FOTOS. Venezuela vs Jamaica abrieron el grupo C de la Copa América Centenario en el estadio Soldier Field de Chicago. El resultado fue 1-0 para los vinotintos de Rafael Dudamel.

El gol de los llaneros lo anotó el atacante Josef Martínez a los 16’ del primer tiempo.

Jamaica terminó el duelo con 10 hombres por la expulsión de Austin, quien agredió a Salomón Rondón.

Venezuela enfrentará a Uruguay el jueves 9 de junio, mientras que Jamaica jugará ese mismo día ante México.

En el segundo encuentro del grupo, México derrotó 3-1 a Uruguay en un cotejo con final polémico.

venezuela vs jamaica copa america centenario
Venezuela vs Jamaica por la Copa América Centenario. (Foto: Getty Images)

INCIDENCIAS DEL VENEZUELA VS JAMAICA

90’+3 Final del encuentro. Venezuela, con tanto de Josef Martínez, le ganó 1-0 a Jamaica en Chicago.

90’+1 Amarilla para Mariappa por dura falta contra Otero. Tiro libre para Venezuela.

90’ Cambio en Venezuela. Sale Guerra, ingresa González.

90’ El remate de Otero se fue de la cancha. Muy mal el venezolano, terrible disparo.

88’ Tiro libre para Venezuela.

87’ Cambio en Jamaica. Sale Watson e ingresa Binns.

83’ Cambio en Venezuela. Sale Seijas e ingresa Otero.

82’ Gran tapada del portero Hernández tras un cabezazo de Mcanuff. Se salvó Venezuela.

80’ Falta en ataque de Mariappa. Tiro libre defensivo para Venezuela.

76’ Cambio en Venezuela. Sale Martínez, el autor del gol, entra Peñaranda.

75’ El remate directo de Barnes se fue por arriba del travesaño.

73’ Tiro libre muy peligroso para Jamaica.

72’ Peligroso remate de Watson que pasa muy cerca del arco llanero. Venezuela no se puede confiar.

67’ Remate desviado de Donaldson dentro del área llanera. Saque de meta para Venezuela.

64’ A pesar de ataques jamaiquinos, Venezuela domina las acciones.

62’ Rondón cae dentro del área jamaiquina pero no hubo falta.

61’ Martínez casi anota el segundo tras un remate que fue bien interceptado por Morgan. Córner para Venezuela.

60’ Morgan rechaza el balón con la cabeza tras un centro largo de Guerra.

58’ Martínez hizo una buena jugada personal y cedió para Rondón, quien no pudo controlar el esférico.

53’ Adelantado Martínez. Tiro libre defensivo para Jamaica.

51’ Ahora Venezuela sale desde el fondo y comienza a pisar el campo rival.

48’ Remate al palo de Hector. La tuvo Jamaica.

47’ Jamaica asume el protagonismo en este inicio del segundo tiempo.

5:11 pm Comienza el segundo tiempo del Venezuela 1-0 Jamaica.

SEGUNDO TIEMPO

Final del primer tiempo. Venezuela vence 1-0 a Jamaica de forma parcial.

45’+2 Falta contra Hector. Tiro libre para Jamaica.

45’ Vizcarrondo rechaza el balón del área llanera tras un peligroso tiro libre.

45’ Se añaden dos minutos.

43’ Rondón rechaza el balón en su área tras un centro de Donaldson.

41’ Centro al área venezolana y ningún jamaiquino pudo tocar el balón. De fondo moverá la vinotinto.

40’ Falta de Feltscher contra Mcanuff. Tiro libre para Jamaica.

40’ Cambio en Jamaica. Entra Morgan, capitán del Leicester City, sale lesionado Lawrence.

39’ Saque de meta para Jamaica. El balón pegó en Martínez y se fue por la línea de fondo.

38’ Mariappa desvía el balón al córner para Venezuela.

37’ Sentido un jugador jamaiquino. Acciones detenidas.

34’ Córner venezolano, el balón va para Wilker Ángel quien cabecea desviado. Saque de meta para Jamaica.

30’ Remate suave de Rosales que no lleva consecuencias a la meta caribeña.

25’ Jamaica intenta salir del fondo, pero los venezolanos están haciendo un buen trabajo defensivo.

22’ Se complica Jamaica. Han expulsado a Austin por una descalificadora entrada contra Rondón.

20’ Amarilla para Hector, zaguero jamaiquino.

16’ GOOOOOL VENEZOLANO. Josef Martínez anota el 1-0 ante Jamaica con un potente disparo de zurda.

14’ Pelota al travesaño. Casi llega el primer gol para Jamaica. Se ha salvado Venezuela.

12’ Potente remate de Barnes que pasa muy cerca del arco vinotinto. Habrá córner para Jamaica.

8’ Partido demasiado trabado y hasta ahora no hay ocasiones claras en ninguna de las porterías.

4 pm Comenzó el partido Venezuela vs Jamaica por el grupo C de la Copa América Centenario.

PRIMER TIEMPO

ALINEACIÓN DE VENEZUELA

Hernández, Ángel, Vizcarrondo, Martínez, Figuera, Rincón, Feltscher, Guerra, Rosales, Seijas, Rondón.

ALINEACIÓN DE JAMAICA

Blake, Hector, Donaldson, Austin, Watson, McCleary, Mariappa, Lawrence, Taylor, Mcanuff, Barnes.

3:38 pm Poco a poco va llegando público al estadio Soldier Field para el partido Venezuela vs Jamaica por la Copa América Centenario.

PREVIA DEL VENEZUELA VS JAMAICA

Más tarde, desde las 7 pm, México vs Uruguay completarán la primera jornada del referido grupo en Phoenix, Arizona.

El Venezuela vs Jamaica es un encuentro de mucha importancia pues ambos cuadros necesitan comenzar con un triunfo para tener chances de clasificar a los cuartos de final. Debido a que México y Uruguay son los favoritos para avanzar a la siguiente etapa, venezolanos y jamaiquinos saben que ganando tienen una opción válida de seguir en el torneo.

Venezuela, dirigida por Rafael Dudamel, llega a la Copa América Centenario como último de la eliminatoria sudamericana para Rusia 2018 y con un historial de cero títulos continentales a nivel de selección mayor. La vinotinto jugó tres amistosos antes de iniciar su participación en el torneo y los resultados fueron dos empates (0-0 ante Panamá y 1-1 ante Guatemala) y una derrota (2-1 vs Costa Rica).

Después del debut ante Jamaica, Venezuela enfrentará a Uruguay y México en el Grupo C.

La selección jamaiquina, dirigida por el alemán Winfried Schäfer, llega a la Copa América Centenario en calidad de subcampeona de la Copa de Oro 2015 (perdió 1-3 ante México en la final).

En su último amistoso de preparación, los ‘reggae boyz’ le ganaron 1-2 a Chile, el actual campeón de América.

¿Podrán los jamaiquinos dar un nuevo golpe ganando su primer partido en la Copa América Centenario?

Compra aquí los boletos para el Venezuela vs Jamaica.

CANALES DEL VENEZUELA VS JAMAICA

Perú: América Televisión (4 pm)
Estados Unidos: Univision (2 pm)
Jamaica: CVM TV (4 pm)
Venezuela: Meridiano TV (5 pm)

¿Quién crees que ganará el Venezuela vs Jamaica? Se calcula que unos 20.000 hinchas acudirán al estadio para apreciar este interesante duelo por el grupo C.

MÁS SOBRE COPA AMÉRICA CENTENARIO

Messi, Suárez y Neymar: tridente del Barcelona sufre ‘maldición’ en Copa América

Copa América Centenario 2016: este es el fixture oficial de partidos

Perú vs Haití: bicolor ganó 1-0 en Copa América Centenario

USA vs Colombia: cafeteros ganaron 2-0 con goles de Zapata y James en Copa América

Paraguay y Costa Rica empataron 0-0 en grupo A de la Copa América Centenario

Brasil y Ecuador empataron 0-0 en Copa América Centenario