Gran Triunfo de Sporting Cristal ante Racing (EFE)

Sporting Cristal consiguió este martes un triunfo histórico al vencer como visitante 2-1 a Racing de Argentina por la tercera fecha del grupo 8 de la Copa Libertadores. El encuentro se disputó en el estadio ‘El Cilindro’ de Avellaneda, en Buenos Aires.

El elenco peruano, que dirige Daniel Ahmed, realizó un partido interesante en terreno argentino y gracias al orden y entrega de sus jugadores pudo conseguir tres puntos vitales en su afán por clasificar a la siguiente ronda.

Los goles del encuentro recién llegaron en la segunda parte. Carlos Lobatón, la figura del cotejo, puso el 1-0 a los 57’ con un fuerte disparo dentro del área luego de una buena jugada de Irven Ávila.

Nueve minutos después, a los 66’, Brian Fernández puso el empate para Racing tras superar al arquero Diego Penny con un potente remate de derecha, luego de una buena jugada preparada en un tiro libre.

A los 80’, luego de una falta dentro del área de Grimi contra Pereira, nuevamente Lobatón puso el 2-1 tras ejecutar de buena forma un disparo de penal.

En el otro duelo de la serie, Guaraní de Paraguay goleó 5-2 al Táchira de Venezuela.

La tabla de posiciones del grupo 8 quedó así:

Racing 6 puntos
Cristal 5 puntos
Guaraní 4 puntos
Táchira 1 punto

Cristal volverá a enfrentar a Racing en Lima el martes 17 de marzo.

Así vivimos el minuto a minuto del partido:

[SEGUNDO TIEMPO]

90’+4 Final del partido: Cristal consiguió un triunfo de 2-1 ante Racing en Avellaneda.

90’ Tiro libre ofensivo para Sporting Cristal.

87’ Cambio en Cristal: Sale Ávila, entra Gonzales.

86’ Casi llega el tercer gol de Cristal. Pereira recibió un pase de Lobatón y su disparo cruzado pasó cerca del arco argentino.

83’ Se desespera la hinchada de Racing Club. Solo faltan siete minutos para el término del compromiso.

80’ Goooooool de Sporting Cristal: Lobatón, de buen disparo de penal, pone el 2-1 ante Racing.

79’ Penal para Cristal: Hubo falta de Grimi contra Ávila.

75’ Cambio en Cristal: Sale Estrada, entra De la Haza.

73’ Cambio en Racing: Sale Pillud, entra García.

72’: Carlos Lobatón ensaya un disparo de larga distancia y la pelota pasa por arriba del arco.

67’ Gooooooool de Racing: Fernández, tras una buena jugada de laboratorio luego de un tiro libre, anota el 1-1 ante Sporting Cristal.

64’ Tarjeta amarilla para Calcaterra, de Sporting Cristal, por falta contra Videla.

63’ Cambio en Racing: Entra Romero, sale Acuña.

62’ Clara falta de Ballón contra Aued.

60’ Remate de Fernández al arco peruano y el balón pasó muy cerca. Tiro de meta para Cristal.

57’ Goooooool de Sporting Cristal: Lobatón, tras pase de Ávila, pone el 1-0 ante Racing en Avellaneda.

55’ Cambio en Cristal: Entra Pereira, sale Blanco.

53’ Se prepara una variante en Sporting Cristal.

48’ Buen pique de Ávila en dirección al área de Racing, pero cuando iba a sacar el pase para Blanco, se interpuso el zaguero Grimi y le quitó la pelota.

8:46 pm Comienza la segunda parte del Sporting Cristal vs Racing por Copa Libertadores.

[PRIMER TIEMPO]

45’ Final del primer tiempo. Empate a cero en Avellaneda.

42’ Ávila se libró de la marca de un zaguero argentino y su remate cruzado pasó muy cerca de la valla platense. Casi llega el primero para Cristal.

40’ A cinco minutos del final del primer tiempo, Sporting Cristal vs Racing empatan 0-0 en Avellaneda.

36’ Remate de Gustavo Bou que se va por encima del arco celeste. Saque de meta para Sporting Cristal.

33’ Ha bajado la intensidad del encuentro.

30’ Primera media hora del Sporting Cristal vs Racing y el encuentro sigue empatado a cero.

26’ Racing Club insiste en campo rimense. Los argentinos están más cerca del primer gol.

24’ Remate de larga distancia de Abué y la pelota termina en poder del arquero Penny.

21’ Lateral ofensivo para Sporting Cristal.

20’ Penny y Martínez no se comunican bien en una jugada dentro del área celeste y casi se aprovecha de ello Racing.

16’ Disparo de Camacho totalmente desviado. Nuevo saque de arco para Sporting Cristal.

13’ Remate de Videla hacia el marco peruano y la pelota pasa por encima de la portería. Saque de meta para Cristal.

11’ Buen quite de Ballón ante una arremetida peligrosa de Bou. Se defiende bien Sporting Cristal.

9’ Saque de meta para Cristal.

7’ El arquero Saja rechaza la pelota lejos de su área tras la presión de Ávila.

5’ Tiro libre a favor de Sporting Cristal. Lobatón frente a la pelota. Su servicio fue bloqueado por un jugador de Racing.

2’ Falta en ataque de Racing en perjuicio contra Estrada. Tiro libre para Cristal.

7:45 pm Comienza el partido Sporting Cristal vs Racing de Avellaneda en Buenos Aires.

[NOTA ORIGINAL]
El vigente campeón argentino, que viene de lograr dos goleadas (0-5 ante Táchira en Venezuela y 4-1 ante Guaraní de local), es líder del grupo 8 con seis unidades, mientras Sporting Cristal llega como escolta tras dos empates (1-1 ante Táchira en casa y 2-2 frente a Guaraní en Asunción).

Racing llega a este compromiso tras empatar el viernes con Olimpo en un andar irregular en el campeonato local que contrasta con su gran inicio en el certamen continental.

===>>> Sigue a La Prensa en Facebook

El entrenador Diego Cocca esperará hasta último momento para ver si puede contar con la presencia del goleador y capitán Diego Milito, que se recupera de un esguince rotatorio.

Lo más probable es que el delantero no juegue y su lugar sea ocupado por Brian Fernández, en dupla ofensiva con Gustavo Bou, líder de los anotadores con seis tantos.

Cocca debió realizar una modificación de último momento por una molestia muscular del defensa Luciano Lollo, en su lugar ingresará Nicolás Sánchez.

“Tiene muy buena circulación de pelota. Tiene un par de delanteros peligrosos. Al ‘Picante’ Pereyra ya lo conocimos, lo hemos padecido. Nos tenemos que hacer fuertes de locales y tratar de ser protagonistas, con el respeto que se merece Cristal”, señaló Cocca.

Sporting Cristal viene de perder, con una alineación alternativa, por 3-0 ante Universidad San Martín en la sexta fecha del campeonato peruano.

“Llegaremos bien preparados. Nos hemos venido preparando desde el martes. Confío en obtener un buen resultado “, afirmó el técnico Daniel Ahmed.

ALINEACIONES PROBABLES DEL SPORTING CRISTAL VS RACING:

Sporting Cristal: Diego Penny; Edison Chávez, Renzo Revoredo, Matías Martínez y Josué Estrada; Jorge Cazulo, Josepmir Ballón, Horacio Calcaterra y Carlos Lobatón; Irven Ávila y César Pereyra.

Entrenador: Daniel Ahmed.

Racing Club: Sebastián Saja, Iván Pillud, Nicolás Sánchez, Yonathan Cabral y Leandro Grimi; Marcos Acuña, Ezequiel Videla, Luciano Aued y Washington Camacho; Gustavo Bou y Brian Fernández.

Entrenador: Diego Cocca.

Árbitro: el ecuatoriano Roddy Zambrano, asistido en las líneas por sus compatriotas Byron Romero y Luis Vera.

Estadio: Juan Domingo Perón ‘El Cilindro’, de Buenos Aires.

Fecha: 10 de marzo

Hora: 19:45 en Lima (00.45 GMT del miércoles).