Cristal vs Aurich, solo uno será campeón (Facebook Club Juan Aurich)

Sporting Cristal y Juan Aurich empataron sin goles en el Estadio Nacional en el segundo Play Off para definir al campeón de la temporada 2014. Como en el cotejo de ida el resultado fue 2-2, ahora rimenses y chiclayanos deberán jugar un tercer partido de desempate para definir al nuevo monarca nacional.

Ese encuentro se disputará el domingo 21 en el estadio Mansiche de Trujillo, a las 3:30 pm. El partido entre celestes y rojos tuvo un nivel parejo y ocasiones de gol en ambas porterías.

El delantero argentino Germán Pacheco erró tres claras posibilidades cuando estaba frente al golero celeste Diego Penny, e incluso uno de sus disparos pegó en el poste.

Cristal también tuvo sus chances de gol pero el arquero de Aurich, Erick Delgado, se convirtió en figura al tapar todos los remates que hicieron a su portería. Si bien el primer tiempo tuvo un nivel discreto por cómo se disputó la posesión del balón en mitad de campo, el juego ganó en intensidad en la etapa complementaria a pesar de que el resultado terminó en blanco.

“Fue un partido bastante duro, parejo, con ocasiones en los dos arcos. No era el resultado que esperábamos pero hicimos lo posible para poder ganar y ser campeones. Ahora tenemos que descansar porque el partido del domingo será muy complicado”, indicó Irven Ávila al finalizar el cotejo.

Revive el minuto a minuto del compromiso:

SEGUNDO TIEMPO

90’+2 Final del partido. Habrá tercer Play Off y será este domingo en Trujillo.

90’+1 Adelantado Blanco. Tiro libre para Aurich.

90’ Se añaden dos minutos.

87’ Centro de Sheput y el portero chiclayano desvía el balón.

86’ Tremenda remate de Ávila y el arquero Delgado desvía al córner.

80’ Fuera de juego de Ávila. Se desespera la gente de Cristal. Restan 10 minutos para el final.

75’ Cambio en Cristal. Entra Renzo Sheput, sale Cossío.

74’ Cambio en Aurich. Sale Rengifo, entra Noronha.

72’ Remate desviado del volante chiclayano Rojas. Tiro de arco para Cristal.

71’ Otra vez adelantado un hombre de Cristal. Se trata de Maxi Núñez.

69’ Buen quite de Ramos a Ávila. Buen trabajo del zaguero aurichista.

68’ Cazulo recibe el balón y se dirige hacia el área roja, pero estaba adelantado.

64’ Posición adelantada de Blanco. Tiro libre defensivo para el ‘ciclón’.

60’ Erick Delgado salva al Aurich del primer gol celeste. En una jugada de mano a mano, el portero norteño desvió con el pecho un remate de Blanco.

57’ Remate al palo de Pacheco. Se salva Cristal. Fue clarita para el Aurich.

57’ Cambio en Aurich. Entra Bazán, sale Cuba.

55’ Tarjeta amarilla para Núñez por falta contra un rival. Tiro libre para Aurich.

55’ Aurich prepara una variante.

54’ Ahora Cristal es el equipo que ataca en campo contrario.

50’ Buena jugada personal de Pacheco, pisó el área rimense y su disparo cruzado pasó muy cerca del arco celeste. Otra vez Aurich tiene una jugada clara.

49’ El remate de Lobatón pega en la barrera. Córner para los celestes.

47’ Tiro libre para Cristal.

45’ Gran remate de Yotún y el arquero Delgado salva al Aurich con una increíble tapada.

8:59 pm Comenzó la parte final del compromiso.

PRIMER TIEMPO

45’+2 Termina el primer tiempo. Empate a cero en el Nacional

45’ Gol anulado a Ávila. El delantero celeste estaba en posición adelantada. Tiro libre para Juan Aurich.

43’ Remate totalmente desviado de Estrada. Saque de arco para Cristal.

42’ Mano de Lobatón. Tiro libre para Aurich,

39’ Remate al arco de Yotún y la pelota pasa por un costado. Saque de meta para Aurich.

35’ Centro de Pacheco y la pelota es rechazada por Abram. Sale Cristal.

34’ Remate de Céspedes al arco celeste y la pelota pega en un zaguero. Córner.

28’ Queda sentido Erick Delgado, arquero de Aurich.

25’ Duelo interminable entre Blanco y Balbuena. Hasta ahorita se impone el zaguero paraguayo de Aurich,

22’ Buena marca de Yotún por el sector izquierdo. Partido muy peleado en la mitad de la cancha. Pocas opciones de gol.

18’ Falta de Ávila en perjuicio de Ramos. Tiro libre defensivo para Aurich.

16’ Cristal rota la pelota en su propio campo. Aurich bien parado en defensa le hace dificil las cosas a los locales.

12’ Remate de Rojas totalmente desviado. Saque de arco para los rimenses.

9’ Lobatón traba a Rojas y el árbitro sanciona falta a favor del Aurich.

7’ Tarjeta amarilla para Ramos por dura entrada contra Blanco. Tiro libre para Cristal. Juega rápido Cazulo.

6’ Centro al área rimense, el arquero Penny rechazó de puños. Sale Cristal desde el fondo.

5’ Cristal controla la pelota en la mitad de la cancha, pero todavía no ha llegado con peligro al área visitante.

2’ Remate cruzado de Pacheco que pasa muy cerca de la portería rimense. Casi llega el primero para Aurich.

7:57 pm Pitazo de Victor Hugo Carrillo y comienza el partido en el Nacional de Lima.

[ACTUALIZACIÓN 17.12.2014 A LAS 7:38 PM]
Más de 25.000 personas se encuentran en el Estadio Nacional para presenciar la final del torneo.

Alineaciones confirmadas:

Cristal forma con Penny; Revoredo, Cossio, Chávez, Abram; Cazulo, Lobatón, Yotún, Núñez, Ávila; Blanco.

Aurich forma con Delgado; Balbuena, Ramos, Cummings; Estrada, Céspedes, Rojas, Cuba, Vilchez; Pacheco, Rengifo.

[NOTA ORIGINAL]
Como el partido de ida jugado en Chiclayo terminó 2-2, el equipo que gane en el coloso limeño será el campeón nacional. Si se registra un nuevo empate tendrá que jugarse un tercer duelo en la ciudad de Trujillo, el domingo 21 a las 3:30 pm.

Por cómo llegan ambos elencos al partido final y lo visto el fin de semana en territorio norteño, no hay un favorito claro para quedarse con el partido y conquistar el título absoluto. Celestes y chiclayanos cuentan con jugadores desequilibrantes en el medio sector y en el ataque, lo que los convierte en dos rivales con niveles parejos.

ENLACE: Sporting Cristal quedó listo para enfrentar a Juan Aurich en la final | FOTOS

Los que ambos entrenadores tendrán que mejorar es el plano defensivo. En la ida, ambos elencos cometieron serias fallas que propiciaron los tantos rivales, y por eso los integrantes tanto de Sporting Cristal como de Juan Aurich son conscientes que tienen que mejorar en ese sentido.

El técnico rimense, Daniel Ahmed, ofreció el martes la última conferencia de prensa de cara al Sporting Cristal vs Juan Aurich. Estas fueron sus impresiones en la previa del esperado partido:

“Nosotros necesitamos ganar, estamos en nuestra casa y con nuestra gente. Tenemos algo a favor que es nuestra hinchada, ese jugador extra que nos empuja y da fuerza. El campeonato lo vamos a lograr con el aliento de todos y ello debe ser un peso adicional para el rival”, indicó Ahmed.

En cuanto al once que mandará al campo de juego, el DT argentino confirmó los regresos de Renzo Revoredo y Jorge Cazulo. El zaguero Paolo de la Haza y el volante Horacio Calcaterra no jugarán por acumulación de tarjetas amarillas.

El once celeste sería con Penny en el arco; Revoredo, Chávez, Balbín y Yotún en la defensa; Cazulo, Lobatón, Núñez y Aquino en la volante; Ávila y Blanco en la delantera.

‘CICLÓN’ QUIERE SOPLAR FUERTE
En tienda norteña, por su parte, los dirigidos por Roberto Mosquera se encuentran anímicamente bien para intentar arrebatarle el título a los celestes.

Por la forma cómo empataron en el juego inicial, tras ir perdiendo 2-0, los equipistas chiclayanos saben que pueden dar el golpe ante Cristal y sus miles de hinchas.

“Este partido seguramente se va a presentar de forma diferente al primero, pero se va a jugar con las mismas ganas y con toda la fuerza posible. Sabemos que no podemos cometer errores porque nos puede costar caro. Hemos trabajado bien estos días y estamos listos para darle una alegría a todo Chiclayo”, indicó el delantero Germán Pacheco.

ENLACE: Sporting Cristal vs Juan Aurich: Hora y canal del segundo Play Off

En tanto, el DT Roberto Mosquera señaló que su equipo mostrará una actitud diferente a la que evidenció en el primer tiempo del juego de ida.

“Espero que el equipo reaccione y cambie de actitud. No podemos jugar como lo hicimos en el primer tiempo del partido pasado. Esta es otra historia y para nosotros es una oportunidad perfecta para demostrar que podemos y queremos ser campeones”, indicó Mosquera.

El once de Juan Aurich sería con Delgado en el arco; Ramos, Balbuena, Cummings y Cuba en la defensa; Vílchez, Rojas, Céspedes y Viza en el medio; Rengifo y Pacheco en la ofensiva.

El árbitro de la final será el FIFA Víctor Hugo Carrillo.