El colombiano Independiente Santa Fe se coronó campeón de la Copa Sudamericana 2015 al derrotar por penales 3-1 a Huracán de Argentina en el estadio El Campín de Bogotá.

La final de vuelta, que se tuvo que definir desde los tiros de los 12 pasos, quedó empatada 0-0 en los 90’ reglamentarios y en el tiempo extra.

Similar marcador se registró en el compromiso de ida disputado en Parque Patricios, en Buenos Aires.

Independiente Santa Fe, dirigido por el uruguayo Gerardo Pelusso, consigue así el primer título internacional de su historia. Es, además, el primer conjunto colombiano en conquistar la Copa Sudamericana.

Tras la victoria, Robinson Zapata, el portero de Santa Fe, aseguró que el título quedará guardado en la historia del fútbol colombiano. “Ganar este título es una alegría inmensa y nos lo merecíamos”, declaró.

Así vivimos la final Santa Fe vs Huracán:

INCIDENCIAS DEL SANTA FE VS HURACÁN

PENALES

Toranzo falla y Santa Fe es campeón de la Copa Sudamericana 2015.

SEGUNDO TIEMPO EXTRA

120’ Final del partido. Habrá penales para definir al campeón de la Sudamericana.

117’ Tarjeta roja para Ábila. Huracán pierde a su goleador de cara a los penales.

115’ Seijas remate muy alto y habrá saque de arco para Huracán.

114’ Mina, de Santa Fe, recibe dura falta. Tiro libre para el elenco de Colombia.

113’ Posición adelantada de Ábila. Tiro libre para Santa Fe.

112’ Falta de Perlaza contra Toranzo. Tiro libre para Huracán.

108’ Cambio en Santa Fe. Entra Otálvaro, sale Anchico.

106’ Falta de Ábila contra Meza. Tiro libre para los colombianos.

9:15 pm Comienza el segundo tiempo suplementario del Santa Fe vs Huracán

PRIMER TIEMPO EXTRA

105’ Final del primer suplementario.

99’ Falta de Anchico contra Distéfano. Tiro libre para Huracán.

98’ Cambio en Huracán. Entra Torassa por Espinoza.

96’ Borja, del Santa Fe, mete mano y el árbitro sanciona. Jugará Huracán.

94’ Roa, jugador de Santa Fe, remató con pierna izquierda y el balón se fue de la cancha.

92’ Remate desviado de Seijas.

SEGUNDO TIEMPO

90’+5 Final del partido. Santa Fe vs Huracán empataron sin goles y habrá tiempos suplementarios.

90’ Remate de cabeza de Mina que se pierde desviado. Saque de arco para Huracán.

88’ Amarilla para Espinoza, jugador de Huracán.

79’ Posición adelantada de Morelo tras pase de Pérez. Tiro libre defensivo para Huracán.

75’ Falta contra el argentino Toranzo. Tiro libre para Huracán.

73’ Acciones detenidas.

70’ Cambio en Santa Fe. Entra Pérez, sale Gordillo.

63’ Falta de Borja contra Román. Tiro libre para Huracán de Argentina.

52’ Acciones detenidas por lesión del argentino Bogado.

49’ Falta contra Montenegro por parte de Seijas. Tiro libre para Huracán.

46’ Remate de Seijas sin consecuencias para el cuadro argentino. Todo sigue empatado a cero.

8:04 pm Comienza la segunda parte de la final Santa Fe vs Huracán

Cambio en Santa Fe: Entra Borja, sale Angulo.

PRIMER TIEMPO

45’ Final del primer tiempo. Santa Fe vs Huracán empatan 0-0 en final de Copa Sudamericana.

37’ Falta de Gordillo. Tiro libre para los argentinos.

34’ Remate de Roa que se va fuera de la cancha y hay tiro de arco para Huracán.

27’ Angulo comete falta contra un argentino. Tiro libre para Huracán.

25’ Se torna trabada la final Santa Fe vs Huracán

23’ Mano de Ábila. Tiro libre para Santa Fe.

15’ Huracán equilibra las acciones y ahora va en dirección al arco colombiano.

13’ Córner para Huracán. No pasó nada. Se defiende bien Santa Fe.

12’ Nueva falta, esta vez, de Perlaza. Moverá Huracán.

10’ Falta contra Vismara cerca al área platense. Tiro libre para Huracán.

9’ Partido parejo el Santa Fe vs Huracán en El Campín.

6’ Falta de Toranzo contra Anchico. Tiro libre para Santa Fe.

3’ Posición adelantada de Morelo. Tiro libre para Huracán.

1’ Ábila ensayó un disparo a quemarropa hacia el arco colombiana y la pelota se fue de la cancha. La primera fue para Huracán.

7:01 pm Comenzó el partido Santa Fe vs Huracán por la final de la Copa Sudamericana.

6:58 pm En breves momentos comenzará el partido Santa Fe vs Huracán por final de Copa Sudamericana.

6:54 pm Los equipos ya están en la cancha y se dio inicio a la ceremonia de himnos.

6:48 pm El Santa Fe vs Huracán enfrenta a dos equipos que todavía no han podido ser campeones a nivel internacional. Hoy, uno de ellos, conseguirá la primera estrella continental de su historia.

6:47 pm El Santa Fe vs Huracán por la final de la Copa Sudamericana ya se vive con fuerza en el estadio El Campín. Gran cantidad de público en el primer escenario deportivo de Bogotá, la capital de Colombia.

[Actualización 09.12.2015 a las 2:30 pm]

SANTA FE VS HURACÁN A ESTADIO LLENO

La final de la Copa Sudamericana Santa Fe vs Huracán se jugará ante más de 40.000 personas en el estadio El Campín de Bogotá. Las entradas para el encuentro se agotaron el martes y también se confirmó la presencia de unos 1.000 aficionados del ‘globito’ argentino.

PREVIA ORIGINAL DEL SANTA FE VS HURACÁN

En el partido de ida, disputado la semana pasada en Buenos Aires, el resultado fue 0-0, por lo que el equipo colombiana tiene la gran ventaja de conseguir un triunfo como local y ganar así el primer título internacional de su historia.

Huracán, que tampoco tiene campeonatos internacionales en sus vitrinas, ya se encuentra en Colombia para disputar el encuentro, aunque llegó a Cali desde Buenos Aires y viajará a Bogotá horas antes del partido. Así lo dispuso el técnico platense, Eduardo Domínguez, para contrarrestar los efectos de la altura de Bogotá.

“Estamos a días de quedar en la historia del club y daremos lo máximo para lograrlo. Vamos a ir a buscar la Copa a Colombia”, dijo Mauro Bogado, jugador de Huracán, antes de partir a territorio cafetero.

Por su parte, Yerri Mina, defensa de Santa Fe, dijo que él y sus compañeros están mentalizados en hacer una buena final para levantar el primer trofeo internacional de su club.

“En el primer partido ya vimos que Huracán será un duro rival para esta final. Tenemos que estar concentrados los 90 minutos y no dar ventajas porque ellos tienen jugadores muy peligrosos. Queremos ser campeones y para eso saldremos a ganar desde el inicio”, dijo el jugador colombiano.

El árbitro del Santa Fe vs Huracán será el brasileño Heber Lopes, quien será asistido por sus compatriotas Kleber Gil y Bruno Boschilia. El ganador de la Copa Sudamericana jugará la Recopa Sudamericana ante el campeón de la Copa Libertadores, y la Suruga Bank, con el campeón del fútbol de Japón.

PROBABLES ALINEACIONES DE SANTA FE VS HURACÁN

Santa Fe: Zapata; Soto, Mina, Meza, Balanta; Gordillo, Perlaza, Seijas, Salazar; Angulo y Morelo. DT. Gerardo Pelusso.

Huracán: Díaz; San Román, Nervo, Mancinelli, Balbi; Vismara, Bogado, Montenegro, Toranzo; Ábila y Espinoza. DT. Eduardo Domínguez.

Estadio: El Campín de Bogotá

Esta nota sobre Santa Fe vs Huracán fue publicada originalmente el 08.12.2015 a las 20:53 pm.

Si te gustó lo que acabas de leer, te invitamos a seguirnos en Facebook y Twitter.