Argentina vs México se enfrentaron en un partido amistoso disputado el martes en Estados Unidos. El resultado del cotejo fue empate a dos goles.

México se adelantó en el marcador gracias a Javier ‘Chicharito’ Hernández y Héctor Herrera. El primero anotó de penal y el segundo lo hizo con un potente disparo que no pudo atajar el portero Guzmán.

Sin embargo, los aztecas se confiaron en los minutos finales y la albiceleste logró emparejar el score con goles de Sergio Agüero y Lionel Messi.

Tras este partido, Argentina quedó lista para afrontar las eliminatorias sudamericanas para Rusia 2018, mientras que México enfrentará a Estados Unidos el 10 de octubre por el pase a la Copa Confederaciones 2017.

MINUTO A MINUTO

SEGUNDO TIEMPO

90’+3 Remate de Guardado por encima del arco. Saque de portería para Argentina.

90’ Gran tapada de Muñoz ante remate de Banega. Casi llega el tercero de Argentina.

88’ GOOOOL DE ARGENTINA. Apareció Messi para darle el empate al combinado platense. Golazo del mejor del mundo.

84’ GOOOL DE ARGENTINA. Aguero, tras pase de Lavezzi y una mala salida del portero Muñoz, descuenta. Gana México 2 a 1.

82’ Cambio en México: Sale Herrera, entra Dueñas.

80’ Argentina intenta descontar. En México entró Vela y salió Chicharito.

75’ Cambios en Argentina: Entra Aguero, Kranevitter, Pereyra y Lavezzi; salen Gago, Correa, Demichelis y Tevez.

74’ Guzmán desvía un centro-remate peligroso de Márquez. Casi llega el tercero de México.

72’ Remate de Gago a las nubes. Tiro de meta para México.

69’ GOOOL DE MÉXICO. Héctor Herrera, como un delantero más, venció al portero Guzmán con un potente derechazo. Golazo y ahora los aztecas vencen 2-0.

68’ Nueva tapada de Muñoz ante un potente remate de Correa. Córner para Argentina.

66’ Tevez remata de larga distancia y la pelota pasa cerquísima del arco mexicano. Iba a ser un golazo.

63’ Banega recibió un buen pase de cabeza de Tevez pero no pudo definir ante el arquero de México.

60’ Centro de Rojo a las manos del arquero Muñoz.

58’ Jiménez, tras pase de Chicharito, define desviado. Saque de arco para Argentina.

52’ Chicharito no logra interceptar el balón tras pase de Jiménez.

49’ Cabezazo de Rojo que controla el arquero Muñoz.

48’ Guardado, con un potente disparo, casi vence al portero Guzmán. México cerca del segunda.

47’ México intenta llegar con peligro al arco platense. Argentina no muestra mejoría.

10:42 pm Comienza el segundo tiempo. México gana 1-0 a Argentina.

PRIMER TIEMPO

45’+1 Final del primer tiempo. México gana 1-0 a Argentina.

43’ Chicharito Hernández se pierde el segundo de México de una forma increíble. Solito ante el portero argentino, sin marca alguna, remató por arriba del arco.

40 Gran tapada de Muñoz ante un remate frontal de Correa. Excelente intervención del golero de México.

39’ Peligroso remate de Banega que pasa muy cerca del arco mexicano.

35’ Rojo se pierde el empate de Argentina. El lateral platense, frente al portero Muñoz, remató cruzado y desviado. La pelota se fue de la cancha.

32’ Remate de Messi de zurda y la pelota pasa cerca del arco mexicano. Saque de meta.

30’ Jiménez peina la pelota y no logra darle con firmeza. Saque de meta para Argentina.

29’ Amarilla para Otamendi por falta contra un mexicano.

26’ Hubo un golpe de Correa contra Márquez. El árbitro cobra falta, habla con el argentino pero no lo amonesta.

22’ Correa pierde una clara chance para Argentina. El jugador, frente al arco mexicano, remató totalmente desviado.

21’ El arquero Guzmán se queda con el balón ante la presencia peligrosa de Jiménez.

18’ GOOOOL DE MÉXICO. Chicharito vence al portero Guzmán con un buen remate de penal. Se adelantan los aztecas por 1-0.

17’ Penal para México. Falta de Otamendi contra Jiménez.

16’ Posición adelantada del Chicharito. Tiro libre para Argentina.

14’ Posición adelantada de Tevez. Tiro libre para México.

12’ Guardado recibió un buen pase dentro del área argentina y remató completamente desviado. México otra vez tiene una clara chance.

9’ Chicharito no pudo controlar el esférico cuando había quedado frente al portero argentino. Era clara para México.

7’ Chicharito no logra controlar el balón dentro de la cancha y hay lateral para Argentina.

6’ Jiménez pierde el balón contra Otamendi en una clara chance para México.

4’ El meta Muñoz contiene el balón tras un mal centro del argentino Correa. Sale México.

2’ Falta de Jiménez contra Rojo. Tiro libre para Argentina.

1’ Tiro libre cobrado por Messi y el balón no fue conectado por Tevez.

9:39 pm Comienza el partido. Argentina vs México cara a cara.

9:35 pm Ahora se realizará el sorteo de canchas. Todo listo para el inicio del encuentro Argentina vs México

9:33 pm Se realiza la ceremonia de himnos.

Los equipos salen a la cancha. Messi es capitán de Argentina; Márquez el de México.

Gran marco de gente en el estadio de Dallas para el partido Argentina vs México

Confirman a Messi y Tevez como titulares en Argentina.

[Actualización 08.09.2015 a las 6:16 pm]

PARTIDO A ESTADIO LLENO

Se calcula que unas 40.000 personas, entre mexicanos y argentinos, asistirán esta noche al estadio de Dallas para apreciar el Argentina vs México.

[Actualización 07.09.2015 a las 20:25 pm]

TODO EL PODERÍO

Gerardo Martino planea alinear desde el inicio a los jugadores que suelen ser titulares en el amistoso Argentina vs México.

[Actualización 07.09.2015 a las 10:36 am]

ARGENTINA EN DALLAS

El plantel argentino entrenará esta tarde en el estadio AT&T de Dallas, Texas, sede del partido amistoso ante México de este martes. Se tiene previsto que el director técnico platense, Gerardo Martino, ofrezca una conferencia de prensa.

[Actualización 06.09.2015 a las 7:53 pm]

BAJA MEXICANA

El lateral derecho azteca Paul Aguilar es baja para el partido Argentina vs México que se jugará el martes 8 en Dallas, Estados Unidos.

El defensor retornará a México, donde lo revisarán los médicos de su club, el América.

[Actualización 06.09.2015 a las 8:22 am]

MARTINO YA PIENSA EN EL ‘TRI

Tras la victoria 7-0 ante Bolivia, el entrenador de la selección argentina, Gerardo Martino, indicó que ya piensa en el equipo que iniciará las acciones este martes ante México en el último partido amistoso antes de las eliminatorias sudamericanas para Rusia 2018.

El ‘Tata’, además, expresó su conformidad con el juego que realizó su escuadra en el cotejo ante los altiplánicos.

“Bien por la intensidad con que lo jugamos todo el encuentro. Y me voy contento también por los chicos nuevos que tuvieron su primera vez con nosotros”, manifestó.

De cara al duelo ante los aztecas en Dallas, Martino adelantó que jugarán algunos elementos “que no tuvieron tantos minutos contra Bolivia”.

PREVIA DEL ARGENTINA VS MÉXICO

Será el segundo encuentro amistoso de ambas selecciones en suelo estadounidense. Mientras que Argentina enfrentará primero a Bolivia, México rivalizará ante Trinidad y Tobago este fin de semana.

Argentina, dirigida por Gerardo Martino, cuenta entre sus convocados con sus principales figuras como Lionel Messi, Javier Mascherano, Ever Banega, Carlos Tevez, Marcos Rojo y Martín Demichelis, entre otros.

Los platenses debutarán en las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial Rusia 2018 el 8 de octubre próximo ante Ecuador en condición de locales.

México, por su parte, se alista no solo para las eliminatorias de la Concacaf sino también para el juego de repechaje ante Estados Unidos que dará el pase a la Copa Confederaciones 2017.

Ahora dirigida por Ricardo Ferretti, la escuadra azteca espera hacer un buen encuentro ante los argentinos para cambiar la pálida imagen dejada en la pasada Copa de 0ro 2015 que campeonó ante Jamaica.

México cuenta con importantes elementos como Andrés Guardado, Carlos Vela, Javier Aquino y Héctor Reyes.

“Siempre es importante enfrentar a grandes selecciones y por eso ante Argentina tenemos que mostrar nuestro mejor nivel. Esperamos hacer un buen partido y conseguir un triunfo”, manifestó el capitán Andrés Guardado.