(Foto: Andina)

Un buen día para el fútbol peruano. La Selección Peruana Sub 20 derrotó por dos goles a Ecuador en su debut en el Sudamericano Sub 20 que se disputa en Uruguay.

Alexander Succar, delantero de Sporting Cristal, se convirtió en el goleador del partido al anotar ambos tantos, en el minuto 46 y 76, respectivamente.

De esta manera, la Selección Peruana Sub 20, dirigida por Víctor Rivera, empezó su camino a la clasificación al Mundial Nueva Zelanda 2015.

Los últimos minutos del primer tiempo fueron favorables para Perú, por eso, luego del descanso, el primer gol llegó al iniciarse los segundos 45 minutos de juego. Fernando Canales se encargó de tirar el centro preciso para que el ‘9’ nacional, Alexander Succar, meta la pelota en el arco ecuatoriano.

El segundo gol llegó en el minuto 76. Otra vez el delantero de Sporting Cristal hizo lo suyo y anotó. Él aprovechó un rebote en el área ecuatoriana tras una jugada de Luis Alberto Da Silva.

Pese a la lluvia copiosa que caía sobre el estadio Profesor Alberto Suppici de Colonia, el equipo, que descansó en la primera fecha del torneo, empezó con buen pie su camino a la clasificación de los P*anamericanos de Toronto 2015*, a los Juegos Olímpicos Río 2016 y al Mundial Sub 20 de Nueva Zelanda del 2015. Para ello, Perú necesita terminar entre los cuatro primeros de este Sudamericano Sub 20.

El próximo partido de Perú es este domingo 18 a las 5 de la tarde y se enfrentará a Argentina. Dos días después lo dirigido por Víctor Rivera se medirán con Bolivia (7:10 pm), para cerrar su grupo (A) ante Paraguay el 22 (7:10 pm).