La selección peruana Sub 20 empató 3-3 ante Uruguay en la primera fecha del Grupo B del Sudamericano de Argentina.

El compromiso se desarrolló en el estadio Bicentenario de San Juan, ante aproximadamente 3 mil espectadores.

El equipo nacional, que dirige el técnico argentino Daniel Ahmed, presentó la siguiente oncena para el duelo ante los orientales. Campos en el arco; Chávez, Barrios, Tapia y Gómez en defensa; Guarderas, Cartagena, Cedrón y Flores en el mediocampo; Deza y Reyna en ofensiva.

La formación de Uruguay fue con Cubero en el arco; Varela, Velásquez, Silva y Rodríguez en defensa; Jim Varela, Cristoforo, Laxalt y Betancourt en el medio; López y De Arrascaeta en el ataque. El técnico es el profesor Juan Verzeri.

REVIVA LAS INCIDENCIAS DEL COMPROMISO

Arrancó el partido en San Juan. Ya juegan Perú y Uruguay en San Juan. En el preliminar, en el partido que abrió el Grupo B, Ecuador y Brasil igualaron 1-1.

Primeros pasajes del partido de estudio mutuo entre ambos seleccionados. En Perú se muestra mucho Edison Flores sobre el medio sector, pidiendo pelota y juntándose con Cedrón para organizar fútbol.

Yordy Reyna, delantero de Alianza Lima, se muestra movedizo por todo el frente de ataque tratando de complementarse con Jean Deza.

Minuto 10: Perú se muestra agresivo en el ataque. Flores por derecha y Cedrón por izquierda traen a maltraer a la zaga charrúa. Sin embargo, hasta el momento la acción más peligrosa fue para Uruguay. Betancourt se perdió el primero tras definir de mala forma ante el golero Ángelo Campos.

Minuto 19: GOOOOOOOL PERUANO !!! Yordy Reyna, tras recibir un buen pase en profundidad de Jean Deza, marca el primero de la noche tras definir a la mano izquierda del arquero uruguayo. Golazo peruano.

Minuto 23: Ufffff!!! Jean Deza se pierde el segundo tanto peruano tras una muy buena proyección por la zona izquierda. El espigado atacante entró al área y quiso definir al primer palo del golero charrúa. El balón se fue por un costado.

Perú ejerce el dominio territorial de las acciones. La ‘Bicolor’ manda en el campo y genera ocasiones en la portería celeste. Los uruguayos tratan de aprovechar los espacios que deja Perú para intentar hacer daño.

Minuto 41: GOL URUGUAYO. López marca el empate transitorio tras una buena jugada colectiva ante una pasiva marca nacional.

Minuto 44: GOOOOOOOOOOL PERUANO. Edwin Gómez, de potente remate cruzado desde fuera del área, marca el 2-1 a favor del representativo nacional. Golazo.

SEGUNDO TIEMPO

Minuto 54. GOL URUGUAYO. Betancourt, tras un rebote del golero Campos, marca el empate 2-2 para los celestes. Mal parada la zaga peruana.

Minuto 56. GOL URUGUAYO. Diego Rolán le gana por arriba a Barrios y marca de cabeza el 2-3 a favor de los charrúas.

En Perú han entrado Christian Benavente (por Jean Deza), Raziel García (por Víctor Cedrón) e Iván Bulos (por Guarderas). Uruguay se acomodó en el campo y le ha quitado al equipo patrio la posibilidad de organizar el juego.

Minuto 77: Casi viene el empate peruano. El travesaño y el golero Cubero salvaron a Uruguay. En la primera acción, un cabezazo de Iván Bulos pegó en el palo, luego, el rebote lo tomó Edison Flores y su remate fue despejado con la pierna por el guardameta contrario.

Minuto 86. PENAL PARA PERÚ. Christian Benavente es trabado dentro del área por Silva y el juez sanciona la pena máxima.

Minuto 87. GOL PERUANO. Christian Benavente decreta de penal el 3-3.

Minuto 90. FINAL DEL PARTIDO. Perú y Uruguay empataron 3-3 en el segundo juego del Grupo B del Sudamericano Sub 20. Ambos equipos suman un punto en la tabla de posiciones.