(Foto: USI)

(Foto: USI)

Juan Aurich de Perú y River Plate de Argentina empataron 1-1 este jueves en partido válido por la tercera fecha del grupo 6 de la Copa Libertadores 2015. El encuentro se disputó en el estadio Elías Aguirre de la ciudad de Chiclayo, al norte del país.

A pesar de que en el balance general del juego el equipo argentino se mostró superior, el ‘Ciclón’ supo reponerse ante la adversidad y al final consiguió un resultado que le permite situarse en la segunda casilla de la serie con cuatro unidades.

River Plate se adelantó en el marcador a los 21’ del primer tiempo gracias al colombiano Eder Álvarez Balanta, quien aprovechó un error de la defensa peruana para anotar con golpe de cabeza el 1-0.

En la primera fracción, los ‘Millonarios’ tuvieron otras dos claras ocasiones para aumentar el score, pero el arquero Pedro Gallese, una de las figuras del duelo, impidió que ello suceda.

En el complemento, a los 66’, el recién ingresado Hernán Rengifo marcó el 1-1 definitivo tras definir de gran forma ante el arquero platense Marcelo Barovero.

Luego de este gol, Juan Aurich adelantó sus líneas y fue en busca del tanto triunfal. La figura del panameño Luis Tejada creció y este estuvo a punto de marcar, pero no estuvo fino en la definición. Los peruanos terminaron el cotejo con un hombre menos por la expulsión del defensor Rodrigo Cuba.

==> SIGUE A LA PRENSA EN FACEBOOK

River Plate y Juan Aurich volverán a jugar el 19 de marzo en el Monumental de Núñez, en Buenos Aires.

SEGUNDO TIEMPO

90’+3 Terminó el partido. Juan Aurich vs River Plate empataron 1-1 en Chiclayo.

90’+1 Tarjeta roja para Rodrigo Cuba (Juan Aurich)

90’ Se añaden tres minutos.

86’ El panameño Luis Tejada es uno de los mejores jugadores del partido.

84’ Disparo de Cavenaghi desviado. Saque de arco para Juan Aurich.

81’ Cambio en Aurich: Sale Valoyes, entra Reyes

76’ Remate de Martínez a la portería peruana. Tapó bien Gallese.

73’ Cambios en River: Martínez por Pisculichi y Mayada por Mora.

72’ Gallese sale de su arco y atrapa la pelota ante la arremetida de Gutiérrez.

67’ Gooooool de Juan Aurich. Hernán Rengifo pone el empate 1-1 con buena definición ante el portero Barovero.

64’ Gallese atrapa el balón tras un potente disparo de Sánchez.

58’ El servicio de Mora al área peruana no generó peligro. Salida desde el fondo para Juan Aurich.

58’ Gran tapada de Gallese ante un disparo peligroso de Pisculichi. Tiro de esquina para River Plate.

55’ Cambio en Juan Aurich: Entra Rengifo, sale Rojas.

53’ Ambas defensas muestran errores e imprecisiones. Juan Aurich vs River Plate sigue 1-0 a favor de los argentinos.

50’ Remate directo de Mora a las manos del golero Gallese. Sale Aurich desde el fondo.

49’ Flata clara de Ubierna contra Sánchez. Tiro libre para River Plate.

47’ Tejada no pudo dominar la pelota dentro del área platense y falló una clara ocasión para Juan Aurich.

[PRIMER TIEMPO]

45’+1 Concluye el primer tiempo del partido. Juan Aurich vs River Plate está 1-0 a favor de la visita.

43’ Centro al área de Pacheco y el arquero de River, Barovero, se queda con el esférico.

42’ Disparo de ‘chalaca’ de Luis Tejada y el balón se va por encima del arco ‘millonario’.

41’ Saque de meta para Juan Aurich.

38’ Entramos a la recta final del primer episodio. Juan Aurich vs River Plate va 1-0 a favor de los argentinos.

35’ Pésimo disparo de Vílchez, totalmente desviado. Saque de arco para River Plate.

33’ Amarilla para Gabriel Mercado, zaguero de River Plate.

30’ Primera media hora de partido. Juan Aurich vs River Plate está 1-0 a favor de los argentinos.

27’ Céspedes llegó hasta la línea de fondo del campo de River Plate, pero no pudo sacar el centro. Saque de arco para los argentinos.

24’ Pase largo de Vílchez para Valoyes, pero el atacante norteño no pudo controlar la pelota. Sale River Plate.

21’ Goool de River Plate: Álvarez Balanta pone el 1-0 ante Juan Aurich con remate de cabeza.

17’ Juan Aurich vs River Plate sigue 0-0 en Chiclayo.

14’ Centro de Pisculichi y el cabezazo de Maidana se va fuera de la cancha. Saque de meta para Juan Aurich.

13’ Falta de Cuba contra Vangioni. Tiro libre peligroso a favor de River Plate.

Juan Aurich vs River Plate empatan 0-0 en Chiclayo.

12’ Remate desviado de Pisculichi. Tiro de arco para Juan Aurich.

12’ Sánchez no pudo llegar a controlar el balón tras un pase largo de Kranevitter. Saque lateral para Aurich.

11’ Gallese, otra vez, controla la pelota tras un centro al área de Pisculichi.

10’ El arquero Gallese salva la portería de Aurich tras un tiro de Mora.

9’ Posición adelantada de Gutiérrez. Tiro libre a favor de Juan Aurich.

7’ Córner a favor de River Plate: Cobra Pisculichi, pero rechaza el zaguero Ramos.

4’ Amonestado Mora (River) por dura falta contra Rojas. Tiro libre para Juan Aurich.

3’ Buen quite de Balbuena ante Sánchez. River Plate toca en campo peruano.

2’ Remate desviado de ‘Conán’ Rojas desde unos 35 metros. Saque de meta para River Plate.

2’ Saque de meta para River Plate. Mal disparo de Valoyes.

1’ Remate de larga distancia de Luis Tejada y el arquero Marcelo Barovero controla en dos tiempos.

8:15 pm Comienza el partido en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo. Ya juegan Juan Aurich vs River Plate

8:05 pm Los equipos ya se encuentran en el campo de juego. Comienza la ceremonia de himnos.

[Actualización 12.03.2015 a las 11:50 am]

SIGUE EL TEMOR POR LA CANCHA SINTÉTICA EN CHICLAYO

El futbolista Leonel Vangiono de River Plate aseguró que no se pueden poner excusas respecto a la cancha sintética de Juan Aurich, horas antes del enfrentamiento entre ambos equipos por la Copa Libertadores.

“No tenemos que poner excusas y salir a ganar más allá de que la cancha sea diferente. Será la primera vez que jugaré en sintético”, comentó según Olé , medio que reseña la dificultad que significará el estadio en Chiclayo así como el viento.

“Es una cancha difícil pero tenemos que adaptarnos mucho más rápido de lo acostumbrado. Siempre me siento más cómodo con botines pero puede ser riesgoso por lo físico por lo que, seguramente, jugaré con zapatillas,” explicó Vangioni tras reconocer el estado del césped antes del encuentro con Juan Aurich.

[Nota original 11.03.2015 a las 02:38 pm]

MILLONARIOS TEMEN A CANCHA SINTÉTICA DE CHICLAYO

Al entrenador del equipo argentino, Marcelo Gallardo, y los jugadores ‘millonarios’ les resultan complicados los partidos en canchas artificiales. El DT no confirmó el 11 que alineará contra los norteños.

“Es más difícil, no voy a mentir, no es lo mismo que jugar sobre césped natural, y sobre todo si el sintético no está bien como supuestamente ocurre en este caso. Tenemos que prepararnos para jugar un partido diferente, pero con la mentalidad de ser un equipo duro”, declaró el ‘Muñeco’ a Olé.

ENLACE: Sporting Cristal vs Racing: Celestes vencieron 2-1 a la ‘Academia’ en Copa Libertadores

Tras dos encuentros disputados, River es último en su llave del torneo con solo un punto. En el debut perdió 2-0 en Bolivia ante San José y luego empató 1-1 de local frente al Tigres mexicano.

“La mentalidad es la misma, pero sabiendo que el campo de juego puede generar algún condicionamiento, por eso debemos estar preparados para eso, estar fuertes desde lo mental para que no nos tomen por sorpresa”, añadió.