vamos a buscar sacarle provecho que es lo que hicimos en la copa del mundo”, indicó el también extécnico de Alianza Lima.

PROBABLES ALINEACIONES

Brasil: Jefferson; Danilo, Miranda, David Luiz, Filipe Luis; Fernandinho, Elías, Willian, Fred; Neymar (Coutinho), Tardelli. DT. Dunga.

Honduras: Escober; Palacios, H. Figueroa, Beckeles, Izaguirre; Acosta, Martínez, Najar, Mejía; Hernández, Castillo. DT. Jorge Luis Pinto.

Estadio: Beira-Río (Porto Alegre)

Esta nota fue publicada originalmente el 09.06.2015 a las 21:24 pm.