(Foto: @England)

Inglaterra venció 1-0 a Noruega en su primer amistoso tras la mala campaña que cumplió en el Mundial Brasil 2014, donde quedó eliminado en primera ronda. El compromiso se desarrolló en el mítico estadio de Wembley, en Londres, ante más de 40.000 espectadores.

El único gol del cotejo lo anotó de penal el delantero Wayne Rooney a los 68 minutos. El atacante del Manchester United, además, debutó hoy como capitán del seleccionado británico tras el retiro de Steven Gerrard, quien puso fin a su ciclo en el equipo tras la copa del mundo.

Tanto Inglaterra como Noruega se preparan para iniciar a partir de este mes su camino hacia la Eurocopa Francia 2016. El combinado de Roy Hodgson presentó algunas novedades en relación a la nómina que disputó el mundial, aunque el equipo que alineó en Wembley fue prácticamente el mismo que jugó en Brasil.

El hombre más desequilibrante de los ‘leones’ fue Daniel Sturridge, quien se convirtió en la pieza más peligrosa de los ingleses. El goleador del Liverpool generó varias ocasiones de gol y tuvo a mal traer a la zaga nórdica.

Otro de los que destacó en Inglaterra fue Raheem Sterling, quien se ‘comió’ las bandas y le dio ese toque de explosión al ataque británico. Inglaterra forma parte del grupo E de las eliminatorias para la Euro Francia 2016 junto a Suiza, Eslovenia, Estonia, Lituania y San Marino.

En otros resultados de hoy, Argentina derrotó 2-4 a Alemania en Dusseldorf con gran actuación del ‘fideo’ Ángel Di María.

Así fue el minuto a minuto:

SEGUNDO TIEMPO

90’+5 Finaliza el partido. Inglaterra venció 1-0 con gol de penal de Rooney.

90’ Tiempo cumplido. Se añaden cinco minutos.

87’ Cambio en Inglaterra: Jagielka ingresa en lugar de Cahill.

84’ Cambios en Noruega. Ingresan Kamara y Nielsen en lugar de Elyounoussi y King.

80’ Inglaterra domina el partido a placer. Noruega se defiende con uñas y dientes para que el score no sea más extenso.

75’ Buen remate de Welbeck y mejor la reacción del arquero noruego, quien atrapó la pelota sin dar rebote.

71’ Inglaterra realiza tres cambios luego del gol: Entran Danny Welbeck, Fabian Delph and James Milner; salen Rooney, Wilshere y Oxlade-Chamberlain.

68’ Gooooooool de Inglaterra. De penal, Rooney anota el 1-0 ante la escuadra nórdica.

64’ Sturridge queda sentido tras luchar con Forren por la tenencia del balón. El atacante inglés recibe atención médica.

62’ Cambio en Noruega. Sale Daehli (lesionado), ingresa Anders Agnes Konradsen.

58’ Skjelbred remató de cabeza al arco inglés tras un centro desde la banda cedido por King; atrapó la pelota el portero Hart.

55’ Wilshere cae cerca al área noruega pero el juez del partido considera que no hubo falta de Nordtveit. Se impacientan los hinchas en Wembley.

51’ Reacciona Noruega con un remate de larga distancia de Daehli, pero la pelota pasó lejos del arco.

48’ Sturridge ya empieza a crearle problemas a los zagueros noruegos. Casi convierte de cabeza tras un centro de Baines.

2:59 pm Comienza la segunda fracción en Wembley.

PRIMER TIEMPO

45’+3 Final de la primera parte.

43’ Sterling cae dentro del área noruega, pide penal, pero el réferi no cobra.

38’ Falta clara de Sterling en perjuicio de Elyounoussi. Tiro libre defensivo para Noruega.

34’ Potente disparo de derecha de Skjelbred y el portero Joe Hart se queda con el balón. Buen intento de los noruegos.

28’ Rooney se quita de la marca de King, manda el balón al área y el zaguero Johansen se anticipa a Sturridge y despeja la pelota.

22’ Pase largo de Henderson al campo noruego, el balón queda picando en tres cuartos de cancha y Sturridge intentó sorprender con un zurdazo de lejos. Pelota fuera del campo.

17’ Baines se movió por la banda izquierda, llegó hasta la línea de fondo, sacó el centro y la pelota es controlada por el arquero Haskjold.

14’ Disparo desviado de Forren en uno de los primeros remates directos de la escuadra visitante.

10’ Inglaterra tiene más tiempo la pelota pero carece de profundidad. No hay jugadas claras de gol.

5’ El disparo final de Sterling pasa lejos del arco visitante. Saque de arco para Noruega.

3’ Rooney recibe una falta cerca del área por parte de Linnes. Tiro libre para Inglaterra.

2 pm Comenzó el partido en Wembley.

¨NOTA PREVIA
El técnico inglés le ha confiado la capitanía al atacante Wayne Rooney, mientras que Daniel Sturridge se perfila como la principal carta de gol del conjunto blanco.

“Rooney y Sturridge van a empezar el juego, de tal manera que tendremos un banco interesante. Hay algunos jugadores que pueden entrar y jugar unos minutos”, indicó Hodgson.

ENLACE: España vs Francia: La ‘Furia’ mostrará nuevo rostro ante ‘bleus’

La baja más significativa de los ingleses es la de Steven Gerrard, quien decidió poner fin a su estancia en la selección luego del mundial. A pesar de ello, el elenco británico cuenta con importantes nombres como los de Chamberlain, Henderson, Sterling y Wilshere, entre otros.

“Iniciamos una etapa diferente y nuestro objetivo es perfeccionar nuestro accionar para afrontar los partidos de la eliminatoria para la Eurocopa. El equipo está comprometido al cien por ciento”, dijo Rooney en la víspera al cotejo.

Inglaterra formará con Hart en el arco; Stones, Jones, Cahill y Baines en la zaga; Chamberlain, Henderson, Wilshere y Sterling en la volante; Ronney y Sturridge en la ofensiva.

ENLACE: Alemania vs Argentina: Amistoso con sabor a revancha en Düsseldorf

Los británicos integran el grupo E de la clasificación a la Eurocopa Francia 2016 junto a Suiza, Eslovenia, Estonia, Lituania y San Marino. Los partidos se jugarán a partir del 8 de septiembre.