La Copa Confederaciones se queda en casa. Brasil goleó sin piedad (3-0) al campeón del mundo, España, y obtuvo la medalla de oro del último torneo oficial antes del mundial 2014.

Apenas iniciado el primer tiempo (2’), el potente delantero Fred abriría el marcador para los locales.

Ante 73 mil asistentes que se dieron cita en el estadio Maracaná, la nueva contratación del Barcelona, Neymar Jr., ampliaría la ventaja a segundos de que finalice la primera mitad.

El tercer gol llegaría – tal como el primero – a los dos minutos de iniciada la segunda mitad del partido. Fred aprovecharía un balón que quedó picando para sellar la goleada.

Gerard Piqué fue expulsado en España, tras barrer al menudo Neymar Jr. al minuto 68 del encuentro.